Версия для печати |
последнее обновление 12 декабря 2019 г. |
салат с сырным рисом и кальмарами

Вкус у этого салата очень интересный. Рис мягкий, обволакивающий, с
приятной солоноватостью и нежным вкусом плавленого сыра. Кальмар слегка
резинистый, с интенсивным морским вкусом и запахом. Огурцы вносят нотку
свежести, добавляя салату хрусткость и сочность. Вкус яичного слоя
перекликается со вкусом рисового, но он более фактурный.
Вместо консервированных кальмаров можно использовать варёные, от этого
салат будет ещё более нежным.
Внимание! Если будут использоваться консервированные кальмары, то перед тем,
как начать готовить этот салат, обязательно попробуйте их на вкус.
Бывает, что консервы имеют приятный запах, но при разжёвывании кальмаров
ощущается запах тухлости. Это означает, что консервы были приготовлены из
протухших кальмаров. Поэтому при покупке обращайте внимание на место
производства консервов. Необходимо, чтобы завод-изготовитель располагался
в городе на берегу моря, а не в центральной части страны.

![]() |
Цитата из рунета. |
СОСТАВ
50г сухого риса, 100г мягкого плавленого сыра, 1 банка консервированных кальмаров, 1 средний свежий огурец (~150г), 3 варёных яйца, соль
Рис отварить в подсолённой воде.
Воду слить. В рис сразу же, пока он горячий, вмешать 50 граммов
плавленого сыра.

Оставить остывать до комнатной температуры.

Огурец нарезать маленькими кубиками.

Немного посолить и оставить на 5 минут. После этого слить выделившийся сок.
У яиц отделить белки от желтков и натереть их в разные миски.
Белки смешать с оставшимися 50-ю граммами плавленого сыра. При желании можно
добавить немного соли.

Кальмары вынуть из банки и мелко нарезать.

Собрать салат:
1-й слой - рис с плавленым сыром;
2-й слой - кальмары;
3-й слой - огурец;
4-й слой - белки с плавленым сыром;
5-й слой - желтки.
Подавать салат сразу после сборки.

Рецепты салатов с кальмарами:
![]() - маринованные кальмары с болгарским перцем |
![]() - салат из свёклы и кальмаров |
![]() - салат с кальмарами и вермишелью |
![]() - салат со свёклой, капустой, грибами и кальмарами |
Маргарита2787 - 16.03.2016 10:58 |
Ответ: на месте этого рецепта был другой рецепт - постный. Потом я рецепт заменила, а про упоминание его в подборке постных рецептов забыла. Спасибо Вам за подсказку. |
Dlinb - 24.01.2015 20:33 |
Koromislo - 11.11.2014 0:05 |
Ответ: нет, они быстро станут вялыми и будут меньше хрустеть. |
Талка0902 - 10.11.2014 22:25 |
Ответ: с креветками тоже будет очень хорошо. А ещё, мне кажется, вместо кальмара хорошо подойдёт запечённая сёмга или форель. |
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
Change privacy settings.