Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Постный стол, Рецепты к 8 марта, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Грибной паштет с пшеничным хлебом

В этом грибном паштете присутствует необычный ингредиент - размоченный в молоке белый хлеб. Благодаря чему увеличивается объём паштета, но он не оказывает влияние на грибной вкус и аромат. Если не знать, что в паштет добавлен хлеб, то никогда о нём нельзя догадаться.
У паштета приятная не гладкая фактура. Вкус и аромат очень насыщенные.
Читать весь текст

Категория: Паштеты закусочные, Рецепты с грибами, Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Авторские рецепты

грибной паштет с пшеничным хлебом

Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.

СОСТАВ

  • 400~500г шампиньонов
  • 1 крупная луковица (100~120г)
  • 1 ст ложка растительного масла (15~20г)
  • 100г пшеничного хлеба без корочек
  • 150г молока
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Пшеничный хлеб обязательно взять НЕ свежий. Батон использовать не желательно.
У хлеба срезать корочки и мелко накрошить.
Залить молоком и перемешать.
Оставить на время приготовления грибов. За это время хлеб несколько раз перемешать.

грибной паштет с пшеничным хлебом

Лук нарезать произвольно.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

грибной паштет с пшеничным хлебом

Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

грибной паштет с пшеничным хлебом

Пока обжаривается лук, шампиньоны вымыть и нарубить на средние кусочки.

грибной паштет с пшеничным хлебом

Положить грибы в сковороду к луку.
Посолить, поперчить и перемешать.

грибной паштет с пшеничным хлебом

Жарить при частом помешивании до полного испарения жидкости и частичного зарумянивания - примерно 20 минут. Чем однороднее обжарятся грибы, тем насыщеннее будет вкус у паштета.

грибной паштет с пшеничным хлебом

В одну миску сложить грибы с луком и размокший хлеб.

грибной паштет с пшеничным хлебом

Взбить погружным блендером.
Долго не взбивать, иначе у паштета будет клейкая фактура и тактильная "налоговая проверка" будет не пройдена.

грибной паштет с пшеничным хлебом

Подавать можно сразу после приготовления или дать паштету настояться.

грибной паштет с пшеничным хлебом грибной паштет с пшеничным хлебом
Рецепт опубликован 10 июня 2022г.


Рецепты грибных паштетов:
Грибная закуска на огуречных дольках
Грибная закуска на огуречных дольках
Овощной паштет с куриной печенью и грибами
Овощной паштет с куриной печенью и грибами
Икра грибная с овощами и орехами
Икра грибная с овощами и орехами
Баклажановый паштет с грибами
Баклажановый паштет с грибами
Грибной паштет с творожным сыром
Грибной паштет с творожным сыром
Грибной паштет с овощами и чечевицей
Грибной паштет с овощами и чечевицей
Яично-грибной паштет
Яично-грибной паштет
Паштет из грибов и семечек
Паштет из грибов и семечек
Паштет из грибов и фасоли
Паштет из грибов и фасоли


Reklama
Реклама
© 2001-2023, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑