Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Чизкейк с муссом из ликера Бейлиз

Этот торт только для взрослых. Он состоит из слоёв, которые сильно отличаются по вкусу и фактуре, но прекрасно дополняют друг от друга.
Нижний слой из печений суховатый, рассыпчатый, с сильным ароматом сливочного масла. В середине слой из запечённого творога. Он плотный и кисловатый. Сверху располагается нежнейший и воздушный слой мусса, у которого не только замечательный аромат, но и приятный вкус.
Этому чизкейку обязательно нужно дать настояться. Сразу после застывания у мусса явственно ощущается алкогольная горечь, но после настаивания горечь уходит, а остаётся только исключительно вкусный аромат ликёра.
Читать весь текст

чизкейк с муссом из ликера Бейлиз

90-60-90 - это для кого-то параметры идеальной женской фигуры, а для кого-то вес до диеты, во время диеты и после диеты.

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 180г сахарных печений
  • 100г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 400г творога или сливочного сыра
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 2 яйца
МУСС
  • 200г жирных 33~35% сливок
  • 70~80г ликёра Бейлиз
  • 150г молока
  • 2 ч ложки растворимого кофе
  • 6г желатина (2/3 пакетика)
  • 1/4 стакана сахарной пудры (50г)


посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.

чизкейк с муссом из ликера Бейлиз

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

чизкейк с муссом из ликера Бейлиз

Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы свисали наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

чизкейк с муссом из ликера Бейлиз

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.

чизкейк с муссом из ликера Бейлиз

Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
На основу выложить творожную начинку.

чизкейк с муссом из ликера Бейлиз

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
Выпекать 25~30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

чизкейк с муссом из ликера Бейлиз

Мусс
Замочить желатин в 100 граммах холодного молока.

чизкейк с муссом из ликера Бейлиз

Оставшиеся 50 граммов молока разогреть и растворить кофе.
Вмешать в получившийся горячий кофе разбухший желатин. Желатин должен полностью раствориться. Если желатин останется крупинками, то поставить чашку с кофе в миску с кипятком и довести до растворения желатина.
Добавить ликёр Бейлиз.

чизкейк с муссом из ликера Бейлиз

Затем поставить чашку с кофе в холодную воду и дождаться, когда кофе загустеет и примет вид киселя.

чизкейк с муссом из ликера Бейлиз

Пока кофе остывает, взбить холодные сливки до твёрдой пены, а потом вмешать во взбитые сливки сахарную пудру.

чизкейк с муссом из ликера Бейлиз

Положить в сливки загустевший кофе и плавными движениями размешать до получения однородного цвета.

чизкейк с муссом из ликера Бейлиз

Выложить мусс на остывший чизкейк.

чизкейк с муссом из ликера Бейлиз

Разровнять верх горячей мокрой ложкой.

чизкейк с муссом из ликера Бейлиз

Поставить в холодильник до застывания мусса.
Желательно дать чизкейку настояться как минимум сутки.
Готовый чизкейк вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.

чизкейк с муссом из ликера Бейлиз

Чизкейк положить на блюдо и при желании украсить боковые стороны.

чизкейк с муссом из ликера Бейлиз

Хороший вкусный напиток, как известно, получается при варке из свежемолотых правильно обжаренных кофейных зерен. Варить кофе в турках не каждый умеет, а вот автоматические кофеварки очень сильно облегчают этот процесс. И еще очень важно подобрать правильный кофе для Вашей кофеварки. Отличный выбор кофе Lavazza предлагает киевский интернет-магазин кофе.


Рецепт опубликован 21 февраля 2016г.


Рецепты чизкейков (с выпечкой):
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом
чизкейк "Зебра"
чизкейк "Зебра"
чизкейк с персиками
чизкейк с персиками
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с карамелью
чизкейк с карамелью
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Шоколадные острова"
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк в стакане
чизкейк в стакане
чизкейк с малиновой спиралью
чизкейк с малиновой спиралью


Reklama
  olgashalfey - 10.04.2016 17:01
Ирочка! Спасибо большое за отличную идею и за сам тортик! Для моего старшенького сына он теперь любимый! Средний подсказал идею сверху добавить карамельный вкус - зная о что он имеет ввиду - это вареная сгущенка, а муж порекомендовал добавить соли.... куда не знаю, но видимо можно посыпать сгущенку в будущем. ))) Словом отзывов много, но торт всем очень понравился! Думаю сделать отдельно десерт - мусс с ликером. И это все при том, что торт то у меня не совсем получился. У тебя такие фото,,, слои очень даже высокие, У меня не получились они такими. И у нас продается немного видимо другой желатин, его не надо замачивать, он растворяется быстро и так, но все равно я не могу к нему приспособиться и мусс получился не очень пышный что-ли. Ну словом, будем работать! Но я хочу сказать вам еще кое-что, собственно из за этого я отыскала свой пароль и остальное, чтобы войти и оставить коммент, уже несколько лет просто читаю тебя и отсюда, из Техаса! Прочитала комменты к рецепту и в ужасе! Ну не знаю как такие хамство и грубость можно терпеть, жалко что вы не баните таких. Не расстраивайтесь! Ирочка! Вы умница, талантливый человек и спасибо вам за все ваши старания, все расписано всегда ИДЕАЛЬНО!
Ответ: большое спасибо за добрые слова!
 
  flakita - 24.02.2016 16:25
Спасибо большое за ответ!! Ещё хотела уточнить, а чем сверху украшен кейк? Под шоколадной стружкой прослойка шоколада? Как её можно сделать ? Ещё раз спасибо))) буду готовить, обязательно напишу комментарий про результат.
Ответ: у меня осталось немножко зеркальной шоколадной глазури, вот её и пустила в дело. А так как её было мало и слой получился тонким и не ровным, то ещё посыпала струганным шоколадом.
 
  flakita - 24.02.2016 13:43
Ирина, спасибо за ваш труд. Вопрос-можно не класть бейлис в мусс. И если да, то чем его можно заменить. Т к не хочется покупать бейлис или коньяк, ради кейка.... Сам торт очень красивый. Профессионально сделан!!
Ответ: конечно можно обойтись без ликёра. Я бы на свой вкус посоветовала положить в мусс варёное сгущённое молоко - оно придаст карамельный вкус и приятный бежевый цвет.
Можно вообще ничего не добавлять. Можно - кофе или какао. Можно шоколад или свежие целые не мокрые ягоды.
 
  МуХрю - 23.02.2016 1:34
"Этот торт только для взрослых." Правда? А квас и кефир детям тоже нельзя?
Содержание чистого спирта составляет менее 1 гр на 100 гр веса в этом торте, то есть менее 1% (спирта в Baileys = 17% - строгий контроль, между прочим, и плюс посчитайте соотношение ликера к весу всего готового продукта).

Между прочим, на квасе, который продается в магазине стоит маркировка 1,5%, а на упаковке кефира 05, - 0,7. Так что этот торт где-то посередине.
Ответ: в кефире нет вкуса алкоголя, а в этом торте очень сильный алкогольный вкус. И я не думаю, что детей нужно знакомить с этим вкусом слишком рано.
 
  dragonta - 22.02.2016 11:59
И еще одно...
Загустевшее кофе - это, конечно, хорошо, но "кофе" в РУССКОМ языке мужского рода... Поэтому, будьте добры соблюдать правила РУССКОГО языка...
Ответ: не нужно так кричать, это обычная описка. Пятью предложениями ранее кофе был нормального мужского рода.
Спасибо за совет, всё исправила.
 
  dragonta - 22.02.2016 10:50
Чизкейк замечательный...
Но в вашу почтовую рассылку вкралась ошибка, причем фатальная...
Это состав из рассылки:
СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки (160г), 2/3 стакана сахарной пудры (~140г), 30г какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 1/3 ч ложки соли, 2 яйца, 60г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны (125г), 0,5 стакана крепкого кофе (125г)
ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА
300г вишни без косточек, 0,5 стакана сахара (100г), при желании - 1 ст ложка коньяка
КРЕМ
300г сливочного (творожного) сыра, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры (~150г)

Сравните с оригиналом...
А приготовление - отсюда...
Следите внимательно за тем, что вы рассылаете...

Спасибо!
Ответ: я рассылку делаю обычно очень поздно ночью, поэтому иногда из-за усталости допускаю косяки.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑