Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пасха полосатая с шоколадом

Пасха красивая и оригинальная на вид. Желательно сделать полоски как можно более тонкими. Консистенция очень нежная, тающая. Вкус кисловатый (любителям сладкого рекомендую увеличить количество сахара). Сильный шоколадный аромат. По величине пасха из этого количества продуктов получается очень большой.
Читать весь текст

пасха полосатая с шоколадом


Встречаются два наркомана на Пасху.
- Христос воскрес.
- Да ты че? Когда?
- Да не знаю, мама с утра сказала.

СОСТАВ

  • 600г творога
  • 500г жирных (30~40%) сливок
  • 200г чёрного молочного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 120г сахарной пудры
  • ~1 стакан разнообразных цукатов и мелко порезанных сухофруктов
  • при необходимости - 200г жидкой (15~20%) сметаны


В маленькую кастрюльку отлить 1/4 часть сливок и положить туда поломанный шоколад. Поставить на самый маленький огонь и довести при помешивании до полного растворения шоколада. Снять с огня и оставить остывать.

пасха полосатая с шоколадом

Остальные сливки взбить в твёрдую пену.

пасха полосатая с шоколадом

Творог разделить на 2 части.
В первую часть творога положить 2/3 взбитых сливок, половину (т.е. 50г) размягчённого сливочного масла, 70г сахарной пудры. Взбить миксером.

пасха полосатая с шоколадом

Если масса получилась слишком густой, то при желании можно добавить 100г магазинной сметаны.
Вмешать цукаты и сухофрукты светлого цвета.

Во вторую часть творога положить оставшееся масло (50г), оставшуюся треть сливок, 40г сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить.
Если масса густая, то также можно ввести дополнительные 100г жидкой сметаны.
При желании, для придания специфического аромата, в шоколадный творог можно вмешать кофе (1 ч ложку растворимого кофе растворить в 1 ст ложке кипятка).
В тёмный творог вмешать сухофрукты тёмного цвета.

Дуршлаг или специальную пасочницу выстелить плотной х/б тканью, предварительно смочив её водой.
Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог.

пасха полосатая с шоколадом

Закрыть выложенный творог свисающими концами ткани, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз, например, банку с водой.

пасха полосатая с шоколадом

Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2~3 часа, потом конструкцию убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять сначала пасочницу, затем аккуратно освободить пасху от ткани.
Украсить пасху надписями и орнаментом.

пасха полосатая с шоколадом

Подавать на стол пасху желательно только в холодном виде.
Для лучшего нарезания нож перед каждым разрезом следует опускать в горячую воду и вытирать полотенцем.

посмотреть калорийность»


Подборка рецептов к Пасхе здесь.
Рецепт опубликован 16 апреля 2009г.


Также можно посмотреть:
пасха из кефира
пасха из кефира
клубничная пасха
клубничная пасха
пасха из ряженки
пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
пасха с вишней
пасха с белым шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
сметанная пасха
пасха на заварной помадке
пасха на заварной помадке
пасха царская
пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
апельсиновая пасха
лимонная пасха
лимонная пасха
пасха с печеньем "Орео"
пасха с печеньем "Орео"


Reklama
  саша11 - 13.03.2015 15:37
Ни один пасхальный праздник не обходится без этого вкуснейшего лакомства!Я всегда готовила кулич по своему ,а в прошлом году я увидела рецепт пасхи творожной, мне она очень понравилась и я решила поделиться этим рецептом. http:/1000.menu/ catalog/pasxalnje-retseptj Хорошо, если основные продукты будут домашние и качественные. Очень рекомендую попробовать! Пасха как раз на носу -попробуйте!
 
  Baka - 16.04.2014 18:06
да Ирочка подскажите а сколько она может xраниться в xолодильнике?И вообше время xранения для всеx рецептов Пасxи одинаково,или нет?может какая то xраниться дольше другиx?
Ответ: срок хранения пасхи как у любых других творожных изделий - 3-4 дня в ёмкости с крышкой.
Дольше можно хранить варёную пасху.
 
  Baka - 16.04.2014 18:00
а можно добавить вместо шоколада шоколадную пасту?тогда наверно сливки не нужны?А обычный друщлак подойдет?Я так понимаю она должна стечь?
Ответ: да, шоколадную пасту вместо шоколада использовать можно. Если она очень густая, то всё-равно её придётся разбавить сливками или сметаной. Если она нормально смешивается с творогом, то сливки не нужны.
Обычный дуршлаг - это ковш с дырками на дне? Тоже подойдёт.
 
  AnasVic - 6.05.2013 10:45
Как то очень давно пробовала делать пасху. Получилась не очень .Долго не решалась повторить эксперимент. Но, фотография этой пасхи развеяла все мои сомнения.Пасха получилась великолепной.Пока я готовила посудину с горячей водой, не дождавшись меня , ее разрезали и так !Выхожу я с ножом, а гости уж доедают свои раскрошившиеся при нарезке кусочки. Огромное спасибо за рецепт!!!
 
  Марфина - 19.04.2012 11:53
Ирина здравствуйте, большое спасибо за рецепт, делала чуть послаще и в светлую часть клала консервированные персики, порезанные кубиками а в темную обжаренный и молотый миндаль. Получился торт пасхальный. Творога не ощущалось совсем. Домашние оценили быстро и расправились с ней.
 
  redcat23 - 12.04.2012 14:00
Ирина, а как вы сделали такой золотой орнамент на крашеном яйце?
Ответ: это покупные наклейки.
 
  Платоновна - 14.04.2010 21:36
Здравствуйте, Ирина! Хочу сказать большое спасибо за рецепт. Первый раз делала самостоятельно пасху-вышло чудесно. Добавляла только грецкие орехи в темную составляющую пасхи.Очень вкусно! Может, капельку жирновато (тогда маслица поменьше).
Скажите, пожалуйста,все мучает подозрение, нет ничего страшного, в соединение творога с грецким орехом?
Ответ: а что может быть страшного от соединения двух полезных продуктов? Разве что индивидуальная непереносимость может быть.
Кстати, рецептов, содержащих вместе грецкие орехи и творог, великое множество, как сладких, так и несладких. Возьмите, например, творожный соус с чесноком и грецкими орехами.
 
  Отчаянная - 25.11.2009 12:48
Так выглядит классно! Можно и не на пасху делать)))))
 
  Henessy - 20.04.2009 10:12
Cделала на пасху, вроде бы все точно. Но как-то не сказать чтобы получилось. ОООЧень сладко! Больше кусочка не съесть
Ответ: наверное это зависит от первоначальной кислости творога. Количество сахара нужно подбирать на свой вкус.
 
  chia2006 - 20.04.2009 1:19
Сделала все по рецепту. Бесподобно вкусно. Большое спасибо!!!
 
  Lina7 - 18.04.2009 2:09
[B][/B]Irochka!

Ya tozhe ne v temu -sorry- ya zadavala vopros na - limonnoi nastoike - ,no otveta ne poluchila. Please, posmotrite i otvette. Spasibo.
Ответ: за время моего двухнедельного отсутствия пришло более трёхсот комментариев. Я постепенно на них отвечаю. Но, видно, до Вашего вопроса ещё не дошла.
 
  veta - 17.04.2009 19:15
Уважаемая Ирина, а у Вас есть рецепты окраски пасхольных яиц? Пробежалась по сайту, не нашла. Извините за "не в тему".
Ответ: пока нет.
Я обычно крашу луковой шелухой - так вкуснее выходит.
 
  НюСьКа - 17.04.2009 12:19
Ирина, я, конечно, не в тему, но скажите, а рассказы про Тимофеевну новые будут ещё?
Ответ: будут.
 
  fana - 17.04.2009 12:10
такая красотааа... уже не знаю какую выбрать пасху пока остановилась на двух (с заварной помадкой и вареной сгущенкой), если все получится буду делать остальные не в Пасху. Моя фигура бедная
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑