Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат из авокадо и кураги

Я не люблю авокадо. Вкус авокадо в чистом виде мне кажется каким-то странным.
А вот салатик получился весьма и весьма. Чем-то напоминает салат из чернослива с орехами.
У кураги сладковатый вкус, а добавление сыра придаёт салату солоноватость. Когда салат собран, у него уравновешивается сладость, солёность и кислинка.
Если использовать копчёный сыр, то его аромат улучшает восприятие салата.
Кусочки кураги придают пикантность, но курагу обязательно нужно брать либо кислую, либо кисло-сладкую.
Читать весь текст

салат из авокадо и кураги

На пикнике:
- Да нет же, дорогая, трава вовсе не сырая. Просто ты села на салат с майонезом.

СОСТАВ

  • 1 авокадо (~200г)
  • 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (5~10шт)
  • 20г жареного фундука (17~20 ядер)
  • 25г твёрдого или копченого колбасного сыра
  • 0,5 ч ложка сахара
  • 1~2 ч ложки лимонного сока
  • 2~3 ст ложки сметаны


посмотреть калорийность»

Взять кислую или кисло-сладкую курагу.
Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин).

салат из авокадо и кураги

Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть.
Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть порубить ножом на небольшие кусочки.
Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.
Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать очень маленькими кубиками.
Если используется копченый колбасный сыр, то коричневую кожицу с него срезать не следует.
Положить сыр к авокадо.
Размягшую курагу нарезать или настричь кухонными ножницами маленькими кубиками.
Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.
Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.

салат из авокадо и кураги

Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.
Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.

салат из авокадо и кураги

Спонсор публикации изысканного рецепта салата из авокадо и кураги - магазин черной икры delikateska.ru. Уже более 10 лет Деликатеска неутомимо снабжает москвичей вкуснейшей рыбой, икрой черной и красной, улитками, креветками, кальмарами и другими морепродуктами, мясными и молочными деликатесами. Порадуйте себя и близких, обратитесь к Деликатеске.

Рецепты с авокадо:


закуска из авокадо с рыбой
- закуска из авокадо с рыбой
салат из креветок, авокадо и сыра
- салат из креветок, авокадо и сыра
салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
- салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом

Рецепт опубликован 4 декабря 2003г.


Также можно посмотреть:
закуска из авокадо с рыбой
закуска из авокадо с рыбой
салат из креветок, авокадо и сыра
салат из креветок, авокадо и сыра
салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом
салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом


Reklama
  hatatht - 15.10.2015 17:16
Очень люблю авокадо, коллекционирую все рецепты с ним
 
  lelya0607 - 18.03.2014 22:36
салат очень вкусный, никогда не делала сладкий салат из авокадо, а тут так совпало, все ингредиенты были под рукой. только орех заменила на кедровый, очень вкусно
 
  Tatosha - 8.01.2010 15:05
Такое впечатление,что в оригинале салат предложеный Ириной никто не попробовал
 
  Twinkle - 27.11.2009 15:20
Авакадо действительно имеет такую интересную особенность, когда пробуешь его впервые, действительно в начеле вкус кажется странным, видимо с непривычки, н затем нравится все больше и больше(как наркотик ). Мы тоже обычно готовим попростому с луком и лимоном (наверное это самый распростроненный вариант) но есть есть куча экзотических вариантов, с криветками икрой и т.д. Главное пробуйте в тянетесь и полюбите Не знаю решусь ли на курагу
 
  Zhanetta - 6.12.2007 4:51
а вот мой рецепт, очень простой, но очень вкусный:
2 авокадо, 1 лимон, пол луковицы, соль.
авокадо отчистить от шкурки и косточки, помять вилкой, мелко нарезать лук, все перемешать, выдавить лимон и хорошенько посолить!
приятного аппетита

 
  Мэри - 5.06.2007 16:41
Хочу поделиться моим любимым салатом из авокадо(1 шт),помидор(3шт),зубчик чеснока,свежий кориандр(он же кинза). САлат нашла на форуме(не помню,честно кто его предложил-но он просто СУПЕР,так что огроменное спасибо.Итак-крупно порезеть помидоры-первый слой-поперчить,посолить и авокадо-второй слой-хорошо сбрызнуть лимонным соком(! небольшой лимон),мелко порезанный чеснок,затем последний слой-свежая кинза(не петрушка и не укроп).И наконей-немного растительного масла.Слои не перемешивать.Приятного аппетита.
 
  Uchastniza - 2.01.2007 15:11
В догонку, К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ Все таки задержусь и напишу к праздничному столу козырный рецептик Нужно: авокадо, апельсин ( и грейпфрут, но нужна только мякоть, а мне бывает лень ), папая и , или манго и , или ананас; лук, желательно красный, шалот тоже подойдет, вернее даже лучше, вообшем не важно какой лук , если вас не пугает горчинка и репчатый тоже; кинза и или укроп (какой русский не любит укропчик?, петрушка); сок лимона(или лайма), соль, перец, оливковое (или любое растительное, желательно без сильного запаха) масло. Все порезать полосочками(авокадо разрезать пополам, раскрить дольки, ножем порезать прям в кожуре , столовой ложкой вынуть. Апельсин очистить, порезать пополам и вдоль; папаю, манго почистить, порезать пополам, семечки и семечко винуть, порезать полукружочками, так же и ананас (все долйно бить примерно одинакового размера, но не переЖивайте если сразу не получится), грейпфрут очищенными дольками. Ряды начинать лучше с апельсина, потом авокадо - папайя, авокадо, ананас, авокадо, грейпфрут, авокадо, манго, авокадо, апельсин(можете чередовать ряды с меньшим количеством авокадо или парами, через раз авокадо, вообшем фантазируйте ) . Все полить соком лимона (обильно, но салат в соке плавать не должен, лейте больше на авокадо, но капельки должни попасть и на остальное). Лук режем полукольцами, над салатом слегка вижимаем лук в ладони, после чего посыпаем сверху салата, солим, перчим. Взбрызгиваем все оливковим маслом, сверху кинзу и друю зелень(без фанатизма ) Салат можно укладивать как сразу на блюдо(желательно удлиненной формы) так и на листики салата. ДОМАШНИЙ ВАРИАНТ(без красоты,в лучших традициях оливье, но не менее вкусно): все режем кубиками(авокадо ,положив половинку в кожуре на ладонь левой руки, ножем "рисуем-вирезаем " решеточку, ложечкой вынимаем). Лук в данном случае по желанию, но предварительно выдавив, как и в праздничном варианте.Все-все ингридиенти перемешиваем, но опять же - без фанатизма. Для ГУРМАНОВ: в обоих вариантах под зелень добавить маринованные(копченые думаю тоже, но не пробовала и ответственности не несу - устрицы.Рецепт разработан мной на основе наблудений и одобрен проффесионалом, то есть если читали сообшение ниже - моей мамой.Для эстетов красоты сообщаю - блудо красивое. Приятнейшего всем аппетита!!!
 
  Uchastniza - 2.01.2007 14:17
Для тех, кто НЕ любит авокадо хочу добавить, что много теряете, во первых это большой источник витаминов и полезних жиров, во вторых съев четвертинку авокадо в день, как советует один из журналов здоровье за 2006 год, вы улучшите свою кожу и разгладите морщины, да при этом из авокадо столько вкусных блюд..... а по поводу обветривания и потемнения, так подавайте свежим, что не съели накройте пленочкой или кришечкой, . И главное, авокадо любит лимон(вернее лайм) соль и перец и подавать его надо перед(или после, или вместо
едой с чипсами, или как закуску или в составе основного блуда . Авокадо можно грилить или запекать в сендвиче или бурито, теплое оно не менее вкусное, как ужэ писалось - как гвакамоле с чипсами; в виде супов; между лепешек с сиром и чесноком(кстати еше авокадо любит чесник , помидоры , кинзу и оливковое масло). Великолепно Авокадо в составе салатов, как перемешанных, так и слоями(очень красочние и врусние салаты), а какой амлетик...ммм... вообщем, живу я в Калифорнии и любовь к АВОКАДО привила мама из ... Украини, при своих к нам визитах, она открыла сие волшебное для кулинарии средство(мама моя инженер технолог пищевой промышленности) и я как любящая дочь ела Авокадо из солидарности, пока не присмотрелась к особенностям национальной кухни и не поняла... Авокадо мне нравится все больше и больше... Рецептов знаю множество, но писать сегодня устала, да еше из уважения ко всем ВАМ на транслит.ру писала и вам копирую ,и здесь впервые пишу.Спасибо, всем веселых праздников!
 
  Kouka - 7.12.2006 11:06
Я делала к авокадо соус типа винегрет: сметана, немного горчицы, бальзамического уксуса, соль, сахар, молотый перец. Получается остро-сладковатый соус, которым залить половинки авокадо. А еще вместо косточки положить по ложечке красной икры.
 
  voody - 27.09.2006 17:36
bob, некоторые любят покаллорийнее. Обратите внимание, что писал солдат. У меня одна подружка мажет на хлеб масло, а поверх кусок сала. Так ей каждый день приходится много и быстро ходить пешком. По-этому слишком жирные рецепты тоже на всякий случай надо знать.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑