Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Домашнее карамельное мороженое с орехами

Прекрасное мороженое. Аромат - сахарно-карамельный. Красивый медовый цвет. При еде очень приятно ощущаются кусочки орехов.
Вкус у мороженого может быть разный - если карамель довести до светлого цвета, то вкус будет просто сладким, а если карамель сделать красной, то появится специфическая горчинка, как у жжёного сахара.
Читать весь текст

домашнее карамельное мороженое с орехами


Цитата из рунета.
У нас действительно как "у нас" - на заборе пишут одно, а за забором дрова.
Сегодня ехал на работу - видел, разгружали фургон.
На фургоне написано "Мороженое", а внутри - водка.

СОСТАВ

  • 2 ст ложки воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана орехов
  • 300мл 33~35% сливок


Орехи размолоть до размера крупы.
На стол положить лист бумаги для выпечки или лист фольги, смазанный тонким слоем сливочного масла.

В сковороду налить воду и насыпать сахар.
Поставить на большой огонь.
Когда сахар начнёт закипать, сковороду немного покачать, чтобы сахар плавился равномерно.

домашнее карамельное мороженое с орехами

Довести карамель до нужного цвета - начиная от светло-жёлтого и кончая насыщенно-красным. Чем темнее карамель, тем сильнее в мороженом будет чувствоваться горчинка.

домашнее карамельное мороженое с орехами

Готовую карамель вылить на подготовленный лист бумаги и распределить тонким слоем.

домашнее карамельное мороженое с орехами

Остудить карамель до комнатной температуры.

домашнее карамельное мороженое с орехами

Разломать застывшую карамель на небольшие куски.
Если пласт карамели слишком толстый и не ломается руками, то положить поверх карамели лист бумаги, на него - полотенце. И разбить карамель молотком.

домашнее карамельное мороженое с орехами

Размолоть карамель в кофемолке в три-четыре приёма. Для того, чтобы карамель не перегревалась и не слипалась, можно перед размалыванием добавлять в кофемолку 0,5~1 чайную ложку сахара.

домашнее карамельное мороженое с орехами

Сливки взбить до жёсткости.

домашнее карамельное мороженое с орехами

Быстро подмешать молотую карамель и орехи.
Переложить в ёмкость с крышкой.

домашнее карамельное мороженое с орехами

Убрать в морозильник до полного застывания.

домашнее карамельное мороженое с орехами

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 19 июня 2012г.


Рецепты домашнего мороженого:
простое домашнее малиновое мороженое
простое домашнее малиновое мороженое
домашнее мороженое с шоколадом и безе
домашнее мороженое с шоколадом и безе
домашнее кокосовое мороженое
домашнее кокосовое мороженое
домашнее ананасовое мороженое
домашнее ананасовое мороженое
домашнее апельсиновое мороженое
домашнее апельсиновое мороженое
домашнее клубничное мороженое
домашнее клубничное мороженое
домашнее шоколадное мороженое
домашнее шоколадное мороженое
домашнее мороженое на сгущенном молоке
домашнее мороженое на сгущенном молоке
трехцветное мороженое
трехцветное мороженое
мороженое с апельсиновым сорбетом
мороженое с апельсиновым сорбетом
шоколадно-яичное мороженое-тянучка
шоколадно-яичное мороженое-тянучка
пломбир (вариант 1)
пломбир (вариант 1)
пломбир (вариант 2)
пломбир (вариант 2)
мороженое с печеньем "Орео"
мороженое с печеньем "Орео"


Reklama
  Мэллори - 24.06.2012 13:12
Ирочка, добрый день! Хотела спросить - орехи для этого рецепта нужно поджаривать, или можно использовать сырые? И еще - как Вы относитесь к приготовлению такого мороженого из домашних сливок (не знаю, какая у них жирность, но ложка "стоит". Спасибо!
Ответ: 1. С орехами ориентируйтесь на свой вкус. Мне больше нравятся не поджаренные - они более нежные и маслянистые.
2. Если сливки не кислые, то отлично. А если кислые, то и у мороженого будет кисловатый привкус.
 
  Tajgeta - 24.06.2012 1:03
Ирина! Простите, но, честное слово, надоели хамы на сайте. Когда-то здесь Дрына всем настроение портила, теперь новая хамка появилась. Я пользуюсь сайтом с 2004 года, считаю его родным, хотя масса других кулинарных сайтов есть. Но лично для меня Ваш как второй дом. Предлагаю хамов удалять.Если себя не жалко, то пожалейте нас, своих пользователей. Спасибо огромное за ваш труд! Всего самого хорошего Вам и Вашей семье.
 
  Северная - 22.06.2012 15:06
Девочки, здравствуйте! Почитала рецепт - актуально, здорово. Почитала комментарии - Ирина, можно было обойтись без "лирического отступления". Посетители "жгут"
 
  Anelka - 21.06.2012 21:37
Ирина, у Вас чудесные рецепты, не обижайтесь на меня
 
  Anelka - 21.06.2012 21:35
Caramella, ничего странного, просто увидела интересный рецепт, решила оставить комментарии. Зря вы все на меня так накинулись, никого обидеть не хотела. Мир
 
  Нoneymommy - 21.06.2012 21:25
Ира, я так поняла, в итоге получится примерно 500 млл мороженого? И орехи любые? Ты с какими делала?
Ответ: больше 500мл, если хорошо взбить.
Орехи я взяла грецкие - они помягче.
Делала дважды - один раз орехи измельчила сильно, а второй раз оставила довольно крупными кусочками. Мне больше понравилось, когда орехи крупные.
А вот если делать с миндалём, то, на мой вкус, лучше орехи вообще не дробить, а положить целиком.
 
  ВалентинаН - 21.06.2012 16:04
Да здравствует Ирина Кутовая и ее замечательные рецепты. Пробовала несколько видов мороженого с этого сайта. Получалось изумительно! Вообще, рецепты Ирины всегда очень точно "выверены" и блюда по ним всегда удаются с первого раза.
 
  Caramella - 21.06.2012 13:23
Anelka, Вы специально зарегистрировались, чтобы коммент к непонравившемуся рецепту написать?
Странно.....

такая честь)

 
  Anelka - 21.06.2012 0:59
Как мило, группа поддержки не дремлет
 
  Leyla1974 - 21.06.2012 0:40
А откуда у Вас "телефончик хорошего нарколога" - приходилось пользоваться?
 
  Anelka - 20.06.2012 23:30
Откуда бутылки, много пьете? Сочувствую, хотите телефончик хорошего нарколога подскажу?
 
  Anelka - 20.06.2012 23:12
Странно, я Вас бабкой не обзывала... О чем это вы? А... Я предположила, что у вас есть внучка Так тут есть разница. Вы сами додумали насчет бабки, а госпожа Polisha высказалась в открытую. Чувствуете? Впрочем, я понимаю, вы будете защищать своих обожателей... Критику воспринимать тяжело. Для этого необходима мудрость.
Ответ: не знаю, чем вам помочь. Хотите, отдам вам пустые бутылки?
 
  Anelka - 20.06.2012 22:46
Ох, не Вам судить о моем кулинарном опыте... А мнение свое я имею право высказать, как и все мы. Пусть и критическое. Никакой бестактности в этом не вижу. Действительно, никогда не замораживала сливки, просто не возникало такой необходимости. Однако, дружу с химией Насчет "гадости". Это прямое оскорбление. Господа модераторы, прошу обратить внимание на пользователя Polisha.
Ответ: то есть обозвать меня бабкой - это нормально.
А на себя ту же шкурку примерить - больно!
 
  Polisha - 20.06.2012 21:05
Всегда удивляют такие как эта "Anelka" Сколько же гадости в людях. Не нравится - не готовь, нечего другим мешать.
Спасибо Ирине за прекрасные рецепты. Делала разное мороженое из Ваших рецептов. И клубничное, и шоколадное, и со сгущенкой - все получается отлично! Да и вообще много рецептов опробовала. Большое спасибо за Ваш труд говорю еще раз!
 
  Leyla1974 - 20.06.2012 20:19
To Anelka:
Надо же быть такой бестактной - критиковать, при этом явно самой обладая "кулинарным опытом девочки первоклассницы" Сливки уж Вы точно не замораживали никогда. А про куски льда: рецепт читать внимательно надо - это орехи вмешаны.
 
  Caramella - 20.06.2012 19:58
сначала упражняются вот так в остроумии, а потом копируют рецептики и за свои выдают - на других ресурсах......

В этот летний сезон ни разу пока мороженое не делала.
Ирина, спасибо, что напомнили.
 
  Anelka - 20.06.2012 15:02
Да там даже на фото видно, что о равномерности и речи нет, сплошные куски льда. Как первый кулинарный опыт девочки первоклассницы - пойдет, не более. Это ваша внучка готовила?
Ответ: девушка, если Вы пришли упражняться в остроумии, то выбрали не тот ресурс.
 
  Anelka - 20.06.2012 14:14
Да и без желтков, что за мороженное... Это может называться замороженным десертом. А никак не мороженным.
Ответ: Большой толковый словарь
МОРОЖЕНОЕ, -ого; ср.
Замороженное сладкое кушанье из сливок, молока, сока ягод и т.п.

Если смотреть ГОСТ-ы на пломбир времён Советского Союза, то никаких яиц или желтков в них не указывалось. Далее уже шли разновидности мороженого и пломбира. И вот тогда, наряду с шоколадными или ореховыми сортами, есть подразделение на яичное, яично-белковое, яично-желтковое. Т.е. добавление яиц - есть частный случай мороженого.
 
  Anelka - 20.06.2012 14:11
Если просто положить в морозилку - замерзнет неравномерно, образуются вкрапления льда. Во время еды они неприятно ощущаются на зубах. Нужно делать или в специальной морожнице или в емкости со льдом и крупной солью, непрерывно помешивая. Тогда масса получится однородная.
Ответ: если замораживать молоко, то лёд будет, а если жирные сливки, то нет, так как в сливках почти нет воды. И замерзают жирные сливки равномерно.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑