Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Долго не решалась делать этот рецепт - несколько нагреваний, переливание туда-сюда... лениво. Но и интересно тоже. Любопытство победило. Оказалось, что готовить по этому рецепту мороженое совсем не утомительно и довольно быстро.
Это мороженое не совсем обычное. В нём нет сливок, а молока совсем чуть-чуть - только для растапливания шоколада.
Яйца в процессе приготовления завариваются, что является положительным фактором для тех, кто не любит сырые яйца.
Мороженое получается очень сладкое, с сильным шоколадным вкусом и ароматом. Структура мороженого воздушно-пористая и тянущаяся как ириска.
Для того, чтобы мороженое было больше похоже на магазинное, в смесь перед замораживанием нужно добавить примерно 200г взбитых густых сливок.
Читать весь текст

шоколадно-яичное мороженое-тянучка


- Извините, вы заняли мое место.
- Ваше место? И вы можете это доказать?
- Могу. Я оставил на нем мороженое.

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 50г сахара
  • 20г сахарной пудры
  • 50г шоколада
  • 20г молока
  • 20г воды


У яиц отделить белки от желтков и положить их в разные миски для взбивания.
В маленькую кастрюльку влить 20г воды и всыпать 50г сахара. Поставить на большой огонь и кипятить до получения густого сиропа (степень твёрдого шарика - см. сахарный сироп и карамель).

шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Белки взбить миксером в пену.

шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить кипящий сироп.

шоколадно-яичное мороженое-тянучка

В кастрюльку, не моя её, налить молоко и положить поломанный шоколад.

шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Поставить на огонь и при помешивании довести до растворения шоколада.
Желтки взбить с сахарной пудрой в высокую беловатую пену.

шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Вмешать растопленный шоколад.

шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Перелить шоколадную массу обратно в кастрюльку.

шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Поставить на маленький огонь и при непрерывном помешивании довести массу до загустения. Чем больше будет густеть масса, тем активнее нужно мешать, чтобы крем не пригорел и не свернулся хлопьями.
Крем должен стать такой густоты, чтобы он не растекался.

шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Остудить массу до комнатной температуры.
Смешать взбитые белки и шоколадную массу так, чтобы не было белых разводов.

шоколадно-яичное мороженое-тянучка

Перелить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник на ночь.

шоколадно-яичное мороженое-тянучка

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 23 августа 2010г.


Рецепты домашнего мороженого:
простое домашнее малиновое мороженое
простое домашнее малиновое мороженое
домашнее мороженое с шоколадом и безе
домашнее мороженое с шоколадом и безе
домашнее кокосовое мороженое
домашнее кокосовое мороженое
домашнее ананасовое мороженое
домашнее ананасовое мороженое
домашнее карамельное мороженое с орехами
домашнее карамельное мороженое с орехами
домашнее апельсиновое мороженое
домашнее апельсиновое мороженое
домашнее клубничное мороженое
домашнее клубничное мороженое
домашнее шоколадное мороженое
домашнее шоколадное мороженое
домашнее мороженое на сгущенном молоке
домашнее мороженое на сгущенном молоке
трехцветное мороженое
трехцветное мороженое
мороженое с апельсиновым сорбетом
мороженое с апельсиновым сорбетом
пломбир (вариант 1)
пломбир (вариант 1)
пломбир (вариант 2)
пломбир (вариант 2)
мороженое с печеньем "Орео"
мороженое с печеньем "Орео"


Reklama
  Marie0 - 30.08.2011 11:55
я тоже на белки думаю( а из-за чего они могут опасть? возможно я их не до взбивала? или может потому что они долго "ждут" своей очереди в приготовлении? помогите найти причину, пожалуйста, очень хочется всё правильно сделать. Уж больно мороженое вкусное получается)
Ответ: белки падают момент введения посторонних примесей. Чем лучше были заварены белки, тем меньше они падают.
Таким образом у нас есть два объяснения опадания:
- белки были плохо заварены,
- было слишком интенсивное размешивание.
 
  Marie0 - 30.08.2011 11:33
У меня получилось 700 мл только с двойной порции. Что я могу делать не так?(
Ответ: белки опали.
 
  Камилочка - 23.08.2011 22:56
Скажите пожалуйсто,я хотела спросить а можно ли добиться пышности пенки от яйиц, как от миксера если взбивать их в блендере??? И можно ли заменять сливки каким - нибудь эдентичным им продуктом??? Если да,то каким???
Ответ: зависит от блендера. У моего блендера короткие ножи практически параллельные земле. Он белки не взбивает. Более того, в нём нельзя даже майонез сделать.
Если у блендера есть специальная насадка, то белки взбить можно.
Если готовить мороженое, то от сливок избавиться нельзя.
Если есть специальный агрегат - мороженица, то вместо сливок можно брать молоко.
 
  Найденыш - 6.06.2011 14:25
Огромное спасибо за быстрый ответ. Обязательно приготовлю. Очень любопытный рецепт.
 
  Найденыш - 6.06.2011 9:25
Хочу попробовать приготовить это мороженое, но смущают некоторые моменты:
1. Сливки добавлять обязательно? Какое по консистенции будет мороженое без сливок?
2. Выход 700 мл со сливками или без?
Ответ: 1. В данном рецепте сливки не используются. Их при желании можно добавить, но не обязательно.
Мороженое без сливок похоже на ириску "Кис-кис", которая полежала на солнышке, оно довольно липкое и тянучее. В то же время структура пористая.
2. Без.
Большой объём получается за счёт взбитых белков.
 
  Жанетта - 27.05.2011 16:34
Скажите пожалуйста, какой консистенции этот десерт на следующий день после ночной заморозки? его можно будет просто ложкой есть?
Заранее спасибо
Ответ: да, только ложкой.
 
  Yulena - 27.08.2010 23:47
Ирина, а сколько в итоге мороженного получается?
Ответ: примерно 700мл.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑