На Пасху дети разложили на птичьем дворе раскрашеные яйца -
желтые, зеленые, синие. |
В маленькую кастрюльку положить вишню и насыпать сахар.
На среднем огне довести до закипания и полного растворения сахара.
Снять с огня и оставить остывать до тёплого.
Вишнёвый сироп сцедить через дуршлаг в чашу блендера.
Туда же положить размягчённое масло и творог.
Взбить до однородного окрашивания.
Ложкой вмешать в творожную массу отцеженную вишню.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.
Вылить творожную массу.
Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать
в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.
| Мaлинкa - 29.04.2016 16:30 |
| Ответ: Я бы не советовала использовать магазинный сок. Лучше просто смешайте творожную массу с вишней и этого будет достаточно. Есть ещё такой вариант. Часть вишни взбить блендером и вмешать в творог. Много вишни пюрировать не нужно, иначе масса может приобрести не розовый, а фиолетовый цвет. |
| Марусечка - 18.04.2012 11:27 |
| perzovka - 18.04.2012 6:12 |
| tseta - 17.04.2012 6:51 |
| Соня - 15.04.2012 23:24 |
| redcat23 - 12.04.2012 13:45 |
| Ответ: да, получится хорошо. Количество сахара нужно регулировать на свой вкус - если варенье не очень сладкое, то сахар лучше доложить. |
| KOLO - 11.04.2012 9:02 |
| Ответ: с вишни сцедилось примерно 150мл сока. А с пасхи только 50мл. Можно использовать и консервированную вишню, если она вкусная. Но количество сахара нужно подбирать исходя из сладости консервированной вишни. Если она не очень сладкая, то сахар нужно добавить, а если переслащённая, то нужно добавить лимонный сок или убавить количество сиропа. |
| Bourgeois - 11.04.2012 7:01 |
| Ответ: если в комнате не жарко, то не испортится. Если жарко, то время выстаивания можно сократить. |