Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Овощной паштет с куриной печенью и грибами

Отличный паштет! Рекомендую!
Несмотря на то, что куриной печени в паштете очень мало, складывается полное ощущение, что паштет чисто печёночный.
У паштета приятный аромат. В однородной массе хорошо чувствуются крупинки грибов.
При приготовлении паштета все операции происходят параллельно - пока один вид продуктов жарится, другой в это время подготавливается.
Читать весь текст

Категория: Паштеты закусочные, Рецепты с грибами, Диетические и малокалорийные рецепты, Рецепты к Дню Влюблённых, Праздничные рецепты

овощной паштет с куриной печенью и грибами

Из обсуждения на кулинарном форуме:
- Ты вот как печень готовишь?
- Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые...

СОСТАВ

  • 300г куриной печени
  • ~300г шампиньонов
  • 2~3 крупные луковицы (300~400г)
  • 2 средние моркови (200~300г)
  • 1 молодой кабачок (400~500г)
  • 4 ст ложки растительного масла (~70г)
  • ~1 ч ложка соли
  • перец


На каждом этапе приготовления обжаривающиеся продукты необходимо периодически помешивать, чтобы они не подгорали!

1 этап
Лук крупно нарезать.

овощной паштет с куриной печенью и грибами

Сковороду поставить на большой огонь и налить в неё масло.
Положить лук.
Жарить 5 минут.

2 этап
Пока жарится лук, морковь натереть на крупной тёрке.
Положить к луку.
Жарить 5 минут.

овощной паштет с куриной печенью и грибами

3 этап
Пока жарятся морковь с луком, подготовить кабачок.
Натереть кабачок на средней тёрке.
Отжать из кабачковой стружки сок.

овощной паштет с куриной печенью и грибами

Положить кабачок в сковороду к луку и моркови.
Жарить 7 минут.

овощной паштет с куриной печенью и грибами

4 этап
Пока жарятся овощи, подготовить грибы.
Шампиньоны вымыть и нарезать на 4~8 частей.

овощной паштет с куриной печенью и грибами

Положить грибы в сковороду к овощам. Жарить 7 минут.

овощной паштет с куриной печенью и грибами

5 этап
Пока обжариваются грибы с овощами, подготовить куриную печень.
Печень обмыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань.
Положить печень в сковороду, перемешать.

овощной паштет с куриной печенью и грибами

Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до ниже среднего.
Тушить продукты примерно 10~15 минут. Печень при разламывании должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.

овощной паштет с куриной печенью и грибами

6 этап
Посолить и поперчить жареную массу.
Снять сковороду с огня и оставить остывать на 15~30 минут.
Пропустить все продукты через мясорубку с крупной решёткой.

овощной паштет с куриной печенью и грибами

Массу перемешать; при желании взбить миксером.
Подавать паштет можно как в горячем виде, сразу после прокручивания, так и в холодном.
Хранить паштет в холодильнике, уложив в ёмкость с крышкой.

овощной паштет с куриной печенью и грибами

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 9 июня 2012г.


Рецепты печёночных паштетов:
паштет из куриной печени с яблоками
паштет из куриной печени с яблоками
паштет из куриной печени с яйцами
паштет из куриной печени с яйцами
простейший паштет из куриной печени с овощами
простейший паштет из куриной печени с овощами
паштет из куриной печени с куриными желудками
паштет из куриной печени с куриными желудками
печеночный паштет с черносливом
печеночный паштет с черносливом
паштет из куриной печени со свининой
паштет из куриной печени со свининой
печеночный паштет по-польски
печеночный паштет по-польски
паштет из печени
паштет из печени
французский паштет из куриной печени
французский паштет из куриной печени
крем из куриной печени
крем из куриной печени
паштет из куриной печени и грудки
паштет из куриной печени и грудки


Reklama
  Grimi - 22.04.2014 9:44
Ирина вы в другом рецепте писали что при добавлении сливочного масла паштет становится более нежным... а суда можно его добавить? и если да то в каких количествах?
Ответ: да, в остывший паштет можно вмешать сливочное масло. Примерно граммов 100.
 
  ronik - 12.04.2013 17:33
Паштет получился очень вкусный. Овощи получились более тушеные,чем жаренные, как на картинке. Все молола в комбайне. Спасибо.
 
  bubu - 2.07.2012 10:44
В процессе подготовки возник только один вопрос- стоит ли из полученного "рагу" делать паштет. Оставила блюдо в виде печени с грибами и овощами. Все таки грибы вкуснее целыми есть. Очень вкусно, просто и доступно. Съели за один вечер. Спасибо!
 
  Anelka - 21.06.2012 18:51
Чудесный рецепт, спасибо! Скажите, а можно куриную печень заменить на фуа-гра?
Ответ: фуа-гра лучше замариновать в специях и коньяке, а потом запечь на малой температуре в небольшой закрытой посуде.
 
  Olenka2004 - 17.06.2012 18:51
Очень вкусно! До паштета дело не дошло, так съели: куриная печень с овощами.
 
  4483283 - 16.06.2012 0:23
Обязательно буду делать! Спасибо!
 
  Алина71 - 14.06.2012 11:06
А можно использовать маринованные грибы?
Ответ: можно.
 
  алиса306 - 11.06.2012 1:03
первый раз вижу рецепт похожий на свой, подтверждаю-это вкусно! а по настроению туда же можно добавить отварного куриного мяса и яйцо(его вбиваем в овощную ямку и держим под крышкой). спасибо за вариант с грибами!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑