напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 апреля 2017 г.

маринованные кабачковые "спагетти"



Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.



маринованные кабачковые "спагетти"


Когда в доме некому мыть посуду, мойка превращается в большой тетрис.

СОСТАВ

1 молодой кабачок (~300г), 500г воды, 1 ст ложка (15г) соли, 1 мл 70% уксуса, 50г растительного масла, 1 зубчик чеснока, щепотка молотого острого красного перца, 1/4~1/2 ч ложки молотой паприки



Кабачок вымыть и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки.


маринованные кабачковые "спагетти"

Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой.


маринованные кабачковые "спагетти"

Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно.
Оставить до остывания воды.


маринованные кабачковые "спагетти"

Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10~15 минут, чтобы вода вся стекла.


маринованные кабачковые "спагетти"

Переложить стружку обратно в миску.
Влить уксус (отмерить 1мл уксуса удобно медицинским шприцем).
Положить очень мелко порезанный зубчик чеснока (прессом лучше не пользоваться).
Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать.


маринованные кабачковые "спагетти"

Оставить до остывания и убрать в холодильник.
Подавать на стол можно как только кабачковые "спагетти" станут холодными. Но лучше дать им сутки помариноваться.

Рецепты маринованных кабачков:

кабачки маринованные с мёдом
- кабачки маринованные с мёдом
кабачки в маринаде из болгарского перца
- кабачки в маринаде из болгарского перца
ароматные маринованные кабачки
- ароматные маринованные кабачки
кабачки острые маринованные
- кабачки острые маринованные


рецепт опубликован 25 июля 2010г

  Талка0902 - 24.09.2014 16:10
А меня почему-то этот рецепт оставил равнодушной. В сезон кабачков можно сделать разок, но не более.
 
  Verka - 15.09.2013 12:07
прелесть какая, а не кабачки!
очень быстро и готовятся и промариновываются
пропорции соблюла "на глазок", но все равно получилось вкусно
чуть менее острый вариант вполне можно есть как салат, чуть более острый - как закуску
еще здорово, что можно при желании приготовить маленькую порцию - для одного-двух человек на один раз (реально можно есть как только остынут и это вкусно)
 
  Олесита - 9.08.2013 17:12
Подскажите пож-та, если уксус 9%, а не 70%, то сколько его надо? Спасибо
Ответ: 1 мл 70% уксуса = 8 мл 9% уксуса
 
  Найденыш - 27.06.2011 21:37
Ради этих спагетти купила терку. И делала на две порции. Получилось вкусно и интересно. Правда, я еще добавила чуть сахарку. Нашему семейству так больше нравится.
 
  Феофания - 20.10.2010 14:45
Спасибо автору, спагетти получились очень вкусные.
 
  tanyandr - 11.09.2010 13:30
Супер-вкусно! Обязательно еще буду делать! Великолепный сайт!
 
   - 25.08.2010 12:39
Спасибо огромное! родителям понравилось тут так все просто и вкусно, что даже мне, 13 летниму человеку все понятно спасибо огромное) сайт классный)))))
 
  blackberry - 20.08.2010 8:07
Приготовила вчера, очень понравилось, кстати похож вкус на картошку по-корейски. Спасибо большое за рецепт. Такой сайт замечательный
 
  blackberry - 19.08.2010 15:26
Кажется будет очень вкусно. Сегодня приготовлю
 
  наталуня - 12.08.2010 18:49
РЕЦЕПТИК СУПЕР!!!!! СПАСИБО
 
  Mausya - 8.08.2010 6:18
Ирина спасибо за расшифровку этих процентов .Я остатки этих спагетти положила представьте в суп (в смысле эжу налитый в тарелку)и КАК ЖЕ ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ВКУУУСНО! Банальлый куриный суп превратился в нечто экзотическое ! По этой же причине завтра мориную их снова !Спасибо
 
  Полочанка - 5.08.2010 20:10
Классный рецепт! Спасибо! Только я добавляла побольше чесночка и вместо 70%уксуса - 1 столовую ложку 9%. Ещё попробовала (и теперь так и делаю) эти кабачки в горячем блюде: положить их на сковородку в 1 слой, немного обжарить с помидорами (или томатным соусом), можно и с репчатым луком. Затем залить всё двумя немного взбитыми яйцами. Как низ подпечется, перевернуть или перемешать. Можно добавлять в сковороду наломанного батона к кабачкам и помидорам и залить яйцами. Попробуйте!
 
  Беролина - 5.08.2010 8:22
Сделала, простояли в холодильнике около недели из-за временного отсутствия едоков. Всё хорошо сохранилось, уксус практически не чувствовался. Я ещё добавила немного смеси для корейского салата, чуть-чуть. Пошло замечательно.
Не сочтите за дурочку, но чем отличается паприка от горького перца, разве это не одно и тоже?
Ответ: паприка - это сладкий болгарский перец.
А красный острый перец делается из особых жгучих сортов перца (чили).
 
  Mausya - 5.08.2010 6:56
Скажите Ирина ,а есть ли какой выход если нет уксуса с такими процентами -здесь водиться лишь 5-ти процентный - выше небывает в продаже ...я зделала всеже эти спагетти - мы умяли за обе щеки и еще как то делала грибрчки ваши , но опять же с этим уксусом...вкусно, но наверное должно быть еще вкуснее ... Остается только мечтать ? Спасибо
ПС Спасибо за возврат отступлений - простите за коломбур
Ответ: 1мл 70% уксуса = 14мл 5%.
А вкус зависит не от концентрации, а от вида уксуса, которым Вы пользуетесь. Например, я в маринады (в том числе и грибочки) добавляю банальный синтетический уксус - мне так вкуснее. А в салаты - яблочный или винный. А кому-то нравятся другие виды уксуса - бальзамический, хересный, рисовый и т.п.
 
   - 31.07.2010 11:22
Идея очень понравилась! А сделать так на зиму можно?
Ответ: не знаю.
Но можно попробовать.
Положить кабачки в банки, добавить к ним все специи и потом залить кипятком с солью и уксусом.
 
  Xena23 - 26.07.2010 9:58
Ещё один вариант вкуснючих, маринованных кабачков!!!Я уже делала "Острые маринованные кабачки" только я там еще зелени добавляла, всем очень понравились.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑