Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты к Пасхе, Рецепты ПОСЛЕ Пасхи, Рецепты для пикника, Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Чизкейк в стакане

Чизкейк как всегда очень вкусный. Его главная особенность - он делается не целым большим пирогом, а маленькими порционными десертами.
Такие бокалы с вкусной начинкой очень удобно подавать на праздниках с большим количеством гостей - не нужно возиться с нарезанием большого пирога и изыскивать места для множества тарелок.
Читать весь текст

Категория: Чизкейки (с выпечкой), Рецепты с творогом

чизкейк в стакане

Женщина на диете обходится в несколько раз дороже.

СОСТАВ

На 6 бокалов объёмом 200~250мл
ОСНОВА
  • 18шт сахарных печений (~220г)
  • 100г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 500г творога или сливочного сыра
  • 3~4 ст ложки сахара (78~100г)
  • 3 яйца


посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой или измельчить в блендере или размять толкушкой.

чизкейк в стакане

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

чизкейк в стакане чизкейк в стакане

Поровну разложить получившуюся массу по бокалам.

чизкейк в стакане

Слегка утрамбовать при помощи большой ложки или толкушки.

чизкейк в стакане

Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры. Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке. Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.

чизкейк в стакане чизкейк в стакане

Выложить начинку в бокалы.

чизкейк в стакане

Приготовление
Духовку разогреть до t=160~170°C.
Поставить бокалы в глубокий противень.

чизкейк в стакане

Налить в противень горячую воду.
Поставить противень с бокалами в духовку на 20~25 минут.

чизкейк в стакане

Духовку выключить, дверцу немного приоткрыть и оставить бокалы в остывающей духовке ещё на 20~30 минут.
Готовые порционные чизкейки можно подавать на стол тёплыми или остывшими до комнатной температуры.
Но желательно дать им несколько часов настояться в холодильнике, чтобы вкус стал более насыщенным.

чизкейк в стакане

При подаче в бокалы можно положить кисловатый джем или свежие ягоды или мусс или взбитые сливки.

чизкейк в стакане

чизкейк в стакане

чизкейк в стакане

Интересный авторский сайт с пошаговыми рецептами приготовления блюд – step.recipes.


Рецепт опубликован 7 июня 2016г.


Рецепты чизкейков (с выпечкой):
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
вишневый чизкейк
чизкейк с шоколадом
чизкейк с шоколадом
чизкейк "Зебра"
чизкейк "Зебра"
чизкейк с персиками
чизкейк с персиками
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с карамелью
чизкейк с карамелью
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Шоколадные острова"
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк с малиновой спиралью
чизкейк с малиновой спиралью


Reklama
  КорицаИваниль - 20.06.2016 9:12
Отличный рецепт! Быстро,просто,красиво и гости довольны! Ирина, а можно ли печенюшную массу сбрызнуть ромом или коньяком? Или лучше в сырную массу добавить? Вот как-то при прочтении рецепта мне не хватает какого-то аромата....Или я ошибаюсь?
Ответ: в печенье добавлять ничего не нужно - у этого слоя сильный аромат сливочного масла. А вот в сырный слой можно что-нибудь добавить для аромата. Я, например, очень люблю ароматизатор "Тирамису". Ликёр "Бейлиз" тоже хорошо вписывается.
 
  GavPuk - 11.06.2016 11:41
А сколько воды нужно налить в противень?
Ответ: желательно на 2/3 высоты творожной массы.
 
  babylion12 - 7.06.2016 20:51
ааа, это же чизкейк! пардоньте)
Ответ: )))
Кстати, если в крем для Тирамису вмешать яйца и запечь при небольшой температуре, то получится очень даже хороший десерт.
 
  babylion12 - 7.06.2016 20:51
тирамису? духовка?? как они совместимы? или это вариация а-ля тирамису
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑