Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Апельсиновая пасха

Ещё один вкусный вариант пасхи. Эта пасха обладает очень насыщенным апельсиновым ароматом. Кусочки мягкой сладкой апельсиновой кожуры более плотные, чем творог. От них пасха получает основной вкус.
Читать весь текст

апельсиновая пасха

Надо похудеть к 1 сентября, Новому году, Дню рождения, 14 февраля, 8 марта, а потом к лету. А жрать? Жрать, получается, можно только в апреле?

СОСТАВ

  • 400г творога
  • 50г сливочного масла
ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА НА АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
  • 0,5 стакана апельсинового сока (125г)
  • 2 яйца
  • 2/3~3/4 стакана сахара (130~150г)
ЦУКАТЫ
  • корка с 1 апельсина
  • 50г сахара


посмотреть калорийность»

Цукаты
Взять один сочный толстошкурый апельсин весом 300~350 граммов.
Апельсин тщательно вымыть и очистить.
Корки нарезать маленькими кубиками.

апельсиновая пасха

Положить корки в кастрюлю и залить кипятком.

апельсиновая пасха

Варить при слабом кипении 5 минут.
Воду с корок слить и налить свежий кипяток. Варить ещё 5 минут.
Воду опять слить. Попробовать один кубик на вкус - если будет ощущаться сильное жгучее послевкусие, проварить корки в свежей воде ещё раз.
Воду слить. Насыпать в кастрюльку с корочками сахар и налить 50г воды.

апельсиновая пасха

Варить корочки в сахарном сиропе 10~15 минут на минимальном огне.
Огонь прибавить до максимума и выпарить всю влагу.
Снять кастрюльку с цукатами с огня.

апельсиновая пасха

Заварная помадка
Пока вывариваются корочки, приготовить заварную помадку.
Из очищенного апельсина выдавить сок. Взять полстакана (125г) сока. Если сока из апельсина выдавится меньше, можно довести до нужного объёма водой.

апельсиновая пасха

В маленькой кастрюльке растереть яйца с сахаром. Вмешать апельсиновый сок.

апельсиновая пасха

Поставить кастрюльку на большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.

апельсиновая пасха

Приготовление пасхи
Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пропустить два раза через мясорубку.
В миску с творогом выложить горячую помадку и тщательно перемешать.

апельсиновая пасха

От горячей помадки творог станет мягче и из него лучше впоследствии будет отходить влага.
Вмешать в творожную массу засахаренные корочки и сливочное масло.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.

апельсиновая пасха

Выложить творожную массу.

апельсиновая пасха

Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.

апельсиновая пасха

Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.

апельсиновая пасха

Подборка рецептов к Пасхе здесь.

пасха из кефира
- пасха из кефира
клубничная пасха
- клубничная пасха
пасха из ряженки
- пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
- оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
- пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
- пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
- пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
- пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
- сметанная пасха
пасха на заварной помадке
- пасха на заварной помадке
пасха царская
- пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
- пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
- пасха а-ля "Тирамису"
лимонная пасха
- лимонная пасха
пасха с печеньем "Орео"
- пасха с печеньем "Орео"

Рецепт опубликован 10 апреля 2015г.


Также можно посмотреть:
пасха из кефира
пасха из кефира
клубничная пасха
клубничная пасха
пасха из ряженки
пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
сметанная пасха
пасха на заварной помадке
пасха на заварной помадке
пасха царская
пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
пасха а-ля "Тирамису"
лимонная пасха
лимонная пасха
пасха с печеньем "Орео"
пасха с печеньем "Орео"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑