Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Лимонная пасха

Прекрасный творожный десерт. У пасхи нежный жёлтый цвет и замечательный лимонный аромат. Вкус сладкий, с ощутимой кислинкой.
Читать весь текст

Категория: Творожные пасхи, Рецепты с творогом, Рецепты к Пасхе

лимонная пасха

Из форума про домашних питомцев.
Коты отмечали Пасху. Сожрали треть кулича, катали яйца по квартире...
Те, что удачно разбились - понадкусывали.

СОСТАВ

  • 500г творога
  • 50~100г сливочного масла
ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА НА ЛИМОННОМ СОКЕ
  • 0,5 стакана лимонного сока (125г)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 2 ч ложки цедры
  • щепотка куркумы


посмотреть калорийность»

Заварная помадка
В маленькую кастрюльку насыпать сахар и выпустить яйца. Хорошо растереть.

лимонная пасха

Взять 2 крупных сочных лимона.
Лимоны хорошо вымыть и желательно ошпарить кипятком.
Цедру натереть на мелкой тёрке.
Из лимонов выдавить сок и выбрать косточки.
Должно получиться примерно 0,5 стакана сока.
Смешать сок с сахаром и яйцами. Для получения жёлтого цвета вмешать куркуму.

лимонная пасха

Поставить кастрюльку на средний или большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения. Ложку желательно использовать деревянную.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.

лимонная пасха

Приготовление пасхи
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пропустить два раза через мясорубку.
В миску с творогом выложить горячую помадку.

лимонная пасха

Тщательно перемешать. От горячей помадки творог станет мягче и из него лучше впоследствии будет отходить влага.

лимонная пасха

Вмешать в творожную массу размягчённое сливочное масло.
Попробовать и при необходимости добавить сахар. Творожная масса должна ощущаться немного переслащённой.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.

лимонная пасха

Выложить творожную массу.

лимонная пасха

Краями ткани закрыть пасху сверху и поставить груз.

лимонная пасха

Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, снять форму и ткань.

лимонная пасха

Украсить пасху.

лимонная пасха

Подборка рецептов к Пасхе здесь.

Рецепт опубликован 29 апреля 2016г.


Рецепты творожных пасох:
пасха из кефира
пасха из кефира
клубничная пасха
клубничная пасха
пасха из ряженки
пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
сметанная пасха
пасха на заварной помадке
пасха на заварной помадке
пасха царская
пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
апельсиновая пасха
пасха с печеньем "Орео"
пасха с печеньем "Орео"


Reklama
  Макаронина - 4.05.2016 5:26
А сколько можно хранить такую пасху? Если творог хранится трое суток, то сделанная из него пасха столько же?
Ответ: в хорошем холодильнике 5 дней точно простоит.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑