Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Домашнее мороженое
на сгущенном молоке

Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.
Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.
Читать весь текст

домашнее мороженое на сгущенном молоке


Вовочка говорит матери:
- Мама, дай мороженое.
- Не дам, скоро обедать будем. Иди во дворе поиграй.
- Там нет никого. Дай мороженое.
- Не дам. Дома, значит, играй.
- Ладно, тогда ты со мной поиграй. В маму и папу.
- Хорошо. Ты будешь папой, а я мамой.
- Вот я пришел с работы. Ну, чего ты расселась? Подними наконец-то зад и дай ребенку мороженое.

СОСТАВ

  • 500г жирных сливок (33~35%)
  • 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)


Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.

домашнее мороженое на сгущенном молоке

Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.

домашнее мороженое на сгущенном молоке

Разложить крем в формочки или порционные чашечки.


В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.


Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом.

Рецепт опубликован 16 июля 2008г.


Рецепты домашнего мороженого:
простое домашнее малиновое мороженое
простое домашнее малиновое мороженое
домашнее мороженое с шоколадом и безе
домашнее мороженое с шоколадом и безе
домашнее кокосовое мороженое
домашнее кокосовое мороженое
домашнее ананасовое мороженое
домашнее ананасовое мороженое
домашнее карамельное мороженое с орехами
домашнее карамельное мороженое с орехами
домашнее апельсиновое мороженое
домашнее апельсиновое мороженое
домашнее клубничное мороженое
домашнее клубничное мороженое
домашнее шоколадное мороженое
домашнее шоколадное мороженое
трехцветное мороженое
трехцветное мороженое
мороженое с апельсиновым сорбетом
мороженое с апельсиновым сорбетом
шоколадно-яичное мороженое-тянучка
шоколадно-яичное мороженое-тянучка
пломбир (вариант 1)
пломбир (вариант 1)
пломбир (вариант 2)
пломбир (вариант 2)
мороженое с печеньем "Орео"
мороженое с печеньем "Орео"


Reklama
  наталья07 - 21.06.2016 12:10
Ирина, поскольку наша семья живет не в России, думаю, что другим пользователям не будет столь интересна марка используемых мною сливок)) Но раз уж Вы настаиваете - турецкие сливки "Ичим" и "Сюташ".
 
  наталья07 - 20.06.2016 21:23
Специально зарегистрировалась, чтобы отписаться по этому рецепту. Довольно давно пользуюсь данным сайтом, всегда оставалась довольна результатами рецептов, однако мороженое решилась приготовить впервые. Прочитав все комментарии, переживала, что получится "сладкое масло", как у кого-то из комментирующих. Сливки брала магазинные (у нас они качественные, натуральные и не имеют химического привкуса, как в России) 35%, сгущенное молоко российского производства, ГОСТовское. Получилось ну очень удачно, супруг сказал, что по вкусу очень похоже на любимый с детства вкус ленинградского эскимо. Делала слоями (прослаивала клубничным сорбе), получилось отлично. Ирина, огромное спасибо Вам за ваш труд, очень давно пользуюсь вашими рецептами. Тем, у кого не получилось, могу сказать только - либо продукты неподходящие для этого рецепта, либо руки не из того места...
Ответ: большое спасибо за такой подробный отзыв.
Думаю, что пользователям было бы интересно узнать, какие сливки Вы использовали.
 
  Юльчик81 - 24.05.2016 12:52
Ира, добрый день! У меня литр деревенских сливок, которые уже застыли и можно резать ножом. Понятия не имею, что с ними делать, вот Ваше мороженое хочу приготовить, мне надо сливки разогреть немного? Они взобьются в масло, если их холодными взбивать-пробовала уже. А мне крем хочется или мороженое. Можно что-то сделать? Спасибо!
Ответ: выньте их из холодильника, пусть подогреются до комнатной температуры. А потом взбивайте очень малое количество времени.
Можно ещё попробовать при взбивании добавить немного молока температуры тела.
 
  kateter50 - 14.03.2016 0:09
Наслаждаюсь вкуснейшим мороженым! Сгущенка-какао, сливочная сметана. Не первый раз делаю, всем Вас хвалю (не только за этот рецепт!)
 
  ALEXey86 - 9.11.2015 16:32
Здравствуйте! Взбил сливки, все сделал по рецепту, по консистенции вышло хорошо. Но разве это мороженное? У меня получилось сладкое очень жирное сливочное масло, которое невозможно есть, из-за его жирности никакого сходства с мороженым нет! Использовал жирные (но не стоячие) базарные натуральные сливки и белорусское сгущенное молоко. То, что получилось, больше похоже на масленый крем, ну очень приторный, никто не смог его съесть. Подскажите, что я мог сделать не так?
Ответ: возможно у Вас были слишком жирные сливки. Жирность деревенских сливок колеблется от 40 до 60%. Если сливки очень жирные, то они похожи на масло.
 
  Nataletta - 28.07.2013 22:56
Скажите, пожалуйста, а сгущенка любой марки подойдет? Или какие-то все же предпочтительнее? У нас кроме сгущенки "Главпродукт", ничего не могу найти.
Ответ: нужно смотреть на состав, там кроме цельного молока и сахара ничего больше быть не должно. "Главпродукт" гадость редкостная.
 
  AnnaLi - 12.07.2013 14:14
Ирина, спасибо за ответ. Не думала, что можно перевзбить. Ну ладно, буду пробовать снова, пока не получится, перемешаю понежнее как-нибудь, я упорная =)
 
  AnnaLi - 12.07.2013 13:09
Здравствуйте, Ирина! Год назад, когда была беременная, пыталась сделать по вашему первому рецепту натуральное мороженое. Однако ничего не вышло, яйца свернулись. Сегодня по второму рецепту взбила сливки, но когда стала вливать сгущенное молоко, то всё пошло хлопьями и снова ничего не вышло. Объясните, что я делаю не так? Вроде не криворукая, нормально готовлю, рецепт проще некуда, но не получается никак это мороженое одолеть!!
Ответ: вероятнее всего Вы перевзбили сливки.
Можно попробовать при введении сгущёнки вмешивать её не миксером, а ложкой.
 
  Volzhanka - 25.06.2012 21:21
Подскажите, пожалуйста, городскому жителю - где берут жирные сливки? В магазинах ни разу не встречала такой жирности, а на рынке пару раз "не угадывала" - купленные деревенские сливки при проверке дома оказывались сметаной. Интересно, сколько "живые" сливки остаются сливками?
Ответ: в больших супермаркетах - "Петмол", "Белый город", "Пармалат", "Президент", "Валио". Мне больше всего нравятся две последние фирмы. У них сливки 38%, взбиваются за минуту.
Если брать сливки на рынке, то нужно их пробовать. И смотреть, чтобы они были текучие, а не стоячие.
Как долго сливки не закиснут, зависит от температуры хранения. Если их заморозить, то они вообще не скиснут. А на жаре засметанятся через полчаса.
 
  OsenkaKorg - 31.05.2012 17:33
переживала я зря - три ведерка ушли за два дня)))))))) эх, гостям ничего не осталось, будем экспериментировать дальше согласно Вашим рецептам) еще раз большое спасибо)
 
  OsenkaKorg - 29.05.2012 19:15
Ирина, огромное спасибо! Давно мечтала сделать домашнее мороженое) Получилось очень-очень вкусно, прям "как раньше")
Подскажите пожалуйста, как долго оно может храниться в морозилке?
Ответ: если морозильник хорошо держит температуру, то 3-4 месяца.
Важно, чтобы мороженое было хорошо упаковано, иначе оно вберёт в себя окружающие ароматы.
 
  lisoks - 14.09.2011 22:06
Добрый день! Спасибо за рецепт! я делала из сладкой домашней сметаны, пока она еще не подкисшая и не застывшая Впрочем, это наверное и есть сливки, т.к. сливок у нас не продают, только такую сметану. Я добавила ванилин (чистый порошок, не сахар) и 1 ст.л. сахара на стакан сметаны (насыпала прям на лопасти миксера сверху в процессе взбивания). Получился настоящий сливочный пломбир по вкусу!!!! просто супер простой рецепт!! не нужно никакой мороженицы...
 
  Ючишка - 5.08.2011 11:21
Добрый день, большое спасибо за Ваши вкусные рецепты, семья в восторге! Вот решили побаловать себя домашним мороженым. Несколько воппросов по рецепту:1. 500мл сливок соответствуют 500г?
2. Если сгущенки положить немного меньше (сливок у меня 2 упак. по 500мл, а банка сгущенки 1 - 380г), как это отразиться на качестве мороженого.
Ответ: 1. сливки легче воды и миллилитры не соответствуют граммам. Но для кулинарии это не принципиально и можно их приравнять.
2. На качестве не отразится. А количество сгущёнки нужно класть по своему вкусу. Тёплая масса должна казаться чуточку переслащённой, тогда в замороженном виде масса будет оптимальной на вкус.
 
  Лилечек - 4.08.2011 9:03
Ирина,скажите пожалуйста,а с 20% сливками получится?
Ответ: c 20% сливками получится лёд.
Если его при замораживании размешивать каждые 30 минут, разбивая большие кристаллы, то будет молочный сорбет.
 
  1001Sheherizada - 28.06.2011 8:59
Доброе утро. Я к Вам с вопросами: можно раскладывать мороженное не в порционные формочки, а в одну большую, т.к. места в морозилке увы не хватает))) Нужно ли его время от времени перемешивать, в некоторых рецептах постоянно пишут, что нужно мешать, чтобы не образовывались кристалики льда? Не слишком ли оно получится жидким, все таки сливки, или к ним нужен еще и загуститель? И последний, Можно сделать мороженно вечером, а подавать его гостям за обедом? Ничего с ним не станет если оно ночь постоит в морозилочке. Засыпала я Вас вопросами, извините. Большое спасибо.
Ответ: 1. Я замораживаю в большой плошке с крышкой, а за полчаса до подачи переношу мороженое из морозильника в холодильник. Оно там становится более мягким и потом я его накладываю специальной ложкой для мороженого. Если нет такой ложки, то можно использовать обыкновенную или нарезать брикет мороженого ножом.
2. Если мороженое делается на густых сливках, то перемешивать не нужно, т.к. в них маленькое содержание воды и кристаллы не образуются.
А если делать из молока или сливок с малой жирностью, то придётся перемешивать. Но всё-равно мороженое получится не таким нежным, как на жирных сливках.
3. Если на густых сливках, то масса будет после взбивания твёрдой. Если на молоке или нежирных сливках, то всё-равно не взобьётся.
4. Вечером готовка, днём подача - оптимальный вариант.
 
  AdelinaK - 21.06.2011 23:18
Очень вкусно! Напомнило вкус из детства мороженого - пломбир. Все гости были в восторге! Спасибо за замечательный рецепт!
 
  akulina - 14.06.2011 11:52
Ирина, у вас замечательный сайт. Подскажите, а как сделать шоколадное мороженое? Может вместо сгущенного молока добавить сгущенное какао? Спасибо.
Ответ: домашнее шоколадное мороженое.
 
  Taklis - 26.05.2011 13:35
http:/arnusha.ru/post152656902/page1.html#BlCom585705028

гуляют ваши рецепты по интернету без всяких ссылок на источник... а жаль, Ваш сайт мне очень давно нравится, столько полезного почерпнула, не передать!!!!
Ответ: я к этому привыкла и отношусь спокойно.
 
  Sitatin - 10.01.2011 15:17
делала вчера, получилось вкусное, но очень уж жирное (что и понятно, сливки ведь), больше 100гр я осилить не смогла.

Ирина, как думаете, можно ведь взять сливки растительные? Возможно, мороженое получится менее жирное... Хотя в растительных, наверное, куча всякой химии
Ответ: я не пользуюсь растительными сливками, поэтому ничего посоветовать не могу.
 
  Ksana83 - 1.12.2010 19:38
Ирина скажите, пожалуйста, а сметана сепарированная сельская подойдет?
Ответ: подойдёт, если она ещё сладкая.
Но на вкус мороженое будет будет отличаться от мороженого на магазинных сливках. На магазинных сливках вкус получается более привычный.
 
  tanyandr - 16.10.2010 16:49
Какое изумительное мороженое получилось! Делала из деревенских сливок, все получилось легко и быстро. Ирочка, Ваши рецепты великолепны, как всегда!
 
  Беролина - 17.08.2010 7:55
А почему у меня ничего не получилось? Не успела вбить 150-180 г сгущенки, как всё расслоилось и отсеклось молоко. Очень хочется все же освоить этот рецепт.
Ответ: очень важно не перевзбить сливки и уловить момент, когда у них оптимальная густота.
 
  Koromislo - 12.08.2010 0:30
Ирина, то есть ничего, что в морозилке креманки открытые, не повлияет на консистенцию мороженого?
Ответ: на счёт консистенции не знаю. Но я затягивала сверху фольгой. Просто потому, что не люблю открытые ёмкости.
А вот апельсиновые корочки с мороженым клала открытые - всё нормально заморозилось.
 
  Olya95 - 3.08.2010 15:51
Скажите пожалуйста, а можно вместо сливок использовать сметану???И изменится ли вкус???
Ответ: вкус конечно же изменится. Будет присутствовать кислинка, причём чем кислее была сметана, тем больше кислинки.
Можно попробовать сделать одну порцию такого мороженого и уже потом решить, нравится Вам этот вкус или нет.
 
  dinichka - 5.07.2010 12:59
U menya voznik voprosi ug ochen hochetsya sotvorit eto chudo . U nas est gustie i gidkie girnie slivki kakie tut nugni v dannom recepte. Zaranee blagodarna
Ответ: нужно взять те, которые взбиваются.
Если взбиваются и те и другие, то взять которые вкуснее.
 
  tatianaskazka - 25.01.2010 9:51
Сууупер! В моей семье любят именно такое, насыщенное, сливочное мороженое. Следующий раз обязательно вовнутрь положу кусочки вареной сгущенки. За этот рецепт БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
 
  РИКА28 - 13.01.2010 23:00
Вопрос
:обычно мороженое нужно взбивать как можно чаще, а -то оно покрывается льдом, а это.
Ирочка я в полном восторге от вашего сайта. Огромное спасибо за Ваш труд. Здесь мне все нравится, рецепты качественные, описано очень доходчиво. ВЫ просто гений кулинарии.
Ответ: а здесь просто замороженные сливки. Их нужно взбить только один раз, а потом заморозить.
 
  Mamamas - 18.12.2009 13:26
В качестве формочек удобно использовать формочки от сырка Омичка, обмакнул в кипяток и перевернул. А мороженное на днях попробую обязательно сделать.
 
  Tatsy - 11.11.2009 1:30
Я раньше делала мороженое по рецепту Парфе (сливки + взбитый желток). Получалось вкусно, но жестковато. Со сгущенкой мне понравилось больше (вкус более насыщенный), спасибо за рецепт, но тоже жестковато. Если кто хочет более мягкое мороженое - добавьте еще туда взбитый в очень крепкую пену белок. Кстати, я брала нежирные американские сливки для взбивания.
 
  Siby - 29.09.2009 13:25
большое спасибо за отличный рецепт)))))))), получилось настоящее сливочное мороженое по отзывам моих родных. сливки брала натуральные, 33 жирности, сибирские, Усольского района, сгущенку красноярскую. Смесь взбивала миксером. хочу сейчас повторить это мороженое, использовав разные наполнители: типа жареных орехов, ягод.
 
  farce13 - 2.07.2009 11:14
Выглядит суперски! Вот только что сделала, поставила в морозильник. Надеюсь все получится очень очень вкусно!
 
  CaracoL - 7.06.2009 10:26
Ирочка, а у меня нету миксера - только комбайн...может насадкой для крема его? Ну ооочень хочется попробовать.... Спасибо Вам.
Ответ: а чем Вы обычно взбиваете крем?
Это же просто замороженный сливочный крем. Взбивайте тем, чем и всегда - ложкой, мутовкой, комбайном...
 
  коврижка - 4.06.2009 9:42
А мы нашли сливки 40 % процентов жирности, получилось прекрасно. Мы в это мороженое добавляем фрукты и ягоды, особенно хорошо с бананом, киви и клубникой.... Очень вкусно! Спасибо Автору!
 
   - 7.04.2009 0:22
Ирина, вы просто гениальны! Попробовала, сделала (на все про все у меня, новичка, ушло 15 минут). Мужу не сказала ни о составе, ни как именно я его сделала - он был просто в восторге, сказал "вот это настоящий пломбир". Всем рекомендую! В наш безумный век так важно уметь удивлять домашних, не затрачивая на это много сил и времени, которых просто нет! ОГРОМЭНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
 
  History - 2.02.2009 12:20
Отличный рецепт!!! мороженое вышло такое вкусное, хоть на продажу выставляй!
 
  Gingerfox - 25.01.2009 1:14
Очередной классный рецепт!
Только сейчас слопала два шарика такого мороженого и булочку с карамелькой (рецепт теста, кстати, тоже с Вашего сайта). Просто отлично!
 
  Polanga - 19.11.2008 21:07
Конгениально! Не ожидала, что по-настоящему СЛИВОЧНОЕ мороженое так легко сделать! Хотя выбор мороженого сейчас велик, такое натуральное и вкусное лакомство нигде не купишь. Большое спасибо. Думаю, распространение этого рецепта может нанести серьезный удар по хладокомбинатам.
 
  KatiaV - 12.11.2008 16:22
Мне понравилось - так неожиданно просто можно сделать своё мороженое! Я его украсила капельками шоколада (уже после того, как оно заморозилось) и разноцветными шариками из покупной посыпки для кондитерских изделий. Выглядело очень эффектно - гости впечатлились. Только вот я, например, химический вкус сливок очень сильно чувствовала (а муж и гости, вроде, нет). Надо будет найти во Франции настоящие домашние сливки. И еще буду эксперименировать с добавками в мороженое (шоколад, орехи, ягоды).
 
  Mimbilos - 2.09.2008 14:34
Потрясающе вкусно. Вкус еще лучше, чем у пломбира ( to Amarcor: наверное зависит от качества сгущенки) Но ооооочень калорийно! Кто на диете - это не для вас
 
   - 24.08.2008 23:06
vika77, Вы бы, прежде чем замечания делать, в учебник русского языка заглянули бы, а? Или в справочники, или в академическую грамматику - как хотите. "Сгущенное" - отглагольное прилагательное, образовано от причастия СОВЕРШЕННОГО вида (от глагола совершенного вида "сгустить". Следовательно, в нем всегда, в любом контексте (!) две Н в суффиксе. Или - более простое школьное правило: две Н - в причастиях и отглагольных прилагательных с приставкой. Здесь приставка (с-) как раз имеется. Так с чего ж Вы взяли, что должно быть одно Н?
 
  jek - 16.08.2008 17:58
Ирина, скажите, а что можно вместо сгущенки добавить?
Например шоколад растопить? или у "мазючку" шоколадную?
Ответ: есть ещё вариант приготовления домашнего мороженого - на помадке. Нужно взять 3 желтка, разбултыхать их с полстаканом сахара (не взбивать), потом вмешать примерно полстакана молока и всё поставить на маленький-маленький огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения. Остудить и ввести во взбитые сливки.
 
  ЕленНК - 11.08.2008 9:38
Спасибо! Вся семья в восторге!
 
  Albinka - 6.08.2008 18:01
Ирина спасибо за рецепт!! Мороженное особенное на вкус На 250 мл. сливок бухнули почти пол банки сгущёнки. В морозилке мороженце отлёживалось около двух часов. Конечно, оно застыло не полностью, но была достаточно плотная масса. Вообщем, ВКУСНЯТИНА. Следующий раз добавим поменьше сгущёнки и оставим морозиться подольше.
 
  onirin - 2.08.2008 21:59
Отличное мороженное, балдеем всей семьей Спасибки
 
  Koromislo - 2.08.2008 2:41
Для всех, у кого жирные сливки расслаиваются на масло и воду: йето из-за жары.
Попробуйте перед взбиванием охладить как следует, а потом взбивать на льду.

Для SvetaG: полностью и безоговорочно согласна

Для tmp05: моралисты занимаются моралью, а вопросом "ложить-класть" - любители и ценители литературного русского языка.
 
  YaJurka - 31.07.2008 0:44
Мороженое еще не пробовала делать по этому рецепту, но сгущенку уже купила, только вот хотела добавить, что когда взбиваешь маслянный крем со сгущенкой, то тоже сначала вода как-бы отделяется от массы, но при длительном взбивании получается все-таки однородная масса. И еще такой момент сливки и сгущенка должны быть комнатной температуры(если они лежали в холодильнике, то выньте их оттуда за 30-40 минут до взбивания)!
 
  Amarcor - 30.07.2008 3:46
Приготовила точно, как в рецепте. Сгущенка чувствуется сильно, поэтому обмануться насчет "настоящий пломбир" не удалось, скорее просто быстрый холодный десерт, но вкусный.
 
  puma777 - 29.07.2008 14:50

vika77[/B], и с какого дива в слове «сгущенное» одна буква «н»?
 
  puma777 - 29.07.2008 14:38
Рецепт отличный! Спасибо!
 
  Иpena - 28.07.2008 19:09
СПАСИБО
нам понравилось, будем делать вариации на его основе
 
  voody - 28.07.2008 13:22
А у нас любые домашние сливки от интенсивного взбивания расслаиваются, я их просто легонько взбиваю, но для мороженого этого может быть недостаточно. Тогда надо купленные сливки в небольшом количестве проверить, и если расслаиваются, не готовить из них мороженое вообще.
 
  vika77 - 27.07.2008 17:10
При всем уважении,в слове "сгущеное" одна буква" н"
Ответ: в слове "сгущённое" два "н" - не верите мне, посмотрите на этикетку у банки сгущённого молока ("Молоко цельное сгущённое с сахаром".
 
  Oxik - 25.07.2008 16:17
Ya toje kormyashyaya mama,morojennoe em kogda hochetsya i vsé otlichno

Segodnya budu delati po vashemu receptu,Irina.Uje sliunki tekut.....
 
  Koshkin - 25.07.2008 1:16
nuisible ответственно заявляю, что можно. Просто в небольших колличествах
 
  nuisible - 24.07.2008 18:20
ооо, мороженое! как жаль, что кормящим его нельзя...
 
  sanek - 24.07.2008 15:50
сделала.получилось.вкусно . Но жирно.Или я может быть не те сливки взяла .Но всё равно спасибо.Давно хотела сама мороженое сделать
 
  giraffe - 24.07.2008 14:23
отсикнулись когда сгущенку вмешивала... может все-таки ее просто надо было влить и не взбивать??? так жалко... только продукты перевела....
 
  giraffe - 24.07.2008 14:17
а у меня н еполучилось ((( когда взбивала...сливки как-будто отсикнулись... потом поставила в холодильник... пробовала взбить...не взбиваются теперь!
 
  Shoyna - 24.07.2008 12:35
У меня что-то не то получилось.

В процессе взбивания сливки стали отдавать воду.

Ирина, подскажите, что это значит? Это я перевзбила сливки, или недовзбила?

И еще, после застывания сгущенка как-бы островками застыла сверху, и вода, образовавшаяся в ходе взбивания, заледенела.

Короче, мрак.

Ответ: наверное всё-таки сливки перевзбились.
Нужно попробовать сделать мороженое повторно, а неудавшийся крем использовать в торте.
 
   - 23.07.2008 11:06
Доброе утро, Ира!
Как Вы думаете, можно ли вместо сгущенки добавлять джем или просто сахарную пудру?
Сильно ли изменяется вкус от сгущенки, т.е. сильно ли ее слышно?
Ответ: не знаю. Нужно пробовать.
Мне кажется, что сахарная пудра не слишком хороший вариант.
Если сгущёнка качественная, вкусная и приятная на запах, то вкус мороженого только выигрывает.
 
  tmp05 - 22.07.2008 5:38
svet1anka , думаю что сгущенку надо просто вмешать и все,больше не взбивать, сегодня вечером буду готовить)
 
  Эня - 21.07.2008 19:46
Нежный и однородно-воздушный пломбир получился и, что важно, без всяких вредных хим. добавок! Единственное, что в следующий раз изменю, это буду класть поменьше сгущёнки, иначе, ну очень сладко! Дети упросили добавить чуть ли не 3/4 банки, а то, мол, не сладко будет!
 
  Genoveva - 21.07.2008 13:40
Рецепт - просто сказка! Морожение получилось изумительное! И главное - именно мороженое, а не "как бы мороженое".
Я взяла на пробу упаковку сливок 35% 200г и добавила примерно 80г сгущёнки, получилось как раз в меру сладкое. Расфасовала в вафельные конусы, он продаются у нас в любом супермаркете, и обычные вафельные стаканчики тоже. Результат вижно увидель здесь:
http://pta.eunet.lv/marina/Morozhenoe/20072008(002).jpg

Получилось 8 конусов. Для двух последних я в смесь добавила чуть-чуть виски и просто размешала. Это мороженое получилось немного более жёстким и как будто менее жирным. Но аромат! Конечно, не для детей, зато вкуснотища.
Теперь в плане такие варианты: попробовать вместо сгущёного молока использовать сгущёное какао с сазаром. Может, получится шоколадное мороженое?
Потом, можно растопить шоколад, налить его в кончик конуса, остудить, разложить мороженое, приморозить его и обмакнуть верхушки в растопленный шоколад, чтобы получилась шоколадная шапочка. В общем, простор для фантазии!
Спасибо, Ирина, Вы вернули нам ощущения детства!
 
  svet1anka - 21.07.2008 13:38
tmp05, Ирина! так как все-таки поступать после добавления сгущенки? оч хочется приготовить!!!
Ответ: сливки со сгущённым молоком взбиваются 10-20 секунд, после этого крем разложить по формам и заморозить.
 
  tmp05 - 21.07.2008 5:09
Взбивала сливки после того как добавила сгущенку, получился творог, пришлось выкинуть. Но теперь знаю что в следующий раз точно получится)) А насчет "ложить-класть" - это занятие для моралистов
 
  IRINA632 - 20.07.2008 15:04
Иришик,чмок тебя!Супер рецепт,легко и быстро.СПАСИБО[/B]
[B]

 
  svet1anka - 18.07.2008 16:20
Ирина! я не совсем поняла - а продолжать взбивать после того как залили сгущеное молоко? или перемешать просто???
Ответ: когда Вы увидели, что сливки встали, то прямо под вращающиеся лопасти миксера нужно тонкой струйкой влить сгущённое молоко. Как только молоко перестали вливать, так сразу нужно прекратить взбивание. Таким образом время взбивания сливок с молоком должно не превышать 20 секунд.
 
  Anel - 18.07.2008 15:19
Удивительный рецепт. Готовится ну о-очень просто, а в результате - вкусное мороженое! Спасибо. Хочу проэксперементировать и вместо сгущенки взять растопленный белый шоколад. Где-то читала такой рецепт крема. Думаю, мороженое тоже должно получиться.
 
  SvetaG - 18.07.2008 13:44
ТОВАРИЩИ!!! Ну сколько же можно на этом сайте ложить!!!! Давайте уже класть будем...
 
  Loiss - 17.07.2008 23:56
Забыла на стандартный пакет фруктов 0,5л. сливок.
 
  Loiss - 17.07.2008 23:54
Рецепт ещё проще.
Берёте замороженные фрукты. (Мне больше нравится с клубникой.)Сливки льбой жирности, можно даже молоко..У меня обычные 10%,.Сахара по вскусу, можно совсем не ложить.И всё это в миксер, да сливки должны быть холодными.Взбиваете до измельчения фруктов. Разложить в формочки.И можно есть сразу.
 
  suok - 17.07.2008 22:33
Ирина, а масса совсем не кристаллизуется в морозилке? Я раньше пробовала делать мороженое дома, тоже замораживала в морозильной камере, так консистенция и вкус были такие как-будто ешь снег подмороженный.
Ответ: с жирными сливками получилось настоящее мороженое - гладкое, нежное, воздушное, я сама была удивлена. Тоже раньше думала, что без спецагрегата мороженое сделать нельзя.
 
  Alyssa - 17.07.2008 17:26
Вот сижу, читаю, прадставляю и знаю что вкуснятина, что не оторвусь пока всё не съем если приготовлю, но млин там столько калорий, такая жирность у сливок и сгущёнка с сахаром.
Ирина, а если на молоке сделать, пусть даже со сгущёнкой, или жирностъ поменьше у сливок взять, не получится , ведь, да ??? Фигуру жалко, лето как никак, а так хочется, так выглядит аппетитно... сейчас расплачусь
Ответ: с молоком получится лёд.
Это в фабричном мороженом смешают воду с сухим молоком, добавят загустителей, эмульгаторов, стабилизаторов да ароматизаторов - вот вам и сливочный пломбир.
 
  Ptitsa - 17.07.2008 11:30
Спасибо за такой простой рецептик!!!обязательно приготовлю своим мальчикам!!!Почему то всегда думала что без мороженицы невозможно добиться такого результата
 
  krolik - 17.07.2008 7:17
Skajite pojaluista, eto morojennoe taet ili net?
Ответ: конечно тает. Но не до состояния воды, а до пены.
 
  Надена - 17.07.2008 0:48
Вау! Самый простой способ приготовления мороженого, какой я только видела. А я уже всю голову сломала, чем бы вафельные рожки начинить . Обязательно на днях приготовлю.
 
  VeraG - 16.07.2008 23:40
Все!!! Завтра приготовлю!
 
  Albinka - 16.07.2008 20:08
КАКОЕ АППЕТИТНОЕ НА ВИД МОРОЖЕНОЕ !!!! ПРЕЛЕСТЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑