Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Домашнее мороженое с шоколадом и безе

Этот рецепт от Найджеллы Лоусон - ведущей кулинарной программы.
Для его приготовления используется всего лишь три ингредиента - сливки, шоколад и безе.
Результат получается отменным. Мелко разломанные безе придают мороженому сладость. Из-за быстрого замораживания более крупные кусочки безе не успевают размокнуть и остаются хрустящими. Шоколадная стружка придаёт аромат и дополнительный вкус, но надо обязательно использовать вкусный шоколад (мне очень нравится шоколад "Кофе с молоком", у мороженого появляется дополнительный кофейный оттенок аромата).
Нужно отметить, что мороженое получается не очень сладким, поэтому для любителей сладкого я рекомендую увеличить количество безе или добавить при взбивании в сливки сахарную пудру.
Желательно использовать безе домашнего приготовления, так как в магазинное безе добавляется что-то вроде крахмала и оно не хрустит, а скрипит на зубах.
Читать весь текст

домашнее мороженое с шоколадом и безе


- Официант, у вас в меню написано мороженое с орехами, а я уже почти всю порцию съел, а орехов не нашел.
- Да есть там орехи, наверное у Вас зубы редкие.

СОСТАВ

  • 500г жирных 33~38% сливок
  • 50~100г шоколада
  • ~150г безе


Шоколад натереть на крупной тёрке и положить в морозильник.

домашнее мороженое с шоколадом и безе

Сливки взбить миксером до мягких пиков. До жёсткости не доводить.

домашнее мороженое с шоколадом и безе

Если морозильник морозит слабо, то убрать в него взбитые сливки до тех пор, как они станут немного твердеть, но ещё могут мешаться ложкой.
Если морозильник морозит хорошо, то предварительного охлаждения производить не нужно.
Вмешать в сливки тёртый шоколад.
Безе раскрошить в некрупную крошку и смешать со сливками.

домашнее мороженое с шоколадом и безе

Переложить в контейнер с крышкой.

домашнее мороженое с шоколадом и безе

Убрать в морозильник до замерзания, лучше на ночь.
За 15~20 минут до подачи переложить мороженое из морозильника в холодильник.

домашнее мороженое с шоколадом и безе

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 30 октября 2013г.


Рецепты домашнего мороженого:
простое домашнее малиновое мороженое
простое домашнее малиновое мороженое
домашнее кокосовое мороженое
домашнее кокосовое мороженое
домашнее ананасовое мороженое
домашнее ананасовое мороженое
домашнее карамельное мороженое с орехами
домашнее карамельное мороженое с орехами
домашнее апельсиновое мороженое
домашнее апельсиновое мороженое
домашнее клубничное мороженое
домашнее клубничное мороженое
домашнее шоколадное мороженое
домашнее шоколадное мороженое
домашнее мороженое на сгущенном молоке
домашнее мороженое на сгущенном молоке
трехцветное мороженое
трехцветное мороженое
мороженое с апельсиновым сорбетом
мороженое с апельсиновым сорбетом
шоколадно-яичное мороженое-тянучка
шоколадно-яичное мороженое-тянучка
пломбир (вариант 1)
пломбир (вариант 1)
пломбир (вариант 2)
пломбир (вариант 2)
мороженое с печеньем "Орео"
мороженое с печеньем "Орео"


Reklama
  Klyukva - 7.12.2013 13:14
Мороженое прекрасное. Безе очень к месту и кофейный шоколад в нём звучит великолепно. Спасибо, Ириш!
 
  Minoru - 2.12.2013 12:40
А сливки не задубеют? Я как-то готовила мороженое только из сливок, так его разгрызть было невозможно.
Ответ: конечно же в морозильнике они станут очень твёрдыми - разрезать не получится.
Поэтому незадолго до подачи мороженое из морозильника нужно переложить в холодильник.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑