Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 30 августа 2014 г.

творожные пончики



Пончики получаются очень пышные и вкусные. А творог совсем не чувствуется.



творожные пончики



- Почему ты в постели? Заболела? А вид у тебя здоровый.
- Ужасно есть хочу.
- Лежи, лежи, я сам все приготовлю.
Где у нас вермишель? В какой банке - их тут пять штук. Не вставай, я сам все найду. В этой мука... В этой сахар... Не все ли равно, что просыпалось? Ну, крупа какая-то. Зачем ты пришла? Я сам соберу. Ложись и не волнуйся.
Где у нас открывашка? В столе нет. Опять встала? Ты же больна! Где нашла? Я там два раза искал. Иди, я все сделаю сам...
У най есть йод? Перебинтуй мне, пожалуйста, палец. Осторожно, очень больно!!! Голова закружилась, пойду лягу. Принеси мне анальгин. Выключи телевизор. Открой форточку. Нет, яичницу мне не надо, лучше блины. Закрой дверь на кухню, больным нужен покой.

СОСТАВ

400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, изюм или куряга, масло для фритюра



Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма).


творожные пончики

Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной куряги и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.


Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если темература слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.


творожные пончики

Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.


error:Table 'irikut_good-cook.gz_comments' doesn't exist
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Кот (mailto:) - 22:33 05-Май-2006

Хех это сново я!!! От меня не так просто избавиться!!! Дорогуша я вообще не понимаю почему люди так нахваливают ваши рецепты!!! все они выглядят как-то по-советски! всё какое-то жирное и не вкусное.... фотки вообще ужасные :) ну да денег то нет на нормальный фотоапарат да???

  Elena (mailto:ekrainov1973@mail.ru) - 21:38 22-Апр-2006

делаю эти пончики каждую неделю, много времени не требуется,и всегда уходят на ура,всем родственникам дала рецепт .Спасибо большое за сайт, очень много рецептов беру здесь, очень нравится.

  Кисунечка (mailto:) - 15:55 10-Апр-2006

Уррра!!!Наконец-то нашла этот рецептик!!! Уж очень они мне нравятся...творожные шарики:-))

Ириночка! Спасибочки!!!

  kapara (mailto:maya71@list.ru) - 18:18 20-Мар-2006

отличный рецепт,легкий в приготовлении и очень вкусный.

  Гуля (mailto:) - 08:11 17-Янв-2006

Спасибо большое за рецепт. Тут на днях хотели сделать такие калачики, мне еще мама делала когда я еще крохой была. А рецепт то позабыли(

  Надя (mailto:) - 09:35 12-Янв-2006

Здравтсвуйте!

Вчера пробовала этот рецепт. Оченьвсем понравилось, прошло на УРА. Что-то подобное я делала лет 10 назад, но без начинки. С начинкой очень оригинально.

Спасибо за замечательные рецепты и фото к ним.

  Ольга (mailto:pyshistya@yandex.ru) - 16:58 03-Дек-2005

Ирина, большое спасибо за этот сайт! Всё просто замечательно, особенно фотографии. Это действительно большая редкость. А так сразу вииден конечный результат. У меня вопрос. А можно ли это тесто не жарить, а выпекать в духовке как пирожки?

  alex (mailto:sienna@list.ru) - 19:16 01-Дек-2005

спасибо за рецепт

все гениальное-просто и вкусно!

  luba (mailto:p.p.luba@rambler.ru) - 23:13 15-Май-2005

Два дня назад делала пончики, очень понравились, мои дети и муж смели их моментально.Всё получилось с первого раза .Очень лёгкие приготовлении.

  Liubaska (mailto:extrimaleee@yahoo.com) - 21:22 25-Апр-2005

A vi poprobuite pomense saxara pobolse soli i tmina a vmesto iziuma sira kusocek, obaldenna poluciaetsia :)

  Ayka (mailto:) - 00:24 05-Апр-2005

Sdelala segodnya ponchiki!!! Obyedenie!! Prosto, bistro i vkusno!!! Spasibo ogromnoe!!!!

  LORA (mailto:) - 18:31 19-Мар-2005

Великолепный рецепт! Всем очень понравилось! Делала уже несколько раз! И очень быстро!

  Елена (mailto:link00@one.lv) - 20:36 16-Мар-2005

пончики восхитительные как в детстве!У Меня приготовление заняло минут 20 недумала что такое блюдо можно так быстро приготовить . СПАСИБО.

  Алла (mailto:) - 17:16 13-Фев-2005

пончики эти делать лучше из зернёного творога, а не творожной пасты. Творожная паста водянистая слишком, соответственно и муки потребуется гораздо больше, чем нужно, а это уже совсем не то.

  Наташа (mailto:Chertkova2502@mail.ru) - 08:04 18-Янв-2005

Просто изюмительные пончики, большое спасибо.

  Giara (mailto:giara@list.ru) - 14:42 11-Янв-2005

id-спасибо, надо попробовать!

  id (mailto:noxs@mail.ru) - 01:39 08-Янв-2005

to Giara

я думаю, что Schichtkaese подойдет очень хорошо

  Giara (mailto:giara@list.ru) - 17:45 04-Янв-2005

Подскажите пожалуйста, какой творог в Германии можно купить, который подошел бы к этому рецепту?

  Maniusha (mailto:) - 15:25 14-Авг-2004

Пончики славные, спору нет. Только я руки в раст. масле смачиваю — мука в кипящее масло не падает, не горит и рукам масочка. Руки потом прелесть. А в пончики тру лимонную корочку и добавляю цукаты в серединку или кусочки ананасов засахаренные. Тоже вкусно. Не кладу соду — от нее пористость не та и цвет некрасивый, много лет назад нашла пекарский порошок Оеткер и влюбилась без остатка.

  Лера (mailto:) - 08:06 20-Май-2004

Пончики вкусные, спору нет. Но у меня вопрос: почему-то мои пончики получаются жесткими, и совсем не воздушными. Делаю все точно по рецепту. Девочки, в чем может быть дело? в Большом количестве муки или жарить надо не так долго?
Ответ: возможно у Вас слишком сырой творог. И из-за этого в тесто требуется гораздо больше муки.

  MarinaZ (mailto:) - 01:54 25-Мар-2004

Kogda-to, let 12 nazad delala takie ponchiki iz tvorozhnoy massi «Osobaja»,(ona s saharom i s iziumom. Bilo ochen' zdorovo. Tol'ko vetom sluchae sahar nado umen'shit'.

  lia (mailto:) - 21:10 12-Мар-2004

Kto snaet rezept"Baursakov,oni toshe s tworogom i vygljadat kak ponchiki,no rezept ne tot.Saranee spasibo.

  Лека (mailto:) - 17:32 09-Мар-2004

Вместо кураги положила вареную сгущенку. Вкусно. Если не пропекаются, попробуйте немного подеожать в микроволновке. Старшиму сыну очень понравилось

   Я (mailto:) - 21:42 28-Дек-2003

слишком много сахара в рецепте

  Albna (mailto:albina73@cox.net) - 22:34 11-Ноя-2003

Мой папа готовил такое, когда мы были малеькими и называл это «Персики». Дело в том, что перед тем, как погрузить шарики в масло, он обваливал их в манке. Манка своего цвета не меняет (остаётся белой) и шарики в самом деле становятся похожими на маленькие персики.

  Бела (mailto:) - 01:11 25-Окт-2003

Зделала сегодня пончики ро вашему рецепту,но как на фото не получились,а добавила водку в масло,вообще стали плохо жарится.

  Feya (mailto:) - 07:09 30-Сен-2003

Пекли подобные пончики по рецепту из книги «Русская кухня», но по вашему рецепту с курагой получилось гораздо вкуснее. правда можно меньше сахара. А в остальном все получилось замечательно!

  Инна (mailto:) - 06:30 11-Июл-2003

Спасибо Вам большое. Рецепт- чудо.

Даже моя привередливая дочь в восторге.

  inga (mailto:era609@msn.com) - 09:47 23-Июн-2003

SVETA VACHU REZEPTU OZEN VKYSNUE,U PROSTUE. BOLCHOE SPASUBO VAM.

KSTATU, NASZET GODOVALOGO REBENKA. VSEM MOZHO KORMUT TOLKO V RAZYMMNUX PREDELAX,ZHUR V MALENKOM KOLUZESTVE NE VREDEN,A DAZHE POLEZEN.

  BG (mailto:bg_pasha@mail.ru) - 16:59 05-Июн-2003

А масло должно кипеть???
Ответ: масло кипит только если в нем есть примеси. В чистом масле при нагревании не происходит бурления. А вот когда в него опустить какие-нибудь продукты, оно вскипает. Таким образом можно проверить, достаточно ли прогрелось масло для фритюра - если в него всыпать немного муки (буквально несколько крупинок), то мука поднимется на поверхность и вокруг нее будет бурление. Если масло плохо прогрето, то мука опустится на дно.

  Оля (mailto:olga_ospanova@yahoo.com) - 17:49 23-Май-2003

Я такие пончики делаю немного по другому. Муку добавляю к творогу ,добавляю еще и ванильный сахар. Чайную ложечку окунаю в масло ,ложечкой набираю творожное тесто и — в разогретое маслечко. Результат такой же, как на картинке, руки чистые, мороки намного меньше.

  Milenka_Kiev (mailto:jadore@gala.net) - 21:00 22-Май-2003

А у нас в семье делается такое же тесто, но муки кладется чтобы можно было раскатать на столе, но и не тугое. Раскатывается толщиной в палец и вырезается формочками. Изюма конечно туда не запихнешь, но так легче прожарить даже при высокой температуре масла, т.к. они тоненьше. Внутри получаются с большими дырками...иногда с полостью. И блюдо это называется «Кихлыки» :) Мы делали их в форме рыбок, звездочек, сердечек... какие были формочки... сластены могут полить их медом или притрусить сахарной пудрой.

  Для Светланы (mailto:) - 13:45 19-Фев-2003

Как можно годовалого ребенка кормить блюдами из фритюра!???!

  Светлана (mailto:vikosvet@hotbox.ru) - 16:03 17-Янв-2003

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Очень вкусно, все прекрасно пропекается. Я такие пончики делала еще в юности, но рецепт как-то затерялся. Рада, что у Вас его нашала. Моему сыны всего годик, но пончики ему очень понравились, а особенный интерес вызывает начинка в середине.

  Лелька (mailto:) - 19:41 19-Дек-2002

а я делаю похожие с сыром: 2 яйца, 1 стакан кефира, 150 г. тертого сыра, 150 г. муки и 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом. оставить на 15-20 мин. а потом на сковороду. готовые посыпать сахарной пудрой... уплетают....

  Alla (mailto:) - 18:28 19-Дек-2002

Ирина, а вы жарите пончики при какой температуре? И сколько по времени пончики жарятся?
Ответ: температуру не знаю. А жарятся не более 5мин.

  June (mailto:) - 14:17 08-Дек-2002

А рецепте моей бабушки в ингридиенты входит еще и лимонная кислота. Вопрос: что она дает? И с чем в обоих рецептах должна реагировать сода?
Ответ: в данном рецепте гасить соду нет необходимости (гасится сода обычно уксусом - сразу или лимонной кислотой - в процессе приготовления). Если творог достаточно кислый, то он сам прекрасно прореагирует с содой.

  Аня (mailto:antonova@hotmail.com) - 06:43 08-Дек-2002

Очень хочется попробовать-выглядит заманчиво:) Ира, а можно пропорции вдвое сократить?
Ответ: конечно.

  Swetlana (mailto:swetochka@web.de) - 01:39 24-Ноя-2002

Я тоже сделала на днях пончики, ну до чего вкусно, моя дочка(2 годика), каким-то образом не любит творог не в каком виде, и что вы думаете эти она ела с удовольствием, выковыривала вначале изюм, а потом и всё остальное со сметаной

Огромное спасибо за рецепт.

  Юля (mailto:) - 07:32 12-Ноя-2002

Ирочка, вы просто умница! Я уже давно пыталась найти рецепт «колобков» (именно так в детстве мама называла творожные пончики) и обнаружила его у вас. Большое вам спасибо. Кстати, это оч-ч-чень вкусное блюдо! У вас очень хороший сайт, удачи.

  elena (mailto:) - 15:11 28-Окт-2002

Я помню тетя делала такие пончики и мне они очень нравились но только они были не сладкими и без изюма..

  Natasha (mailto:) - 10:07 09-Окт-2002

Скажите, а нельзя сразу добавить изюм или использовать твороженную массу с изюмов, добавив туда яйца и муку?

Спасибо.
Ответ: конечно можо. Но когда изюм в серединке, гораздо симпатиШнее.

  Sunflower (mailto:astra1@wsnet.ru) - 13:32 04-Сен-2002

Ирина, пончики готовить и правда тяжеловато... У меня получилось так: те, которые подгоревшие — воздушные внтури; те, которые светлые — внутри сыроваты. Буду тренироваться дальше...

  добрый папа (mailto:) - 23:37 07-Июн-2002

Очень вкусно. Но тяжеловато(

делалали вместе с сыном- ему таак понравилось!

  Anna (mailto:transfer@austin.rr.com) - 21:15 18-Май-2002

Для приготовления пончиков в Deep-Fry машинах оптимальная температура 340 F (170 C).

  даша (mailto:) - 22:30 04-Фев-2002

Очень вкусно! Когда-то мама мне делала похожие пончики.

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне

Купоны на скидку
Москва

выгода до 97%.
Заходите,
предложения ограничены.
наверх ↑