напишите мне
Супы »

Соусы (соленые) »

Соусы (сладкие) »

Напитки »

Конфеты и сладости »

десерты Тирамису »

Десерты »

Мороженое и сорбеты »

Пасхи »

Разное »

Для здоровья »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 10 ноября 2019 г.

яблочный мусс на манке



Этот десерт очень простой, в нём мало ингредиентов и все они очень доступные.
При прочтении рецепта можно подумать, что получится просто манная каша, к тому же не сытная, так как в ней нет молока. Но на самом деле вкус десерта совершенно не похож на кашу. По текстуре мусс напоминает взбитые сливки - он пышный, воздушный и однородный. Во вкусе явно различается яблочная кислинка. Аромат - насыщенно яблочный.
Изменяя количество манки мусс можно сделать как мягким, пластичным, так и плотным, держащим форму.
Нужно заметить, что этот мусс можно подавать не только в качестве десерта, но и использовать его как крем для тортов.



Категория: Десерты, Рецепты с яблоками, Постные рецепты, Простые рецепты, Недорогие рецепты, Рецепты сладких блюд без выпечки



яблочный мусс на манке


Девушка познакомилась с двумя парнями. Один инженер, а другой - доктор.
И вот, на первом свидании инженер дарит девушке яблоко, на втором - опять яблоко.
Девушка спрашивает:
- А почему ты всегда мне яблоко даришь?
- Да просто есть такая пословица: "По яблоку в день - и доктор не нужен"!..

СОСТАВ

На 2~3 порции

300г яблок,
2~3 ст ложки сахара (50~75г),
200г воды,
30~40г манки



посмотреть калорийность»

Из яблок вырезать семенные коробочки. После этого останется примерно 250 граммов яблок.


яблочный мусс на манке

Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы. Если яблоки домашние, то кожицу можно не счищать.
Яблоки нарезать произвольными кусочками и положить в небольшую кастрюльку.
Туда же налить воду и насыпать сахар.


яблочный мусс на манке

Поставить кастрюльку на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума.
Варить до размягчения яблок - от 10 до 30 минут в зависимости от сорта яблок.


яблочный мусс на манке

Если блендера нет, то протереть яблоки через сито или дуршлаг.
Если есть блендер, то взбить яблоки до получения однородной массы.


яблочный мусс на манке

На большом огне довести яблочную массу до закипания.
Тонкой струйкой при постоянном интенсивном помешивании всыпать манку.


яблочный мусс на манке

Огонь убавить до минимума и варить при помешивании до готовности манки - от 3 до 10 минут. Время варки зависит от размера помола и от сорта пшеницы, из которого изготавливалась манка. Готовность каши определять на вкус.


яблочный мусс на манке

Снять кастрюльку с огня и накрыть массу п/э плёнкой, чтобы на каше не образовалась заветренная сухая корка.


яблочный мусс на манке

Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник как минимум на 1 час.
Яблочная каша должна хорошо остыть и стать плотной.
Переложить кашу в миску для взбивания.


яблочный мусс на манке

Взбить миксером сначала на малых, а затем на больших оборотах.
Каша должна побелеть и увеличиться в объёме.


яблочный мусс на манке

Разложить получившийся мусс по порционным креманкам и до подачи убрать в холодильник.


яблочный мусс на манке

Если мусс получился сладким, то при подаче на мусс можно положить свежие или замороженные ягоды. Если во вкусе больше кислинки, то к муссу подойдут тёртый шоколад, сгущённое молоко или варенье.


яблочный мусс на манке

Также можно посмотреть:

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
- манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком
густой крем на манке
- густой крем на манке
манная каша с предварительным обжариванием
- манная каша с предварительным обжариванием


рецепт опубликован 21 августа 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑