Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Курица тушеная с лечо

Все наверняка готовили курицу с томатным соусом - вариант гуляша.
Этот рецепт практически идентичен, только вместо томатного соуса добавляется лечо.
Курица получается мягкой и нежной, с сильным ароматом болгарского перца. В соусе встречаются сочные кусочки перца, делая текстуру неоднородной.
Читать весь текст

Категория: Блюда из курицы

курица тушеная с лечо

В юности я мечтал о белоснежной BMW и о домике в Ялте со спуском к морю.
Но с возрастом понял, что гуляш с картофельным пюре ничуть не хуже.

СОСТАВ

  • 700~800г куриного филе
  • 2 средние луковицы (200г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • 700мл банка лечо
  • 0,5~1 ч ложка соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Лук нарезать небольшими кубиками.
В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Положить лук.

курица тушеная с лечо

Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука.

курица тушеная с лечо

Пока жарится лук, куриное филе нарезать не слишком крупными кубиками или брусочками.
Положить курицу в сковороду к луку.

курица тушеная с лечо

Обжаривать курицу при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки не побелеют.
Выложить в сковороду лечо.

курица тушеная с лечо

Посолить и поперчить. Количество соли зависит от изначальной солёности лечо. Перемешать.
Довести до начала закипания и убавить огонь до минимума.
Закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить до мягкости курицы - примерно 20~30 минут.
Следить, чтобы влага из соуса не испарялась. Если соус начнёт сильно густеть, добавить кипящую воду.

курица тушеная с лечо

Подавать тушёную курицу с любыми кашами, макаронными изделиями или картофелем.

курица тушеная с лечо курица тушеная с лечо
Рецепт опубликован 29 октября 2019г.


Также можно посмотреть:
курица тушеная в томатном соусе
курица тушеная в томатном соусе
курица тушеная в кабачковой икре
курица тушеная в кабачковой икре
курица тушеная в соево-сливочном соусе
курица тушеная в соево-сливочном соусе
курица тушеная с брокколи и болгарским перцем
курица тушеная с брокколи и болгарским перцем
курица тушеная в апельсиновом соке
курица тушеная в апельсиновом соке
курица тушеная в сливках с болгарским перцем
курица тушеная в сливках с болгарским перцем
курица тушеная в луково-сметанном соусе
курица тушеная в луково-сметанном соусе
куриные грудки тушеные в томатно-перечном соусе
куриные грудки тушеные в томатно-перечном соусе
курица с грибами тушеная в сливках
курица с грибами тушеная в сливках
курица с айвой, тушеная в сметане
курица с айвой, тушеная в сметане


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑