Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

У чизкейка приятный вкус. Орехи в карамели прекрасно сочетаются со вкусом творога. При еде ясно ощущаются три слоя. Суховато-рассыпчатый нижний слой из печенья, который дополнен орехами. Средний слой нежный, сладковатый. Сверху слой хрустящих кусочков орехов и карамели.
Читать весь текст

чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

3 часа ночи - мерзкая пора. Ужинать поздно, завтракать рано.

СОСТАВ

  • 200г козинак
ОСНОВА
  • 250г сахарных печений
  • 150г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 600г творога
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 3 яйца


посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.

чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Форму d=22см застелить изнутри фольгой.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Начинка
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.

чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Козинаки можно взять любые - с арахисом, грецкими орехами, миндалём, фундуком, подсолнечными семечками, кунжутом. Лучше всего ко вкусу чизкейка подходят козинаки с арахисом, фундуком и миндалём.

чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Поломать ореховые пластины и положить кусочки в п/э пакет.
Под пакет положить полотенце в несколько сложений.
Деревянным молотком или скалкой постучать по козинакам, чтобы они раскололись на ещё более мелкие кусочки. Слишком мелко колоть козинаки не нужно.

чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Половину раскрошенных козинак насыпать на основу и распределить равномерным слоем.

чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

На орехи выложить творожную начинку.

чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.

чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Сверху высыпать оставшиеся кусочки орехов в карамели и распределить как можно более равномерно.

чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.

чизкейк с козинаками (ореховым пралине)

Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6~8 часов или 10~12 часов в холодильнике.

чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
Рецепт опубликован 20 декабря 2015г.


Рецепты чизкейков (с выпечкой):
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом
чизкейк "Зебра"
чизкейк "Зебра"
чизкейк с персиками
чизкейк с персиками
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с карамелью
чизкейк с карамелью
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Шоколадные острова"
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк в стакане
чизкейк в стакане
чизкейк с малиновой спиралью
чизкейк с малиновой спиралью


Reklama
  AnyaZha - 3.03.2016 21:43
Ирина, здравствуйте!А не подскажете, орехи сверху просто лежат ничем не "зафиксированные"?Тогда за счёт чего они держаться?
Ответ: первый час они держатся за счёт силы тяжести. Потом влага, испаряющаяся из творога, начинает размачивать карамель, и орехи склеиваются.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑