Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 17 апреля 2014 г.

салат из авокадо и кураги



Я не люблю авокадо. Вкус авокадо в чистом виде мне кажется каким-то странным.
А вот салатик получился весьма и весьма. Чем-то напоминает салат из чернослива с орехами.
У кураги сладковатый вкус, а добавление сыра придаёт салату солоноватость. Когда салат собран, у него уравновешивается сладость, солёность и кислинка.
Если использовать копчёный сыр, то его аромат улучшает восприятие салата.
Кусочки кураги придают пикантность, но курагу обязательно нужно брать либо кислую, либо кисло-сладкую.



салат из авокадо и кураги


На пикнике:
- Да нет же, дорогая, трава вовсе не сырая. Просто ты села на салат с майонезом.

СОСТАВ

1 авокадо (~200г), 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (5~10шт), 20г жареного фундука (17~20 ядер), 25г твёрдого или копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложка сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 2~3 ст ложки сметаны



посмотреть калорийность»

Взять кислую или кисло-сладкую курагу.
Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин).


салат из авокадо и кураги

Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть.
Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть порубить ножом на небольшие кусочки.
Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.
Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать очень маленькими кубиками.
Если используется копченый колбасный сыр, то коричневую кожицу с него срезать не следует.
Положить сыр к авокадо.
Размягшую курагу нарезать или настричь кухонными ножницами маленькими кубиками.
Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.
Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.


салат из авокадо и кураги

Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.
Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.


салат из авокадо и кураги

рецепт опубликован 4 декабря 2003г

    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  lelya0607 - 18.03.2014 22:36
салат очень вкусный, никогда не делала сладкий салат из авокадо, а тут так совпало, все ингредиенты были под рукой. только орех заменила на кедровый, очень вкусно
 
  Tatosha - 8.01.2010 15:05
Такое впечатление,что в оригинале салат предложеный Ириной никто не попробовал
 
  Twinkle - 27.11.2009 15:20
Авакадо действительно имеет такую интересную особенность, когда пробуешь его впервые, действительно в начеле вкус кажется странным, видимо с непривычки, н затем нравится все больше и больше(как наркотик ). Мы тоже обычно готовим попростому с луком и лимоном (наверное это самый распростроненный вариант) но есть есть куча экзотических вариантов, с криветками икрой и т.д. Главное пробуйте в тянетесь и полюбите Не знаю решусь ли на курагу
 
  Zhanetta - 6.12.2007 4:51
а вот мой рецепт, очень простой, но очень вкусный:
2 авокадо, 1 лимон, пол луковицы, соль.
авокадо отчистить от шкурки и косточки, помять вилкой, мелко нарезать лук, все перемешать, выдавить лимон и хорошенько посолить!
приятного аппетита

 
  Мэри - 5.06.2007 16:41
Хочу поделиться моим любимым салатом из авокадо(1 шт),помидор(3шт),зубчик чеснока,свежий кориандр(он же кинза). САлат нашла на форуме(не помню,честно кто его предложил-но он просто СУПЕР,так что огроменное спасибо.Итак-крупно порезеть помидоры-первый слой-поперчить,посолить и авокадо-второй слой-хорошо сбрызнуть лимонным соком(! небольшой лимон),мелко порезанный чеснок,затем последний слой-свежая кинза(не петрушка и не укроп).И наконей-немного растительного масла.Слои не перемешивать.Приятного аппетита.
 
  Uchastniza - 2.01.2007 15:11
В догонку, К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ Все таки задержусь и напишу к праздничному столу козырный рецептик Нужно: авокадо, апельсин ( и грейпфрут, но нужна только мякоть, а мне бывает лень ), папая и , или манго и , или ананас; лук, желательно красный, шалот тоже подойдет, вернее даже лучше, вообшем не важно какой лук , если вас не пугает горчинка и репчатый тоже; кинза и или укроп (какой русский не любит укропчик?, петрушка); сок лимона(или лайма), соль, перец, оливковое (или любое растительное, желательно без сильного запаха) масло. Все порезать полосочками(авокадо разрезать пополам, раскрить дольки, ножем порезать прям в кожуре , столовой ложкой вынуть. Апельсин очистить, порезать пополам и вдоль; папаю, манго почистить, порезать пополам, семечки и семечко винуть, порезать полукружочками, так же и ананас (все долйно бить примерно одинакового размера, но не переЖивайте если сразу не получится), грейпфрут очищенными дольками. Ряды начинать лучше с апельсина, потом авокадо - папайя, авокадо, ананас, авокадо, грейпфрут, авокадо, манго, авокадо, апельсин(можете чередовать ряды с меньшим количеством авокадо или парами, через раз авокадо, вообшем фантазируйте ) . Все полить соком лимона (обильно, но салат в соке плавать не должен, лейте больше на авокадо, но капельки должни попасть и на остальное). Лук режем полукольцами, над салатом слегка вижимаем лук в ладони, после чего посыпаем сверху салата, солим, перчим. Взбрызгиваем все оливковим маслом, сверху кинзу и друю зелень(без фанатизма ) Салат можно укладивать как сразу на блюдо(желательно удлиненной формы) так и на листики салата. ДОМАШНИЙ ВАРИАНТ(без красоты,в лучших традициях оливье, но не менее вкусно): все режем кубиками(авокадо ,положив половинку в кожуре на ладонь левой руки, ножем "рисуем-вирезаем " решеточку, ложечкой вынимаем). Лук в данном случае по желанию, но предварительно выдавив, как и в праздничном варианте.Все-все ингридиенти перемешиваем, но опять же - без фанатизма. Для ГУРМАНОВ: в обоих вариантах под зелень добавить маринованные(копченые думаю тоже, но не пробовала и ответственности не несу - устрицы.Рецепт разработан мной на основе наблудений и одобрен проффесионалом, то есть если читали сообшение ниже - моей мамой.Для эстетов красоты сообщаю - блудо красивое. Приятнейшего всем аппетита!!!
 
  Uchastniza - 2.01.2007 14:17
Для тех, кто НЕ любит авокадо хочу добавить, что много теряете, во первых это большой источник витаминов и полезних жиров, во вторых съев четвертинку авокадо в день, как советует один из журналов здоровье за 2006 год, вы улучшите свою кожу и разгладите морщины, да при этом из авокадо столько вкусных блюд..... а по поводу обветривания и потемнения, так подавайте свежим, что не съели накройте пленочкой или кришечкой, . И главное, авокадо любит лимон(вернее лайм) соль и перец и подавать его надо перед(или после, или вместо
едой с чипсами, или как закуску или в составе основного блуда . Авокадо можно грилить или запекать в сендвиче или бурито, теплое оно не менее вкусное, как ужэ писалось - как гвакамоле с чипсами; в виде супов; между лепешек с сиром и чесноком(кстати еше авокадо любит чесник , помидоры , кинзу и оливковое масло). Великолепно Авокадо в составе салатов, как перемешанных, так и слоями(очень красочние и врусние салаты), а какой амлетик...ммм... вообщем, живу я в Калифорнии и любовь к АВОКАДО привила мама из ... Украини, при своих к нам визитах, она открыла сие волшебное для кулинарии средство(мама моя инженер технолог пищевой промышленности) и я как любящая дочь ела Авокадо из солидарности, пока не присмотрелась к особенностям национальной кухни и не поняла... Авокадо мне нравится все больше и больше... Рецептов знаю множество, но писать сегодня устала, да еше из уважения ко всем ВАМ на транслит.ру писала и вам копирую ,и здесь впервые пишу.Спасибо, всем веселых праздников!
 
  Kouka - 7.12.2006 11:06
Я делала к авокадо соус типа винегрет: сметана, немного горчицы, бальзамического уксуса, соль, сахар, молотый перец. Получается остро-сладковатый соус, которым залить половинки авокадо. А еще вместо косточки положить по ложечке красной икры.
 
  voody - 27.09.2006 17:36
bob, некоторые любят покаллорийнее. Обратите внимание, что писал солдат. У меня одна подружка мажет на хлеб масло, а поверх кусок сала. Так ей каждый день приходится много и быстро ходить пешком. По-этому слишком жирные рецепты тоже на всякий случай надо знать.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Юлия  (mailto:) - 19:04 08-Май-2006

обязательно попробую рецепт:)

интересующимся: любые овощи-фрукты быстрей дозревают рядом с бананами, т.к. бананы выделяют газ, типа метана (если не сам метан, врать не буду, не помню). за 1,5-2 суток дубовое авокадо полностью дозревает.

а если надо сохранить влагу в тортике, например, то в коробочку с с тортом лучше положить порезанное яблоко или несколько долек.

  jarek (mailto:) - 19:17 19-Апр-2006

:)

  anet (mailto:) - 23:10 24-Мар-2006

ya delay ochen vkysniy salat tak:avokado , pomidor svejiy, mayonez, limoniy sok, i krytoe yaizo vse smewat da avokado pomat vilkoy vse ostalnoe melko porezat. prasto obedenie

  Мамик (mailto:) - 01:01 19-Янв-2006

Читаю и немедленно хочется бежать в магазин покупать авокадо. Вношу свою скромную лепту – тем, кто не знает хочу рассказать, как легко удалить косточку. Прорезаем авокадо до косточки напополам, чуть прокручиваем половинки в разные стороны, разнимаем. Как правило, косточка остаётся сидеть довольно плотно в одной половинке. Небольшим ножом с острым кончиком твёрдой рукой проткнуть косточку, чуть повернуть и потянуть на себя.

  Александра (mailto:alexandra@lotos.ee) - 23:05 13-Авг-2005

Авокадо тоже в первый раз не понравился. А сейчас я его просто обожаю. Если вы попробуете выложить полудольками нарезанный авокадо на хрустящий поджаристый белый хлеб, чередуя ряды авокадо с рядами варёных солёных креветок, сверху польёте сэндвич сметаной (в пакете важно сделать очень маленькое отверстие, чтобы струйка получилась очень тоненькой), поверх сметаны посыпите всё свежим укропчиком, то обещаю — вы полюбите авокадо! Если не жалко денег, то, добавив чёрной икры сверху (совсем чуть-чуть), вы не пожалеете ;)

  Света (mailto:) - 20:51 31-Мар-2005

Правильно, Николай,

с маслом тоже едят или с жирной некислой сметаной, шманд по-нем. называется.

  Света (mailto:) - 20:46 31-Мар-2005

А вот очень просто:

1. Мякоть авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, посолить поперчить, на хлеб намазать. Люблю эдак с голодухи.

2. Фельдсалат вымыть, сделать заправку из раст. масла и лим. сока, соли-сахара, порезать мягкий авокадо кубиками, смешать. Подавать немедля, а то нежные листочки фельдсалата болезненно реагируют на кислоту. Пропорции любые, я делаю много и съедаю с удовольствием, потому как пользительно для сердца.

  Люба (mailto:lteplit@optonline.net) - 06:48 15-Фев-2005

А вот очень популярный мексиканский вариант, называется «гвакамоле»:

мякоть авокада смешивается с мелко нарезанным свежим луком, мелко нарезанным болгарским перцом, мелко нарезанными помидорами ( кожицу с помидоров снять, очистить от семен). Добавить выжатый или мелко нарезанный чеснок, и свежий лимонный сок.

Все это перемешать, украсить кинзой и подавать с кукурузными чипсами.

"подхватываете" салат на чипсы, отправляете в рот, и желательно, запиваете холодним пивом «сервеса».

приятного аппетита!

  Элла (mailto:) - 20:36 04-Янв-2005

а вот еще один салат ,очень распространен на столах в американских семьях- накрошить салатные листы,тонко порезать красный лук,предворительно обдатый кипятком,чтобы не был горьким,тонко резаные зеленые оливки.кубаками резаный сыр брынза не очень соленая и помягче,кубиками резаные помидора,кусочки авокадо,можно просто выковыривать кофейной ложечкой,по возможности-ломтики консервированых сердцевинок пальмы, все полить чуть оливковым маслом и обильно лимонным соком,и посыпать поджаренными гренками,ужин готов,приятного апетита!

  Элла (mailto:) - 20:21 04-Янв-2005

авокадо темнеет от наличия в нем железа,поэтому лемон придает авокадо вкус ,но от окисления не спасает! чтобы сохранить цвет покройте салат тонким слоем майонеза и сверну найлоновой клейоночкой ,и еще- авокадо салат не потемнеет если в середину закопать косточку. перед подачей на стол косточку вытащить и снять клейонку

  Allochka (mailto:achernikova@yandex.ru) - 01:20 08-Дек-2004

во-первых, я не люблю мять — ни для какого салата не считаю это правильным. авокадо можно порезать кубиками+лимонный сок. я такой делаю салат: 1 огурец, мякоть курицы — примерно 1 целая грудка (или креветки или крабы или морской коктейль), лук репцатый половинку луковицы, можно добавить листовой салат. + майонез (желательно сладковатый салатный или лимонный(вот появился Слобода Лимонный). если добавить перец сладкий красный или желтый, то в салате появится особенный акцент этакой свежести — честно говоря, не всегда хочется — довольно сильный акцент.

  bob (mailto:) - 17:42 14-Ноя-2004

Выбирать авокадо лучше удлиненнной формы, а не круглый. У круглых как правило большая кость и соответственно мало мякоти.

  bob (mailto:) - 17:37 14-Ноя-2004

Наиболее вкусный авокадо, когда он чуть мягковатый. Твердый — незрелый и потому невкусный, а слишком мягкий — перезрелый и тоже невкусный. У авокадо привкус молодого ореха. Чтобы авокадо дозрел, оставьте его в комнате на несколько дней. Как только станет чуть мягкий на ощупь — можно есть. Я люблю в натуральном виде — немного посолить и выжать чуть-чуть лимона. Чуть-чуть ченока можно, если хотите поострее. А вот масло добавлять — извращение! Ведь авокадо сам по себе очень жирный.

  Юлия (mailto:Julijur@rambler.ru) - 11:05 01-Ноя-2004

Экзотический салат: 1 апельсин, 2 яйца, 1 очень маленькая головка репчатого лука, колбаса (вареная) 50гр. (можно не добавлять, но с ней он сытней), 1/2 банки кукурузы, грецкие орехи гр.50, 2 яблока. Заправить майонезом. Салатик очень лёгкий, несмотря на несочетающиеся интредиенты-колбасу и апельсины..

  Svetikka (mailto:) - 04:44 24-Окт-2004

Кстати, если половинки авокадо надрезать тупым ножом вдоль, поперек и по кругу, то можно вынуть аккуратные кубики для салата.

  Vampire (mailto:) - 09:53 14-Окт-2004

Лимонным соком авокадо спрыскивать — как мертвому припарки. Лучше развести лимонной кислоты в миске с водой — и макать в нее авокадо после каждого разреза. После такой жесткой экзекуции они просто обязаны сохранять свой нежный цвет ;)

  Алиса (mailto:) - 22:14 20-Июл-2004

очень сытный салатик получился

спасибо за рецепт!

  Юля (mailto:) - 12:42 30-Июн-2004

Всем кто не нашел спелого авокадо: мне тут присоветовали положить жесткий авокадо в полиетиленовый пакет вместе с кусочком свежего яблока, и завязать. Утверждают, что так быстрее спеет. Я не пробовала, но склонна верить.

  Анюта (mailto:) - 02:47 21-Апр-2004

Ксения, да, становится мягким. Так даже лучше , пролежит дольше.

  Ксения (mailto:) - 14:19 28-Мар-2004

Амалия , а у нас чаще всего продают авакадо жесткие, как лакированные ботинки:) А он не становится мягким, если несколько дней полежит?

  Strizh (mailto:) - 22:33 23-Мар-2004

А я вот поливаю поливаю авокадо лимонным соком, а он все равно темнеет. Не знаю, в чем дело.

  Николай (mailto:) - 17:11 21-Мар-2004

Служил на Кубе. Там этого авокадо, причем спелого, просто-завались. Мы делали салат, точнее бутерброд просто, по-солдатски: Спелое авокадо это когда мякоть как сливочное масло при комнатной температуре. Разминаем до однородной массы со сливочным маслом (100 -150 гр на плод) добавляем толченый чеснок, солим по-вкусу, можно выдавить лимон. И эту массу толсым слоем на черный хлеб. Очень сытно и вкусно!

  NATASHA (mailto:) - 11:05 05-Мар-2004

A mi lubim Avokado tak:

porezat' kysochkai, dobavit' limonnii sok, chernii molotii perec, mojno po vkysy dobavit' izmel'chennii chesnok. Ochen' vkysno!!!!!!!

  Феликс (mailto:) - 02:47 27-Фев-2004

Необходимо выбрать спелые, мягкие плоды авокадо. Pазрезать их вдоль, разделить на две половинки, удалить косточку. Cтоловой ложкой выбрать мякоть авокадо, стараясь не повредить кожуру — она нам еще пригодится.

Мякоть авокадо поместить в глубокую миску и обильно cбрызнуть лимонным соком. Это и придаст вкус авокадо, и не даст массе потемнеть. Толкушкой, которой вы обччно толчете пюре, разомните авокадо до пюреобразной массы.

На мелкой терке натрите сваренные вкрутую яйца и репчатый лук. Посолите, поперчите, добавьте майонез. Салат готов. Вы можете поместить его в оболчку-кожуру, украсить и красиво разместить на тарелках.

Состав: 3-4 авокадо, 1 луковица, 3 яйца, сок одного лимона, соль, перец по вкусу.

  Софья (mailto:Sofi-Sony@yandex.ru) - 13:51 23-Фев-2004

Здравствуйте Ира и здравствуйте все девочки, участвующие в этом сайте.

Хочу предложить свой рецепт салата из авокадо. На один авокадо берется 1 пачка крабовых палочек, половина банки консервированной кукурузы и 2 варенных вкрутую яйца. Авокадо, крабовые палочки, яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу и заправить майонезом.

Салат получается очень нежный, напоминает салат из тресковой печени чем-то. Попробуйте сделать. Приятного аппетита.

  Katya (mailto:) - 04:45 16-Янв-2004

salat ot Amalii s krasnym lukom- prosto super. Rekomenduyu vsem.

  Алатиэль (mailto:) - 23:22 31-Дек-2003

Вау! Так вкусно! Мммммммм! Спасибо!

P.S. простота залог гениальности!

  Gertruda (mailto:) - 20:03 21-Дек-2003

Я делаю с майонезом, креветками и крутыми яйцами. (Соль, перец, чеснок — обязательно) Если авокадо незрелый, ничего страшного — пусть полежит дома несколько дней (не в холодильнике)- он дозреет

  Elena (mailto:) - 09:44 17-Дек-2003

А если авокадо порезать кубиками и смешать с креветками и мякотью грейпфрута (хорошо очищенного от пленок), да добавить совсем чуть-чуть майонеза!! Да под бокал хорошего белого вина! Легкий романтический ужин.

  Mila (mailto:) - 19:23 10-Дек-2003

Ya hotela bi predlojit/ takoy variant

avokado pochistit/ i rasteret/ vilkoy i lojkoy do odnorodnoy massi

dobavit/poloviny limona perez cherniy sol/ po vkusu

i s trechka na tostiki

vkysno

  Елена (mailto:alf@florabank.ru) - 11:31 10-Дек-2003

Недавно услышала об удивительном свойстве авокадо, оказывается чтобы мякоть плода не темнела рядом с «чашечками» салата положить саму косточку от плода (можно ее как нибудь красиво оформить) и утверждается, что тогда блюда из него всегда будут иметь «товарный» вид!

  Амалия (mailto:) - 16:29 09-Дек-2003

Плод должен быть мягковатым на ощупь, чтобы пальцем придавливался через кожуру, тогда он спелый, а если он, как кусок деревяшки, то этот будет и на вкус таким же.:)

Ориентируйтесь на то, как вы киви выбираете. Такой же принцип. Плод должен быть вмеру мягковатым, а не жестким, но и не хлюпать в руках.:)

  Pat (mailto:) - 07:29 09-Дек-2003

а кто знает, как правильно выбирать авокадо? а то я все хочу купить, да боюсь какой-нибудь неспелый подсунут, и у меня на всю жизнь мнение об авокадо испортится

  Chereshnya (mailto:) - 18:04 08-Дек-2003

ДЛЯ Диоры и САРЫ!

Человек первый раз в жизни попробовал эту экзотику. Очень многие в России и в Украине (я — из Киева) его вообще даже в глаза не видели. Потому что он очень дорогой и не каждый может себе его позволить. Нельзя судить так строго! Ирочка у нас МОЛОДЕЦ! ВСЕ рецепты очень вкусные! Молодец! Не обращайте внимание на злюк! С нетерпение жду Ваших новых рецептов.

  SARA (mailto:) - 22:29 07-Дек-2003

Не очень приглядный вид!Авокадо по русски!

  Vera (mailto:) - 19:02 07-Дек-2003

YULECHKA

Кожуру не едят, ее используют только для того,чтобы оригинально оформить салат.

  YULECHKA (mailto:) - 18:57 07-Дек-2003

Я извиняюсь,а едят с кожей?

  KillBill (mailto:) - 12:45 07-Дек-2003

Если мякоть не выскребывать, а просто порезать на маленькие кубики и сразу же сбрызнуть лим.соком, то салат будет красивым. А так он невзрачный, серый какой-то....

  Lilia (mailto:) - 10:23 07-Дек-2003

Очень вкусно

  Ljuba (mailto:) - 23:23 06-Дек-2003

Да, и посолить, конечно.

  Ljuba (mailto:) - 23:21 06-Дек-2003

Забыла сказать,что авокадо должен быть спелым, не очень твердым.

  Ljuba (mailto:) - 23:01 06-Дек-2003

Попробуйте по нашему рецепту:

Авокадо размять (подойдет картофелемялка, добавить 1 обжареную до золотистого цвета луковицу, 2 крутых яйца, май онез.

Вкусно намазывать на хлеб к борщу.

  Динка (mailto:) - 22:16 06-Дек-2003

Я очень люблю кушать авокадо, выковыривая его прямо из кожуры, предварительно полив выжатым лимонным соком. А салат делаем обычно так — мякоть выскоблить чайной ложкой крупными кусками, крупно порезать пару помидоров, добавить горсть размороженных очищенных креветок, сок лимона, майонез — за две минуты объедение готово :)

  Мария (mailto:) - 20:13 06-Дек-2003

В нашей семье всем нравятся бутерброды авокадо с сыром.Из спелого авокадо удалить ядовитую косточку,мякоть перемешать с 1-1,5 ст. л.лимон.сока,1 зуб.чеснока,1-1,5 ст.л.майонеза,соль,перец.Смесь выложить на ломтики хлеба, сверху кусочек сыра.А можно эту смесь перемешать с креветками и выложить в очищенные половинки авокадо,украсить дольками лимона и веточкой укропа.

  Lisa Alisa (mailto:) - 19:41 06-Дек-2003

Диора, а вы и не пробуйте на вкус, нам больше достанется.

Ира, огромное спасибо за вашу работу

  Natasha (mailto:) - 18:43 06-Дек-2003

Ляля—дa сыр этo уже нa вaш вкус,мoжнo дaже кoзий дoбaвитъ,aвoкaдo любит сoчетaния сырнo -цитрусoвые:0)

Диора —a Вы выдaвите мaйonез —через кoндитерский шприц зaвитoчкaми нa сaлaтик и будет крaсивее;)

  Амалия (mailto:) - 17:22 06-Дек-2003

Мой любимый салат с авокадо такой — небольшая красная сладкая луковица режется четвертькольцами, ошпаривается кипятком и заливается соком лайма и апельсина в пропорции 3 к 1. Лук маринуется в соке цитрусов минут 15 в холодильнике. В это время режется спелый плод авокадо кубиками, к нему добавляются так же нарезаные крабовые палочки. Лук достается из холодильника, сок-маринад сливается, лук добавляется к авокадно-крабовой массе. Все перемешивается и заправляется майонезом.

Сок лайма лимонным лучше не заменять, уж не знаю почему, но лайм что-то такое делает с луком особенное, получается много вкуснее. Из-за сока цитрусовых авокадо не темнее и салат выглядит красиво — нежно-зеленая мякоть авокадо перемешивается с розовыми крабовыми палочками и светло-сиреневым луком. Выглядит аппетитно, вкус необычный, салат совершенно не тяжелый для желудка, но достаточно сытный и очень простой в приготовлении.

  Диора (mailto:) - 12:58 06-Дек-2003

Не знаю как на вкус,но с виду просто ужасно!

  Лукерья (mailto:) - 01:47 06-Дек-2003

Лимонный сок нужен и желательно им сразу сбрызнуть авокадо после нарезки. Тогда он не потемнеет и сохранит свой цвет :)

  Ляля (mailto:) - 00:45 06-Дек-2003

Natasha, а если делать с грейпфрутом, то сыр все-равно нужно клась? Если да, то какой — обычный или как в этом рецепте — копченый колбасный?

  Natasha (mailto:) - 00:14 06-Дек-2003

если зaменитъ курaгу нa грейпфрут будет еще вкуснее, и лимoнный сoк тoгдa не нужен(мoгу пoедaтъ aвoкaдo деннo и нoчнo:)

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне