Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пасха а-ля "Тирамису"

Очень интересный десерт. Творог плотный, мягкий и нежный. В нём встречаются сочные и ароматные островки печенья. Интересно, что кофейная пропитка не уходит из печенья вместе с влагой из творога. Поэтому у пасхи получается очень разнородная фактура.
Собирать эту пасху удобнее в широком дуршлаге, а не в пасочнице.
Читать весь текст

пасха а-ля "Тирамису"

Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой.
Но, блин, как только отвлекусь, она уже что-то жрёт!

СОСТАВ

  • 400г творога
  • 100~200г жирных 33~35% сливок
  • 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г)
  • 1/3 стакана крепкого кофе (~80г)
  • 7~8 штук печений Савоярди (Дамские пальчики)
  • 2~3 ч ложки ликёра "Амаретто" или коньяка или сливочного ликёра


посмотреть калорийность»

Сливки взбить с сахаром в крепкую пену.

пасха а-ля "Тирамису"

Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пропустить два раза через мясорубку.
Слегка подогреть творог (можно в микроволновке), чтобы он легче размешивался.
Положить в творог взбитые сливки и перемешать.
На миску положить дуршлаг. Дуршлаг изнутри выстелить влажной плотной тканью.

пасха а-ля "Тирамису"

В мисочку налить крепкий не горячий кофе и вмешать в него ликёр или коньяк.

пасха а-ля "Тирамису"

Если нет желания использовать алкогольные напитки, можно воспользоваться ароматизаторами - "Амаретто", "Миндаль", "Тирамису", "Капучино", "Крем-брюле", "Айриш Крим".

пасха а-ля "Тирамису"

На дно дуршлага уложить треть творога.

пасха а-ля "Тирамису"

Печенья по очереди обмакивать в кофе и укладывать на творог.

пасха а-ля "Тирамису"

Поверх печений уложить вторую треть творога.
Выложить второй слой замоченных печений.

пасха а-ля "Тирамису"

Сверху положить оставшийся творог.

пасха а-ля "Тирамису"

Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.

пасха а-ля "Тирамису"

Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.

пасха а-ля "Тирамису" пасха а-ля "Тирамису"

Подборка рецептов к Пасхе здесь.

пасха из кефира
- пасха из кефира
клубничная пасха
- клубничная пасха
пасха из ряженки
- пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
- оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
- пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
- пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
- пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
- пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
- сметанная пасха
пасха на заварной помадке
- пасха на заварной помадке
пасха царская
- пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
- пасха с конфетами "Коровка"
апельсиновая пасха
- апельсиновая пасха
лимонная пасха
- лимонная пасха
пасха с печеньем "Орео"
- пасха с печеньем "Орео"

Рецепт опубликован 6 апреля 2015г.


Также можно посмотреть:
пасха из кефира
пасха из кефира
клубничная пасха
клубничная пасха
пасха из ряженки
пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
сметанная пасха
пасха на заварной помадке
пасха на заварной помадке
пасха царская
пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
пасха с конфетами "Коровка"
апельсиновая пасха
апельсиновая пасха
лимонная пасха
лимонная пасха
пасха с печеньем "Орео"
пасха с печеньем "Орео"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑