напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 июля 2018 г.

овсяный торт с яблоками



Торт вкусный, но его коржи ощущаются иначе, чем стандартные бисквитные. Коржи более плотные, их приятнее жевать.
Коржи пропитываются яблочным сиропом и становятся сочными.
Если собирать такой торт без яблок, то вкус будет скучным. Но яблоки добавляют интересный вкус и текстуру, что значительно облагораживает вкус торта.
Крем лучше делать из сливочного сыра. Творог делает вкус торта проще.



овсяный торт с яблоками


Именинник так сильно дул на торт, что на следующий день стриптизёрша проснулась с насморком.

СОСТАВ

ТЕСТО

4 яйца,
3/4 стакана сахара (150г),
3/4 стакана муки (120г),
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" (90г),
50г сметаны,
щепотка соли,
ванилин,
2 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

800г творога или творожного (сливочного) сыра,
50~100г молока,
3/4 стакана сахара (150г)

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

3 крупных яблока (~450г),
0,5 стакана сахара (100г),
200г воды




посмотреть калорийность»

Яблочная начинка
Яблоки очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.


овсяный торт с яблоками

Положить яблоки в кастрюльку, налить воду и насыпать сахар.
Варить при слабом кипении 2~3 минуты. Яблоки должны стать мягкими снаружи, но не начать развариваться.
Откинуть яблоки на дуршлаг. Сироп сохранить.


овсяный торт с яблоками

Тесто
Можно взять как крупные хлопья "Геркулес", так и мелкие "Экстра". При желании крупные хлопья можно размолоть в кофемолке.
Мелкие и размолотые хлопья в тесте практически не будут ощущаться, крупные хлопья будут чувствоваться при еде как пружинистые вкрапления.
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
Вмешать сначала сметану, а затем овсяные хлопья.


овсяный торт с яблоками

Добавить муку с разрыхлителем.
Размешать. Должно получиться влажное тесто ляпающей консистенции.


овсяный торт с яблоками

Дать тесту постоять 10~15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и выложить тесто.


овсяный торт с яблоками

Разровнять тесто ложкой.
Накрыть форму колпаком из фольги.


овсяный торт с яблоками

Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
После выпекания под фольгой верх коржа будет светлым.


овсяный торт с яблоками

Если нужно, чтобы он зарумянился, снять фольгу и оставить корж в духовке ещё на 3~5 минут.


овсяный торт с яблоками

Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.


овсяный торт с яблоками

Крем
Взбить творог или творожный (сливочный) сыр с сахарной пудрой.
Отложить половину крема для обмазки торта.
В оставшуюся часть творожного сыра вмешать молоко. Крем должен быть мягким, но не растекающимся.


овсяный торт с яблоками

Сборка торта
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.


овсяный торт с яблоками

Пропитать коржи отложенным яблочным сиропом.


овсяный торт с яблоками

Собрать торт в следующем порядке:
1. Если коржа два, то
- первый корж,
- крем,
- тушёные яблоки,
- крем,
- второй корж.
2. Если коржа три, то
- первый корж,
- тушёные яблоки,
- крем.
Повторить 2 раза.
Сверху положить третий корж.


овсяный торт с яблоками

овсяный торт с яблоками

Оставшимся кремом обмазать торт сверху и с боков.


овсяный торт с яблоками

Подавать торт можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике, чтобы влага из крема перешла в коржи.
Украсить торт по желанию.


овсяный торт с яблоками


Творог для приготовления крема можно использовать готовый, а можно и приготовить его самостоятельно с помощью йогуртницы. Об этом весьма полезном устройстве можно прочитать в отдельной статье – http://www.waterhome.info/nuzhna-li-jogurtnica/.


Рецепты тортов с яблоками:

кокосовый торт с яблочным кремом
- кокосовый торт с яблочным кремом
торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
- торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
торт "Признание"
- торт "Признание"


рецепт опубликован 14 мая 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑