Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Домашнее шоколадное мороженое

Отличное мороженое. С покупной химией не идёт ни в какое сравнение. Шоколада в нём не очень много и он просто придаёт мороженому аромат, не забивая сливочный вкус.
Читать весь текст

домашнее шоколадное мороженое


- Сынок! Скажи тетеньке - спасибо!
- За что?
- За мороженое!
- Погоди... Бать... Я че-то не понял... Мы же бабки заплатили... Какое - спасибо?

СОСТАВ

  • 400г жирных сливок 33~35%
  • 3 желтка
  • 50г молока
  • 50г шоколада
  • 100г сахара
  • при возможности - 1~2 ст ложки коньяка


Шоколад мелко порезать или натереть на тёрке.
У яиц отделить белки от желтков. Белки использовать в другом блюде.
Желтки растереть ложкой с сахаром. Вмешать молоко и тёртый шоколад.

домашнее шоколадное мороженое

Перелить массу в маленькую кастрюльку и поставить её на средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара с шоколадом и до загустения.

домашнее шоколадное мороженое

Кастрюльку поставить в холодную воду и остудить шоколадную массу.
В большой миске взбить сливки до жёсткости.

домашнее шоколадное мороженое

Желательно, если мороженое делается НЕ для детей, при взбивании добавить немного коньяка, он не только усилит аромат шоколада, но и поможет быстрее взбить сливки.
К сливкам положить холодную шоколадную пасту и аккуратно всё перемешать до равномерного окрашивания.
Положить массу в миску с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.

домашнее шоколадное мороженое

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 21 июня 2011г.


Рецепты домашнего мороженого:
простое домашнее малиновое мороженое
простое домашнее малиновое мороженое
домашнее мороженое с шоколадом и безе
домашнее мороженое с шоколадом и безе
домашнее кокосовое мороженое
домашнее кокосовое мороженое
домашнее ананасовое мороженое
домашнее ананасовое мороженое
домашнее карамельное мороженое с орехами
домашнее карамельное мороженое с орехами
домашнее апельсиновое мороженое
домашнее апельсиновое мороженое
домашнее клубничное мороженое
домашнее клубничное мороженое
домашнее мороженое на сгущенном молоке
домашнее мороженое на сгущенном молоке
трехцветное мороженое
трехцветное мороженое
мороженое с апельсиновым сорбетом
мороженое с апельсиновым сорбетом
шоколадно-яичное мороженое-тянучка
шоколадно-яичное мороженое-тянучка
пломбир (вариант 1)
пломбир (вариант 1)
пломбир (вариант 2)
пломбир (вариант 2)
мороженое с печеньем "Орео"
мороженое с печеньем "Орео"


Reklama
   - 16.11.2014 12:20
Очень вкусное мороженое. Готовила на День рождения мужа, замораживала в силиконовой форме для кексов- оказалось что это удачная находка для сервировки, нужно просто вывернуть порцию на тарелку, быстро и легко. Украшала шоколадные топингом. Всем гостям очень понравилось. Большое спасибо за рецепт.
 
  fdsik - 14.06.2013 15:11
У меня диабет и покупное мороженое с сахаром есть не могу. Перепробовала кучу рецептов, это самый удачный, желтки не свертываются и замерзает правильно. Вкус просто замечательный, консистенция кремовая, приятная. Кладу ложку фруктозы вместо сахара в наполнитель шоколад+желки+молоко и ложку в сливки, взбиваю пачку 500мл. Спасибо за рецепт.
 
  zozoikina - 19.05.2013 16:01
1)Мороженое вкусное, в не застывшем виде - очень нежный заварной крем (после этого я опробовала сделать наоборот, заварной крем на магазинском мороженном, вкус похожий, крем классный.) 2)Если размешивать сливки с шоколадным наполнителем не полностью, то получаются красивые мраморные разводы, но тогда мороженое слегка похрустывает льдинками.
 
  cjy1975 - 4.08.2012 13:16
спасибо за рецепт.а можно это мороженое сделать без молока?
Ответ: вместо молока возьмите 50г сливок из общего количества.
 
  юлия27 - 10.05.2012 23:36
Свежая домашняя сметанка дле этого рецепта не подойдёт?
Ответ: если вкусная и не кислая, то подойдёт.
 
  юлия27 - 10.05.2012 17:44
Ирина, очень прошу подробнее описать как вы снимаете сливки с домашнего молока. Спасибо
Ответ: если кислые, то ложкой. А если свежие, то при помощи маленького шланга (трубка от медицинской капельницы). Один конец трубки опускается в сливки, второй - в чашку, которая стоит ниже банки с молоком. Потом отсасывается воздух и сливки начинают перетекать в чашку. Нужно только следить, чтобы конец трубки не доставал до молока, а всё время находился в слое сливок.
 
  Долл - 4.08.2011 23:17
Я опять забокопорила рецепт(( пока крутилась, отличные домашние сливки превратились в достаточно густую и весьма кисловатую сметану((
Получилась в меру сладкая творожно-сырковая масса))) и очень сытная. И вся из натурпродуктов (кроме шоколада, конечно)
Всем, кому нужна вкусная творожно-сырковая масса - рекомендую!
А еще я, наверное, сливки слегка перевзбила... И в итоге получились у меня не ямки, а "кучки".
Надеюсь, в следующий раз у меня все сойдется...
 
  Долл - 3.08.2011 19:40
Да, я брала домашнее молоко вместо сливок, оно такое жирное, что на второй день на поверхности уже образуется слой сливок. Но, видимо, это сливки да не те (
Из них даже и близко ничего не взбилось( Молочный коктейль - и все тут)))
Ответ: я снимаю с домашнего молока сливки. Они нормально взбиваются. Но, думаю, это зависит от сезона. Зимние сливки взбиваются лучше. Летние могут вообще не взбиться.
 
  Долл - 3.08.2011 19:37
Спасибо, Ирочка!
 
  Долл - 2.08.2011 22:41
Ира,
скажите, сколько времени можно держать мороженое в морозильнике?
Можно, к примеру, оставить на ночь?
Ответ: от трёх часов и больше, в зависимости от мощности морозильника. Можно держать и ночь.
 
  Долл - 2.08.2011 22:40
Сделала.
Но взяла домашнее молоко.
Получился шоколадная паста Несквик и молочный коктейль с коньяком)
Поскольку молока было много, сделали еще коктейля с коньяком)
Поэтому настроение хорошее)
Завтра купим сливки и будет у нас мороженое)
Ответ: так Вы домашнее молоко взяли не вместо магазинного молока, а вместо сливок?
А я-то поняла, что домашнее молоко будет браться для заварной помадки.
А если его брать вместо сливок, то нужно во время заморозки размешивать массу каждые 30 минут, иначе она смёрзнется в ком.
Но на молоке получится не мороженое, а нечто вроде сорбета.
 
  Долл - 1.08.2011 17:09
оперативно!)))
не успела я задать свои вопросы, как уже вижу ответы. Это реально здорово!
Ответ: просто я сейчас сижу за компьютером - пишу новый рецепт.
 
  Долл - 1.08.2011 17:04
спасибо большое, Ирина, Вы так опративно отвечаете)))
 
  Долл - 1.08.2011 17:03
Ира,
а на каком этапе мороженое раскладывается в вафельные стаканчики?
Ответ: можно на жидком этапе, а можно уже замороженное - специальной ложкой наскоблить шарики мороженого и уложить их в стаканчики. Перед тем, как накладывать, нужно дать замороженному мороженому (пардон, тавтология), постоять в холодильнике, чтобы оно стало более мягким.
 
  Долл - 1.08.2011 16:40
И что будет, если из рецепта убрать шоколад?
Ответ: получится обычный пломбир.
 
  Долл - 1.08.2011 16:39
Ира,
а если вместо молока взять уже порядком огустевшее домашнее молоко (практически сливки)?
Ну нету у меня обычного молока... мы его не пьем..
Ответ: если не кислое, то нормально.
А если сгустевшее в смысле кислое, то при нагревании свернётся хлопьями.
 
  Долл - 27.07.2011 17:10
Ира, спасибо!
 
  nujikret - 27.07.2011 15:06
Классный рецепт
 
  Платоновна - 26.07.2011 23:34
Добрый вечер,Ирина!
Мороженое оказалось очень приятным, в меру сладким. Пикантность добавил коньяк.
Пока разливала по контейнерам попробовала: и, знаете, очень-очень похоже по вкусу на итальянский десерт тирамису. Возможно, и на вашем замечательном сайте в скором времени появится такое лакомство.
 
  JuliaS - 11.07.2011 22:45
Отчитываюсь
Получилось довольно приятное мороженое и не такое сладкое, как казалось. очень приятно, когда попадаюстся кисленькие кусочки ягод. Удивительно, почему они стали кислыми, ведь были аж приторно сладкие после соединением с сахарной пудрой.

В общем, я довольна.
Спасибо большое!!!
Ответ: при замораживании происходит процесс, при котором фруктоза переходит в другое состояние.
Любые ягоды после заморозки становятся кислыми.
Поэтому, если ягоды замораживаются для еды, а не для компотов, их рекомендуют замораживать в сахаре или концентрированном сахарном сиропе.
Клубничное мороженое я тоже сделала, рецепт здесь.
 
  JuliaS - 11.07.2011 15:12
Сделала клубничное мороженное с помадкой и кусочками ягод. Поставила в морозильник. Посмотрим, что из этого получится))
На мой вкус получилось слишком сладко (еще не замороженное), но это я сама виновата, слишком много пудры положила к ягодам, они были кисловатыми, но, видимо, переборщила все-таки.
 
  akulina - 11.07.2011 12:03
Ирочка, спасибо. Очень вкусно получилось. У меня вопрос, я не люблю сгущенку ни в креме, ни в мороженом. А можно как-то изменить Ваш рецепт домашнего мороженого на сливках, чтобы заменить там сгущенку на что-либо? Заранее спасибо за консультацию.
Ответ: очень хорошо получится, если заменить сгущёнку на заварную помадку - молоко + яйца + сахар, варить до загустения.
 
  Дианочка - 9.07.2011 14:45
Ирина, почему сливки33% не взбились?
Ответ: магазинные? Вероятнее всего из-за неправильного хранения.
 
  JuliaS - 8.07.2011 22:29
Спасибо большое! Попробую сделать с помадкой.
А в каких пропорциях тогда что брать? На 2 желтка сколько клубники взять и сколько сахарной пудры? 200 г сливок будет достаточно или лучше около 300 (на 2 желтка)? И молоко.. нужно ли.. или это клубничный сироп вместо молока как раз будет?
Ответ: я думаю, что на 200г сливок нужно граммов 100 клубники и 2 желтка. Часть клубники растереть в пюре и сварить с желтками и сиропом. Молоко добавлять не нужно. Количество сахара нужно подобрать в зависимости от кислоты ягод.
Но рецепт мной не опробован, так что цифры приблизительные.
 
  JuliaS - 6.07.2011 1:06
Ирина, скажите, пожалуйста, как можно сделать клубничное мороженное из свежей клубники? Ягоды размять и вмешать в общую массу, но без шоколада? Или сок кристализуется и будут льдинки в сливочном мороженном?
Ответ: самое элементарное - немного ягод порубить на кусочки, а остальные перетереть в пюре.
Сливки взбить с сахарной пудрой и вмешать пюре и кусочки.
Но если есть время позаморачиваться и если хотите получить очень интересный вкус, то нужно сделать по-другому.
Клубнику порезать маленькими кусочками и засыпать сахарной пудрой. Оставить часа на два, чтобы пудра растворилась, клубника дала сок и пропиталась сладостью.
Сок слить и смешать с желтками. Подогреть до загустения.
Вмешать заварную массу во взбитые сливки. Попробовать, если мало сладости, то добавить сахарной пудры.
Последним этапом вмешать кусочки ягод и поставить всё в морозильник.
 
  JuliaS - 6.07.2011 0:07
Очень-очень вкусное мороженое!
На часах - начало одинадцатого, а я лакомлюсь мороженым по этому рецепту - восхитительно!!!

Вполне можно замораживать сразу в вафельных стаанчиках или рожках и подавать уже порционно, украсив шоколадной глазурью и орехами.

Спасибо огромное за очередной отличнейший рецепт!!
 
  tanyandr - 4.07.2011 13:59
Ирина, спасибо большое! Очень изысканное лакомство получилось. Все были в восторге! Мороженое выдавила из мешочка в корзиночки из шоколада - растопленный шоколад кистью нанесла на силиконовые формочки, подморозила, а затем выложила мороженое. После заморозки формочки сняла. Получилось очень эффектно и невероятно вкусно!
 
  JuliaS - 29.06.2011 17:05
Собираюсь приготовить мороженое по вашему рецепту для гостей на завтра.
Ириночка, скажите, пожалуйста, сколько его замораживать нужно, хоть примерно?
Можно ли его приготовить утром для послеобеденного употребления или желательно на ночь в морозильник?
Ответ: время заморозки зависит от температуры в морозильнике. У меня в морозильнике температура примерно -20, мороженое застыло до каменного состояния за 3 часа.
 
  cubalibre - 29.06.2011 14:14
Ирина, спасибо большое за рецепт. Все получилось просто превосходно, вся семья осталась в восторге. Скажите, пожалуйста, а можно по этому же рецепту сделать сливочное мороженое, просто не добавив в него шоколад или есть какой-то специальный рецепт?
Ответ: да, можно просто сварить помадку из яиц, молока и сахара и смешать её со взбитыми сливками.
 
  jassy - 29.06.2011 3:05
Ирочка,спасибо вам огромное,этот рецепт просто находка,очень прост в приготовлении,а результат, просто нет слов, да я согласна к холодильнику тянет со страшной силой,сьела бы все сразу
 
  Рыся - 27.06.2011 12:03
Как это вкусно!!!! Просто чудо!! На приготовление ушло минут 20. Делала с густыми сливками, поэтому взбивала секунд 30.
Теперь проблема - как удержаться подальше от холодильника и не слопать сразу все
 
  lechuguina - 25.06.2011 17:48
огромное спасибо за ответ!!!!! Все думала - купить-не купить мороженицу.. Сейчас все-таки склоняюсь к мысли, что надо... Скажите, а вот это (шоколадное) мороженое Вы просто убираете в холод-к и ни разу не перемешиваете??? Я тоже постоянно делаю мороженое на желтках и сливках с молоком (не покупаю в магазине мороженое уже неск. лет), но при замораживании перемешиваю его - как-то мне кажется, оно лучше получается.....Как считаете, может не надо его мешать???? (у меня оно неск. раз поначалу получалось такой монолитной массой - кошмар....Поэтому стала перемешивать...)
Ответ: когда я делаю мороженое из жирных сливок, то никогда его не перемешиваю.
Но перед тем как подать на стол, я его на 30 минут переставляю в холодильник, тогда оно нормально режется ножом.
 
  ВалентинаН - 25.06.2011 16:24
Замечательный рецепт! По сложности приготовления примерно как яичница, а по воздествию на органы чувств - неописуемо. Полный восторг! Тот самый случай, когда еда питает не только тело, но и душу.
 
  lechuguina - 24.06.2011 1:05
Ирина, скажите, пожалуйста, Вы не знаете рецепта, чтобы в мороженом не сливки были, а молоко? Или в заварн. желтковый крем просто молока добавить???
Хочется уменьшить калорийность...
А вот дети у меня не стали есть домашний пломбир - где сливки и сгущенка - сказали - "Это просто сладкие сливки замороженные!".....
И пробовали ли Вы прибор для взбивания сливокбелков от Тапервэа - где вроде подергаешь за веревочку, как старые лодочные моторы, а все уже и взбилось??????
Огромное спасибо!!!!!!
Ответ: 1. Если делать мороженое из молока, то нужна специальная мороженица, которая будет во время замораживания постоянно перемешивать массу, иначе получится просто сладкий лёд.
Если будете делать на молоке, то нужно залезать в морозильник каждые 15 минут и разбивать образовывающийся лёд, перемешивая его с более жидкой массой. Но всё-равно получится не мороженое, а скорее сорбет.
2. Современные дети привыкли к мороженому на основе пальмового масла. Они не воспринимают те вкусы, на которых росли мы.
3. Такой прибор я не знаю.
 
  Каришечка - 22.06.2011 14:17
очень актуальный рецепт!!уверена,что и очень вкусный!
Спасибо,Ирочка,за прекрасные рецепты!!
 
  mamapapa - 22.06.2011 13:19
Ну, очень вкусно! Спасибо, Ирина! Думала, без специальной мороженницы мороженое и не сделаешь. Ошибалась!
 
  Тахира - 21.06.2011 16:34
Скажите что значит взбить сливки до жесткости? Также как для тортов делаются взбитые сливки? Или дольше взбивать? Я один раз попробовала дольше взбивать, чтобы погуще получилось, так у меня сливочное масло получилось и было не очень вкусно.
Ответ: как только сливки перестают быть жидкими, т.е. перестают плескаться под лопастями миксера, нужно постоянно контролировать процесс - каждые 5-10 секунд миксер отключать и вынимать его лопасти из сливок. Как только увидите, что после поднятия лопастей в сливках остаётся ямка, которая не затягивается, значит взбивать достаточно.
 
  tanyandr - 21.06.2011 15:20
Выглядит восхитительно! уже заказала побольше сливок из деревни, очень хочется попробовать. Уверена, что будет очень вкусно, как все по рецептам Ирины!
Ответ: осторожнее с деревенскими сливками - у них очень высокая жирность и поэтому взбиваются они моментально.
 
  Assiria - 21.06.2011 12:09
спасибо большое за рецепт!

Ирина, а какой шоколад Вы порекомендуете использовать?
Ответ: я предпочитаю шоколад "Кофе с молоком" шоколадной фабрики "Россия".
Гостям очень понравилось. Спрашивали, добавляла ли я в мороженое кофе, так как приятный кофейный аромат присутствует наряду с шоколадным.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑