Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пломбир (вариант 1)

Пломбир - это один из множества рецептов мороженого. Он состоит из жирных сливок, желтков и сахара. Перед введением желтков в сливки их необходимо заварить. Это можно сделать двумя способами. В данном рецепте рассматривается вариант заваривания желтков кипящим сахарным сиропом.
Пломбир по этому рецепту получается довольно плотным, не слишком воздушным. Но от этого он кажется более насыщенным на вкус.
Очень важно для приготовления этого рецепта взять свежие яйца - так как желтки подвергаются кратковременному нагреву, то они не успевают утратить специфический аромат. В свежих яйцах этот запах не ощущается, а вот лежалые яйца передадут свой запах пломбиру.
Читать весь текст

пломбир (вариант 1)

- Мамочка, ты меня и вправду любишь?
- Конечно, сыночек.
- Так выйди замуж за того дядю, что торгует на углу мороженым.

СОСТАВ

  • 3 желтка
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 30г воды
  • 250г 33~38% сливок
  • пакетик ванильного сахара (10г)


посмотреть калорийность»

В небольшую кастрюльку налить воду, насыпать сахар и ванильный сахар.

пломбир (вариант 1)

Довести до кипения. Перемешать и убедиться, что весь сахар растворился.
Желтки положить в глубокую миску. Взбить миксером до посветления.

пломбир (вариант 1)

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить кипящий сироп.

пломбир (вариант 1)

После того, как весь сироп будет вылит, масса станет жидкой.
Продолжить взбивать ещё 5~7 минут - масса сильно увеличится в объёме, станет белой и более густой.

пломбир (вариант 1)

Остудить получившуюся сладкую пену до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания миску с помадкой можно поставить в холодную воду.
Охлаждённые сливки взбить до жёсткого состояния.

пломбир (вариант 1)

Осторожно вмешать в сливки охлаждённую помадку.
Перелить массу в контейнер с крышкой и положить в морозильник до замерзания.

пломбир (вариант 1)

За 10~15 минут до подачи переложить мороженое из морозильника в холодильник.

Выход: примерно 800 мл.

пломбир (вариант 1) пломбир (вариант 1)
Рецепт опубликован 7 июня 2015г.


Рецепты домашнего мороженого:
домашнее мороженое с шоколадом и безе
домашнее мороженое с шоколадом и безе
домашнее кокосовое мороженое
домашнее кокосовое мороженое
домашнее ананасовое мороженое
домашнее ананасовое мороженое
домашнее карамельное мороженое с орехами
домашнее карамельное мороженое с орехами
домашнее апельсиновое мороженое
домашнее апельсиновое мороженое
домашнее клубничное мороженое
домашнее клубничное мороженое
домашнее шоколадное мороженое
домашнее шоколадное мороженое
домашнее мороженое на сгущенном молоке
домашнее мороженое на сгущенном молоке
трехцветное мороженое
трехцветное мороженое
мороженое с апельсиновым сорбетом
мороженое с апельсиновым сорбетом
шоколадно-яичное мороженое-тянучка
шоколадно-яичное мороженое-тянучка
простое домашнее малиновое мороженое
простое домашнее малиновое мороженое
пломбир (вариант 2)
пломбир (вариант 2)
мороженое с печеньем "Орео"
мороженое с печеньем "Орео"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑