Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пасха из ряженки

Удивительно нежный десерт. С прекрасным ярким ароматом топлёного молока. Так как творог делается самостоятельно и он не перегревается, то по консистенции он получается мягким, мажущимся и не крупитчатым.
Проблема при приготовлении только одна - эта пасха очень долго делается, так как её нужно трижды настаивать и сцеживать.
Читать весь текст

Категория: Творожные пасхи, Рецепты с творогом, Рецепты к Пасхе

пасха из ряженки


Для девушки детство заканчивается тогда, когда её зовут не есть, а готовить.

СОСТАВ

  • 2л ряженки
  • 500г 20~25% сметаны
  • 100г сливочного масла
  • 1/3~1/2 стакана сахара
  • 100г изюма


Ряженку и сметану вылить в кастрюлю и хорошо размешать.

пасха из ряженки

Поставить кастрюлю на средний огонь.
Когда масса немного подогреется, перемешать её плавными движениями снизу вверх.
Довести массу до температуры примерно 50 градусов - пальцу, опущенному в массу, должно быть горячо, но не обжигающе.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 8~10 часов.
За это время сверху образуется плотный творожный слой, а снизу - прозрачная зеленовато-жёлтая сыворотка.

пасха из ряженки

В большую миску положить плотную ткань и аккуратно, стараясь не перемешивать, вылить створоженную массу.

пасха из ряженки

Завязать ткань так, чтобы творог не вываливался, и подвесить, поставив под неё емкость для стекающей сыворотки.

пасха из ряженки

Оставить на 10~12 часов. Нужно, чтобы сыворотка перестала капать даже при сжимании творога.
После отцеживания сыворотки должно остаться примерно 800г плотного творога.

пасха из ряженки

Выложить творог в миску.
Положить к нему сахар и размягчённое сливочное масло и взбить миксером.
Ложкой вмешать промытый изюм.
На миску положить дуршлаг и застелить его влажной плотной тканью.
Выложить творожную массу.

пасха из ряженки

Закрыть массу свисающими концами ткани.
Сверху положить блюдце или маленькую крышку и поставить груз, например, банку с водой.

пасха из ряженки

Оставить при комнатной температуре на 12 часов, чтобы масса уплотнилась. С неё должно сойти ещё примерно 100г лишней жидкости.
Положить дуршлаг с творогом в плотный п/э пакет и положить в холодильник до застывания.
Перед подачей перевернуть пасху на блюдо и аккуратно снять дуршлаг и ткань.

пасха из ряженки

Украсить пасху.
Для того, чтобы пасха лучше резалась, её можно на 30 минут поставить в морозильник.

пасха из ряженки

посмотреть калорийность»


Подборка рецептов к Пасхе здесь.
Рецепт опубликован 1 мая 2013г.


Также можно посмотреть:
пасха из кефира
пасха из кефира
клубничная пасха
клубничная пасха
оранжевая пасха с курагой
оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
сметанная пасха
пасха на заварной помадке
пасха на заварной помадке
пасха царская
пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
апельсиновая пасха
лимонная пасха
лимонная пасха
пасха с печеньем "Орео"
пасха с печеньем "Орео"


Reklama
  Устиния - 21.05.2013 22:05
Ирина,спасибо за ответ!
 
  Устиния - 13.05.2013 21:55
Ирин,а за этот срок в тепле,ничего не перекисает? Может в холодильнике отцеживать?
Ответ: при летней жарище конечно же прокиснет. А вот при весенней или зимней комнатной температуре всё будет нормально. Дело в том, что в тёплом состоянии из массы сцеживается больше влаги. А в холодильнике масса твердеет и отделение влаги значительно замедляется или прекращается.
 
  Мариана - 6.05.2013 13:42
Ирина,спасибо большое! Это первая в моей жизни пасха!!! Соблазнилась тем, что ничего протирать не надо и мягким вкусом. Делала половинную порцию, правда при лежании под гнетом жидкости вышло меньше 50 гр, но получилась плотная, резалась даже без перемещения в морозилку. И очень вкусная! Я вообще-то к творожным делам равнодушна, в том числе и к пасхам. А эту и сама с удовольствием ем, и семье угодила.
 
  Saule85 - 2.05.2013 13:09
Ирочка!!! У меня масса не створожилась(( стоит с 23 часов вчерашнего дня, комочки есть, а жидкость не образовалась((( что делать, как спасти 2,5 литра продуктов?)
Ответ: попробуйте откинуть через очень плотную ткань. Посмотрите, что будет стекать. Если прозрачная зеленоватая жидкость, то оставьте сцеживаться. Если будет стекать сам варенец, то переложите его опять в кастрюлю, добавьте лимонный сок и опять подогрейте до горячего.
 
  Stapler - 1.05.2013 19:29
800 гр
увидел)
невнимательно читал
Ответ: 800г после первого сцеживания.
Потом, после вмешивания сахара, отжимается ещё 100г жидкости.
 
  Stapler - 1.05.2013 19:22
Ирин,
а какой выход творога получился?
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑