напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 марта 2019 г.

свиная грудинка запеченная в томатном соусе



Исключительно вкусное мясо. У него очень насыщенный вкус. Наиболее ярко ощущаются кисловатый и солёный вкусы. В послевкусии чувствуется острота перца.
Резкий запах томатного соуса смягчается и заглушается ароматом чеснока.
Мясо получается очень нежным и сочным. Прослойки сала немного плавятся, пропитывая остальное мясо.



Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Рецепты к пивной вечеринке Рецепты к 23 февраля Простые рецепты, Праздничные рецепты



свиная грудинка запеченная в томатном соусе


Парень спрашивает девушку:
- Ты правда вегетарианка?
- Да. Но мясо ем.
- Так нельзя же!
- Вкусно ведь...

СОСТАВ

~1кг маложирной свиной грудинки

СОУС

200г томатного соуса или кетчупа,
1,5 ч ложки соли,
1 ч ложка чёрного перца,
~0,5 ч ложки острого перца,
2 ч ложки сахара (~15г),
2~3 средних зубчика чеснока (20г),
2 ч ложки паприки,
3 ч ложки лимонного сока



посмотреть калорийность»

Соус
Желательно взять острый томатный соус или кетчуп, в этом случае красный острый перец добавлять не нужно.
В миску положить томатный соус, насыпать соль, сахар, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Если нравится кисловатый привкус у мяса, то добавить лимонный сок.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Свиную грудинку нарезать на ломти толщиной 3 сантиметра.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Каждый кусок со всех сторон обмакнуть в соус.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе

На дно формы для запекания налить 2~3 столовые ложки воды.
Плотно в один слой уложить ломти мяса.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Оставить при комнатной температуре на 20~30 минут.
Форму затянуть фольгой.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Поставить в духовку, разогретую до t=200°C, на 1 час.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Через час фольгу снять и запекать 10 минут.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Перевернуть кусочки на другую сторону и опять поставить в духовку на 20 минут.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Следить, чтобы соус оставался жидким. Если влага слишком сильно испаряется, добавить горячей воды.
Подавать готовое мясо горячим или чуть остывшим.


свиная грудинка запеченная в томатном соусе

Также можно посмотреть:

жареная свиная грудинка с чесноком
- жареная свиная грудинка с чесноком
свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе
- свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе


рецепт опубликован 17 февраля 2019г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑