Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Мусс из копчёного лосося на огуречных дольках

Этот шикарный рецепт опубликовала на нашем форуме Зоя из США. Большущее ей спасибо!
* * *
Я вообще-то не люблю рыбу, особенно - её разделывать. Поэтому все подготовительные работы проводил мой муж. А я только в самом конце взбила компоненты в блендере. Потом подумала, что всё-таки нужно попробовать, что получилось, чтобы описать свои собственные ощущения. Меня просто поразило, как изумительно сочетаются мусс из копчёного лосося и свежий огурец. Мусс невесомо-нежный, но солёный, а огурец хрустящий, со специфическим ароматом весны и свежести. А всё это вместе дало такое изящное ощущение, что иначе, чем вкусовой симфонией его не назовёшь.
Читать весь текст

мусс из копчёного лосося на огуречных дольках


Рассказ рыболова:
...Мелкую рыбу мы отпускали. А крупную складывали в спичечный коробок...

СОСТАВ

  • 150г мякоти копчёного лосося
  • 100г творога
  • ~80г сметаны
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • свежий укроп
  • свежие огурцы


Рыбу очистить от кожи и костей.

мусс из копчёного лосося на огуречных дольках

Творог и сметану слегка подогреть, чтобы они стали более мягкими.
В блендер положить сметану, творог, чесночную дольку, укроп и рыбу.
(Следует обратить внимание, что при взбивании в блендере укроп сильно измельчится. Если нужно, чтобы укроп был виден в муссе, его нужно мелко порезать и вмешать в мусс после взбивания.)
Мусс попробовать и если соли недостаточно, то подсолить по вкусу.
Огурец порезать на дольки толщиной ~5мм (более толстые ломтики неудобно будет есть).
На огуречные дольки выложить мусс.

мусс из копчёного лосося на огуречных дольках

При желании сверху можно посыпать порезанным укропом.
Перед подачей блюдо держать в холодильнике.

Рецепт опубликован 13 июня 2008г.


Reklama
  Koromislo - 17.02.2015 2:12
Спасибо большое! Пока к консенсусу не пришли.
 
  Koromislo - 15.02.2015 13:19
Ирина, помогаю подруге провести прием, будет а ля фуршет на 40 человек. У меня вопрос - этот рецепт на сколько долек, хотя бы приблизительно, чтобы я смогла рассчитать количество. И еще, какие закуски можете посоветовать? Я уже целый час ищу, ничего в голову не идет. Она просила шпажки, а что можно интересное придумать на них кроме черри-сыр-маслина? Мы думаем: ОЛивье и курица-ананас-курага-орехи-май онез. Потом язык, запеченая грудка индюшки, креветки, это из мясного, если так можно сказать. Пирог с тунцом, рулет из блинов с рыбой. А что еще можно из интересного, но энергомалозатратного? Что-то, чтобы можно было приготовить часть, скажем , накануне.По опыту знаю, что такие маленькие закуски требуют ооочень много времени.
Ответ: на одну огуречную дольку помещается то 10 до 20г мусса., в зависимости от диаметра огурца.
Если собираетесь делать этот рецепт для фуршета, сначала приготовьте небольшую порцию и попробуйте, а вдруг не понравится.
Я рекомендую приготовить легкий салат с курицей и грибами в тарталетках, но тарталетки облжны быть вкусными и рассыпчатыми.
Ещё из маленьких закусок могу порекомендовать грибные шашлыки, можно их запечь, а потом по одному нанизать на шпажку. Но их тоже перед гостями нужно опробовать на себе.
Ещё:
запечённые яйца по-французски
овощной паштет с куриной печенью и грибами
куриное филе горячего вяления
вяленый куриный рулет с беконом
тарталетки с креветками и яйцами
сырные лепёшечки с кунжутом
А вот ананасно-курино-майонезный салат я бы делать не порекомендовала. Многие люди его не поймут. Нужно готовить то, что на 100% будет востребовано.
И с майонезом не перебарщивайте.
 
  Henessy - 28.05.2012 0:28
Делаю этот мусс не поверите каждый день последнюю неделю , просто идет на ура. Пробовала еще с соленой семгой, великолепно. Я беру творог 1 процентый и сметану мин жирности, так что я думаю никаких проблем для фигуры. Супер Супер рецепт
 
  Ворона - 2.05.2009 20:34
Сделала, супер вкусно, годится и просто на тостики как бутербродная масса. Можно брать самый дешевый творог и сметану, а вот рыбу все же лучше именно холодного копчения, годится к стати любая, скумбрия например. Единственное мой блендер очень "корячился" с ней, а в остальном очень быстро и вкусно.
 
  Solena - 17.06.2008 13:49
Просто прелесть!!! Нада срочно делать!!!!!
 
  Тигрушечка - 17.06.2008 11:28
Отличный рецепт!
Спасибо автору!

Я готовлю по рецепту от Valio (почти одно и тоже):

20 штук - 2 (320 г) свежих огурца

Начинка:
150 г копченой очищенной и измельчённой рыбы
1 пласт. стакан (250 г) молочного творога (я беру в равных частях обычный творог + плавленный сыр)
1 ст. л. горчицы
1/2 ст. л. лимонного сока
50 г измельчённого укропа
Для украшения: оливки и укроп

Способ приготовления
Разрежьте огурец на двухсантиметровые дольки. Перемешайте ингредиенты для начинки и украсьте или разложите ложкой на огурцы. Украсьте кусочками оливок и укропом. Предложите к салатам.
 
  веруня - 13.06.2008 17:47
Уважаемая ирина и все посетители сайта! Размещаю рецепт с рыбой , которую не надо разделывать. берется один окунь - терпух, замароженный. Размораживается. Моется. Внутрь кладется лимон, порезанный кружочками (мелко). На протвень насыпается соль крупного помола (как можно более крупного). Кладется рыба. Сверху засыпается солью - что бы рыбы было не видно. Ставится в разогретую духовку +180 - минут на 40 - 50 (Зависит от рыбы - чем больше, тем дольше). Вынимается и аккуратно "скалывается" соляной панцырь. Рыба извлекается и она готова. приятного аппетита.
 
  Surgala - 13.06.2008 16:28
А лосось горячего или холодного копчения? Или это не принципиально?
Ответ: какой больше нравится.
 
  straw - 13.06.2008 14:31
для Bruja
а я покупала цикорный салат- он все таки горчит(((((((
 
  Bruja - 13.06.2008 14:21
Хороший рецепт. Я делала. Можно выкладывать не только на огурец. Можно купить цикорий (эндивий) и разобрать на листики-лодочки. И выложить пасту, на широкий конец. А если есть красная икра, можно сверху украсить зернышками. Смотрится очень красиво и брать удобно.
 
  кухонька - 13.06.2008 9:38
А можно использовать вместо лосося - балык кеты или горбуши?
Ответ: конечно.
 
  sura2 - 13.06.2008 8:57
Какой хороший рецептик!!! Можно в воскресенье мужу на день рождения сделать. Думаю, что и гостям понравится
 
  Oxana - 13.06.2008 2:45
я делала типа такого,только сделала стаканчики из огурчика.Чистите огурчик от кожи,можно очистить полосками,так красивее,нарезаете длиный огурец по 2-3 см,делаете дырочку ложечкой,получается как стаканчик,туда и кладём мусс лососевый.Мусс делается из крем чиза,копч. лосося,укропа.
Кстати запивать можно тоже такими же стаканчиками из огурца,только наливаете туда водочки.
Ответ: автор рецепта - Зоя, - так и предлалала сделать - в огуречных чашечках. Но мне показалось, что это очень неудобно. А такие малюсенькие порционные "бутербродики" можно сразу целиком в рот запихивать.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal