напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 октября 2019 г.

омлет с кабачками



Если надоедает обычный омлет, то его вкус можно разнообразить.
Вкус у омлета с кабачками более насыщенный. Аромат очень приятный - жареные овощи с лёгкой ноткой чеснока.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами



омлет с кабачками


Жена готовит яичницу на завтрак.
Вдруг на кухню вбегает муж с криками:
- Осторожно, ОСТОРОЖНО! Положи больше масла! Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!! Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!! Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказал - Осторожно! Ты НИКОГДА меня не слушаешь когда делаешь яичницу!!! НИКОГДА!!! Переверни их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!! Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить! Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ! ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!!
Жена удивленно смотрит на мужа:
- Да что с тобой сегодня?! Ты думаешь, я не в состоянии приготовить элементарную яичницу?
Муж спокойно объясняет:
- Я хотел показать тебе, что я испытываю, когда вожу машину, а ты сидишь рядом!

СОСТАВ

1 маленький кабачок (~250г),
1 небольшая луковица (~70г),
2 ст ложки растительного масла (~35г),
1 очень маленький зубчик чеснока (2г),
1/3 ч ложки соли

ОМЛЕТ

5~10 яиц,
1/3~2/3 ч ложки соли,
50~100г молока



посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить лук.


омлет с кабачками

Огонь убавить до среднего.
Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука.


омлет с кабачками

Пока лук жарится, нарезать кабачок кубиками со стороной 0,7~1 сантиметр.
Кабачки положить к луку. Хорошо перемешать.


омлет с кабачками

Огонь прибавить.
Жарить кабачки 10 минут, во время жарки перемешать 5~7 раз.
Когда кабачки станут легко разламываться при нажатии, подлить 3~4 столовые ложки воды, посолить и положить измельчённый чеснок.
При желании можно добавить немного томатного соуса или кетчупа.
Тушить 1,5~2 минуты - вода должна частично выпариться, но кабачки не должны стать сухими. Если вода выпарится, то при приготовлении омлета кабачки подгорят.


омлет с кабачками

Омлет
Яйца с солью хорошо взбить миксером или вилкой.
Влить молоко из расчёта 10 граммов молока на 1 яйцо.
Взбить ещё раз.


омлет с кабачками

Вылить яйца в сковороду на кабачки.


омлет с кабачками

омлет с кабачками

Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Готовить до затвердения верха - 5~10 минут.
Во время приготовления омлет сильно вырастет, но после снятия с огня он опадёт.


омлет с кабачками

Когда омлет будет готов, сразу же переложить его на блюдо, чтобы остановить прогрев кабачков от остаточного тепла дна сковороды.


омлет с кабачками

Подавать омлет можно как в горячем и тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.


омлет с кабачками

Также можно посмотреть:

омлет с капустой
- омлет с капустой
омлет с фаршем
- омлет с фаршем
мясо в омлете
- мясо в омлете
курица в омлете
- курица в омлете


рецепт опубликован 27 июля 2019г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑