Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

Не смотря на простоту и быстроту приготовления, торт получается исключительно вкусным. Тонкие коржи мягкие, сочные и пушистые. Крем обладает прекрасным апельсиновым ароматом.
Читать весь текст

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

А в моем детстве вкуснее всего был хлеб с маслом, посыпанный сверху сахаром. За него душу мог продать, а сейчас детям торты подавай.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 5 яиц
  • 2/3 стакана сахара (140г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
  • 500г сливочного (творожного) сыра
  • 200г жирных 33% сливок
  • 300г апельсинового джема
  • 40г сахарной пудры
  • 1~2 ч ложки лимонного сока
ПРОПИТКА
  • 200г молока
  • 2 ч ложки сахара (15г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и солью до пышной пены.

простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

Вмешать муку с разрыхлителем.
Получится тесто, льющееся широкой лентой.

простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

Взять противень размером 37х32 см. Если у противня нет бортиков, то заранее сделать из бумаги для выпечки две "коробочки" - края листа бумаги загнуть и закрепить, чтобы тесто при выпечке не стекло с противня.

простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

Половину теста вылить на застеленный противень.

простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

Аккуратно разровнять.

простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

Духовку заранее разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с тестом до зарумянивания поверхности - примерно на 7~9 минут.
Вынуть готовый корж из духовки.
Аналогично выпечь второй корж.
Накрыть коржи кухонным полотенцем и оставить до остывания.

простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

Крем
Сливочный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Влить жирные сливки.

простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

Взбить миксером или блендером.
Добавить апельсиновый джем.

простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

И ещё раз взбить.

простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

Попробовать получившийся крем и при необходимости добавить сахарную пудру или лимонный сок.
Для усиления цвета можно добавить 1~2 капли оранжевого пищевого красителя.

простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

Приготовление пирожных
С остывших коржей удалить бумагу.
В тёплом молоке растворить сахар и получившейся пропиткой равномерно полить коржи. Оставить на 10 минут.

простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

На один корж намазать половину крема.

простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

Сверху положить второй корж.

простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

И намазать на него вторую часть крема.

простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

Разрезать торт на две части.

простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

Положить одну часть на другую. Получится торт с четырьмя коржами.

простой бисквитный торт с апельсиновым кремом

Обрезать неровные края и украсить по желанию.
Убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей нарезать на прямоугольные кусочки.

простой бисквитный торт с апельсиновым кремом
Рецепт опубликован 25 октября 2021г.


Рецепты тортов с апельсинами:
Финиковый торт с апельсиновым джемом
Финиковый торт с апельсиновым джемом
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Торт "Апельсиновая Молочная девочка" с начинкой
Морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
Морковный торт с апельсиново-карамельным кремом
Морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
Морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
Торт с апельсиново-сливочным муссом
Торт с апельсиново-сливочным муссом
Ореховый торт с апельсиновым кремом
Ореховый торт с апельсиновым кремом
Постный апельсиновый торт
Постный апельсиновый торт
Шоколадно-апельсиновый торт-суфле
Шоколадно-апельсиновый торт-суфле
Торт с апельсинами и сливками
Торт с апельсинами и сливками
Перевернутый апельсиновый торт
Перевернутый апельсиновый торт


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑