Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Домашнее апельсиновое мороженое

Потрясающе вкусное мороженое. Сладкое, но с лёгкой кислинкой. Аромат насыщенный, апельсиновый. Цвет - светло-оранжевый.
Готовить это мороженое совсем не сложно.
Если нужно, чтобы цвет получился более насыщенным, то при варке помадки в массу нужно добавить маленькую щепотку куркумы.
Читать весь текст

домашнее апельсиновое мороженое


Из разговоров в чате:
- А мне дедушка мороженое не покупает, чтобы я не простудилась.
- Какой заботливый старый жмот.

СОСТАВ

  • 1 апельсин (~250г)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка муки
  • 200мл 33~35% сливок
  • при желании - 1 ч ложка коньяка


С апельсина мелкой тёркой счистить цедру (около 1 ч ложки) и выжать сок (около 100 граммов).
Смешать яйцо, сахар, муку, цедру и сок апельсина.
(Если апельсин сладкий, то сахара лучше взять меньше.)

домашнее апельсиновое мороженое

Вылить смесь в маленькую кастрюльку и поставить на большой или средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до загустения - бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться.

домашнее апельсиновое мороженое

Остудить массу до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с апельсиновой помадкой можно поставить в холодную воду.
Сливки взбить в твёрдую пену.

домашнее апельсиновое мороженое

Подмешать остывшую помадку.

домашнее апельсиновое мороженое

Если мороженое готовится не для детей, то для аромата можно добавить 1 ч ложку коньяка.
Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник до застывания.

домашнее апельсиновое мороженое

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 12 июня 2012г.


Рецепты домашнего мороженого:
простое домашнее малиновое мороженое
простое домашнее малиновое мороженое
домашнее мороженое с шоколадом и безе
домашнее мороженое с шоколадом и безе
домашнее кокосовое мороженое
домашнее кокосовое мороженое
домашнее ананасовое мороженое
домашнее ананасовое мороженое
домашнее карамельное мороженое с орехами
домашнее карамельное мороженое с орехами
домашнее клубничное мороженое
домашнее клубничное мороженое
домашнее шоколадное мороженое
домашнее шоколадное мороженое
домашнее мороженое на сгущенном молоке
домашнее мороженое на сгущенном молоке
трехцветное мороженое
трехцветное мороженое
мороженое с апельсиновым сорбетом
мороженое с апельсиновым сорбетом
шоколадно-яичное мороженое-тянучка
шоколадно-яичное мороженое-тянучка
пломбир (вариант 1)
пломбир (вариант 1)
пломбир (вариант 2)
пломбир (вариант 2)
мороженое с печеньем "Орео"
мороженое с печеньем "Орео"


Reklama
  Макаронина - 18.07.2016 4:38
Подскажите, пожалуйста, после смешивания сливок и помадки масса должна остаться густой? Сливки взбила до жёсткости, помадка была очень густой, а после смешивания получилась жидкая масса, взбивать её повторно не стала, боялась перебить
Ответ: да, после смешивания масса должна быть густой, но не твёрдой.
Если масса слишком жидкая и видно, что из неё вышел воздух, её можно хорошенько остудить и взбить повторно.
 
  JuliaS - 21.06.2012 15:10
Ладно, ничего страшного. Шоколадное мороженное получается всегда. Буду его готовить Да и дети просили, с прошлого лета помнят волшебный вкус
 
  JuliaS - 20.06.2012 14:01
Первый Ирочкин рецепт, который не получился((

Помадка получилась. Сливки взбились хорошо. А вот когда я добавила остывшую помадку в сливки, сливки перестали быть гладкими, а превратились в малюсенькие комочки(( будто свернулись.
Мороженное есть можно, но консистенция у него не гладкая. Да и вкус оригинальный. На любителя.

Ирина, а что могло со сливками произойти? Сливки были свежие, купленные накануне специально для этого рецепта.
Ответ: даже не представляю, что случилось. Может быть сливки перевзбились до масла?
 
  tmp05 - 19.06.2012 17:00
со сливками сплошное расстройство - безрезультатно потратила с полчаса на взбивание местных свежих 32% сливок. апельсиновая масса в это время застыла комом, надо теперь все отмывать(
 
  Милюня - 14.06.2012 23:32
И правда, "потрясающе вкусное мороженое". Спасибо! Наслаждаюсь. А муж просто не любит мороженое. Бывает и такое...
 
  Иришка73 - 14.06.2012 13:46
Ирина,а в домашнее мороженое всегда добавляется мука? Это для формы?
Ответ: если мороженое делается на заварной помадке, то для её загущения нужно либо положить больше яиц, либо добавить немного муки. Я предпочитаю муку.
 
  жужелица - 13.06.2012 11:14
andreiv, сливки 33% найти не проблематично, в супермаркетах они есть 100%. продаются в небольших коробочках, до 0,5л. меньшую жирность брать не стОит, они не взобьются так, как нужно
 
  Пенчик - 13.06.2012 10:54
И что значит "бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться" - это как?
Ответ: на третьей фотографии показано.
Если взять на ложку помадку, то она не стекает с ложки, а остаётся толстым слоем. Если провести по этой массе пальцем и снять часть помадки, то получившаяся борозда так и останется, а не заплывёт, как если бы масса была жидкой.
 
  Shtorm - 13.06.2012 10:37
Ув. Ирина, скажите как вы сделали украшения для мороженого?
Ответ: с апельсина специальным приспособлением соскребла цедру. Вымочила её сначала в воде, а потом в сахарном сиропе.
Вот здесь можно посмотреть, как выглядит нож для цедры.
 
  andreiv - 13.06.2012 9:25
где взять 33 % сливки? можно заменить домашней сметаной?
Ответ: 1. В магазине. Названия сливок - "Петмол", "Белый город", "Пармалат", "Президент", "Валио".
("Петмол" и "Пармалат" не очень хорошие - часто не взбиваются.) Лучше всего брать Валио 38%.
2. Можно, если у сметаны не кислый вкус. Если кислый, то и мороженое будет с кислинкой.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑