Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Печенье с брынзой

Отличные печенья. Немного твердоватые, но рассыпчатые. С сильным масляным запахом. Кусочки орехов при раскусывании заполняют рот маслянистым вкусом и специфическим ореховым ароматом. Брынза тоже ощущается при еде. Она после запекания остаётся мягкой.
Если выпекать печенья одним пластом, то они будут мягкими. А если нарезать их на полоски и выпекать на расстоянии друг от друга, печенье получится более хрустящим.
Вкуснее всего эти печенья в первый день после выпечки.
Читать весь текст

печенье с брынзой

Пьяный муж приходит домой поздно ночью.
Ему открывает жена, в руках у нее скалка.
Муж пытается ее обнять, и говорит:
- А ты все печешь, дорогая, все печешь?

СОСТАВ

  • 1,5 стакана муки (240г)
  • 1 яйцо
  • 150г брынзы (сулугуни, адыгейского сыра)
  • 0,5 стакана чищенных грецких орехов (50г)
  • 100г сливочного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • при необходимости - соль
  • при желании - 1 ч ложка паприки
  • щепотка острого перца


посмотреть калорийность»

Сливочное масло заранее разогреть до комнатной температуры.
Грецкие орехи нарубить ножом до размера половины горошины.

печенье с брынзой

Брынзу натереть на крупной тёрке и смешать с размягченным маслом.

печенье с брынзой

Подмешать грецкие орехи, яйцо и разрыхлитель. Для получения приятного красноватого цвета, добавить паприку. Для небольшой остроты при желании положить щепотку острого красного перца.
Если брынза была солёной, то дополнительной соли не требуется. Если же она была не солёная, или если использовался другой пресный сыр, то добавить от 0,5 до 1 чайной ложки мелкой соли.
Всыпать 1 стакан муки и перемешать массу ложкой.

печенье с брынзой

На стол насыпать полстакана муки, вывалить на неё влажную массу и замесить мягкое, пластичное и не липкое тесто.

печенье с брынзой

На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

печенье с брынзой

Разрезать пласт на полоски, но не раздвигать их.

печенье с брынзой

Положить тесто вместе с бумагой на противень и выпекать при t=220°С до готовности - примерно 13~15 минут.
Прорезать тесто по намеченным полоскам и разобрать на отдельные печенья.

печенье с брынзой

Если не угадали с количеством соли и печенья получились мало солёными, то готовые печенья можно смазать яйцом и посыпать крупной солью - соль предварительно просеять через сито и взять самые крупные непросеявшиеся кристаллы.
Потом допечь печенья 1~2 минуты.



Рецепт опубликован 13 ноября 2001г.


Также можно посмотреть:
печенье на томатном соусе с зеленью и орехами
печенье на томатном соусе с зеленью и орехами
картофельные палочки
картофельные палочки
творожные палочки с сыром
творожные палочки с сыром
чесночные соленые крендельки
чесночные соленые крендельки
печенье "Огонек"
печенье "Огонек"
масляное печенье к пиву
масляное печенье к пиву
печенье к пиву
печенье к пиву


Reklama
  PetrosyanAnna - 10.02.2009 18:47
Купила я большой кусок брынзы и решила часть использовать под печенье, тем более, что брынзу мы с мужем очень любим. Только проглядела на упаковке, что брынза овечья. В свежем виде она очень вкусная, а вот после нагревания... Совет всем хозяйкам: НИКОГДА НЕ НАГРЕВАЙТЕ ОВЕЧЬЮ БРЫНЗУ ИЛИ ОВЕЧИЙ СЫР!!! По всей квартире стоит невыветриваемый тошнотворный запах овцы!!! Я этот запах еще не скоро забуду Слава Богу, в готовых изделиях овцы не чувствовалось Что интересно, сама брынза была очень-очень соленой. Я решила не вымачивать ее, а просто не добавлять соль в тесто. Печеньки получились пресными, практически совсем не солеными. Не понимаю, куда ушла соленость. И в ходе выпекания орешки немного подгорели и стали горчить. В ощем, с этим печеньем у меня одни неприятности) Если бы я была повнимательней, получилось бы очень достойное печенье, рецепт хороший. Мы с мужем съели печеньки, намазывая на них плавленый сыр Возможно, как-нибудь решусь испечь их еще с учетом прошлых ошибок
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑