На Пасху дети разложили на птичьем дворе раскрашеные яйца - 
    желтые, зеленые, синие.  | 
В маленькую кастрюльку положить вишню и насыпать сахар.
  На среднем огне довести до закипания и полного растворения сахара.
  
  Снять с огня и оставить остывать до тёплого.
  Вишнёвый сироп сцедить через дуршлаг в чашу блендера.
  Туда же положить размягчённое масло и творог.
  
  Взбить до однородного окрашивания.
  Ложкой вмешать в творожную массу отцеженную вишню.
  Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
  Вылить творожную массу.
  Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.
  
  Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать 
  в холодильник.
  Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.  
  
  
| Мaлинкa - 29.04.2016 16:30 | 
| Ответ: Я бы не советовала использовать магазинный сок.  Лучше просто смешайте творожную массу с вишней и этого будет достаточно. Есть ещё такой вариант. Часть вишни взбить блендером и вмешать в творог. Много вишни пюрировать не нужно, иначе масса может приобрести не розовый, а фиолетовый цвет.  | 
| Марусечка - 18.04.2012 11:27 | 
| perzovka - 18.04.2012 6:12 | 
| tseta - 17.04.2012 6:51 | 
| Соня - 15.04.2012 23:24 | 
| redcat23 - 12.04.2012 13:45 | 
| Ответ: да, получится хорошо.  Количество сахара нужно регулировать на свой вкус - если варенье не очень сладкое, то сахар лучше доложить.  | 
| KOLO - 11.04.2012 9:02 | 
| Ответ: с вишни сцедилось примерно 150мл сока. А с пасхи только 50мл.  Можно использовать и консервированную вишню, если она вкусная. Но количество сахара нужно подбирать исходя из сладости консервированной вишни. Если она не очень сладкая, то сахар нужно добавить, а если переслащённая, то нужно добавить лимонный сок или убавить количество сиропа.  | 
| Bourgeois - 11.04.2012 7:01 | 
| Ответ: если в комнате не жарко, то не испортится.  Если жарко, то время выстаивания можно сократить.  |