Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Сметанная пасха

Нежная, мягкая и ароматная пасха. Но ооооочень жирная. Лучше всего ее намазывать на свежий ломтик батона (плюс чашечку хорошего кофе).
Читать весь текст

сметанная пасха


"Иммодиум" быстро и эффективно избавит вас от "Даниссимо"!

СОСТАВ

  • 1кг сметаны
  • 6 ч ложек сахара
  • 3 сырых желтка
  • ванилин
  • сок и цедра 0,5 лимона
  • цукаты
  • сухофрукты
  • орехи


Сметану вылить в плотную ткань, завязать и подвесить так, чтобы жидкость стекала в подставленную емкость.

сметанная пасха

Так как магазинная сметана слишком жидкая, я взяла пополам, по 500г, магазинную 15%-ную и густую деревенскую сметану. Если брать только магазинную сметану, то нужно взять ее килограмма полтора, иначе она вся уйдет в сыворотку.


Через 12 часов отвешенную сметану выложить в миску, положить сахар и сырые желтки. (При желании можно взять вареные желтки, предварительно растерев их с сахаром.) Взбить миксером. Вмешать ванилин, цедру и сок лимона, цукаты по вкусу.
Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.
Выложить сметанную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом.
Поставить в холодильник на 12~24 часа.
Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.

Подборка рецептов к Пасхе здесь.

Рецепт опубликован 28 апреля 2005г.


Также можно посмотреть:
пасха из кефира
пасха из кефира
клубничная пасха
клубничная пасха
пасха из ряженки
пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха на заварной помадке
пасха на заварной помадке
пасха царская
пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
апельсиновая пасха
лимонная пасха
лимонная пасха
пасха с печеньем "Орео"
пасха с печеньем "Орео"


Reklama
  maka - 13.06.2006 21:59
Вы знаете,я помню,что моя бабушка не взбивала .Но я тогда молочного на дух не переносила,поэтому вкуса не знаю.
Если все-таки не взбивать?
Ответ: при взбивании масса дополнительно насыщается воздухом и становится пышнее и нежнее.
Но можно и не взбивать.
 
  margo1371 - 19.02.2006 3:23
Звучит заманчиво....хочу попробовать использовать эту пасху в качестве крема для торта, как думаете?
Ответ: будет вполне достойно. Только я бы не советовала сильно отвешивать сметану, иначе торт не пропитается.
 
  ВиаАвария - 28.07.2005 15:38
смтана?ФУ!<_<
 
  gatta - 2.05.2005 0:25
cherry
Зайдите на форум, там столько булочек из дрожжевого теста, и сладких, и несладких, и все с фото. Лично я пользуюсь рецептами из авторских тем Ayn и Алины, а также есть отличные булочки Яночки в теме "Плюшки...".
 
  cherry - 1.05.2005 17:40
Ирина! Поздравляю Вас и всю вашу дружную семью с Светлым днём Пасхи!
Спасибо Вам огромноё за столь титанический труд
Пользуясь случаем хочу Вас попросить разместить на своём Сайте или дать ссылку оформления и изготовки булочек с дрожжевого
теста, конечно бы хотелось с фото.
Огромноё спасибо и ещё раз с праздником.
Всяческих Вам благ и Вашей семье
Ответ: в разделе "Выпечка" посмотрите страницы:
плюшки-1 и плюшки-2
 
  krolik - 29.04.2005 23:50
Jirnaya -eto horosho, ochen' li eta pasha sladkaya??
Ответ: нет, не очень сладкая. По консистенции напоминает масляный крем. И много ее не съешь.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑