напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 10 ноября 2018 г.

кокосовый торт "Рафаэлло"



Торт очень приятный. Коржи мягкие и влажноватые. Они не гладкие, как магазинные, а немного фактурные. Эта неоднородность коржей хорошо сочетается с шершавой кокосовой стружкой из крема.
Аромат торта насыщенно-кокосовый.
Крем после холодильника твёрдый, он приятно тает на языке. В общей мягкости торта ярко чувствуются плотные кусочки миндаля.
Так как я разрезала корж на 3 части, то по моим ощущениям крема было маловато. Нужно было сделать как минимум в полтора раза больше. Так как крем очень вкусный, то чем больше его в торте, тем лучше.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты



кокосовый торт "Рафаэлло"


Когда 80-летний Абрам задул одним выдохом все свечи на торте, Моня понял, что 3-х комнатная на Рублёвке ему вообще не светит и стал делать документы для ПМЖ в Израиль.

СОСТАВ

ТЕСТО

5 яиц,
2/3 стакана сахара (140г),
1,5 стакана муки (240г),
150г сметаны,
1/5 ч ложки соли,
1/5 ч ложки соды,
2 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

300г сливочного масла,
200г белого шоколада,
1 банка сгущённого молока (380~400г),
100г кокосовой стружки,
30~50г миндаля

ПРОПИТКА

200г молока,
2,5 ч ложки сахара (20г)




посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
Положить сметану и добавить смесь из муки, соды и разрыхлителя.
Перемешать. Должно получиться густотекучее тесто.


кокосовый торт "Рафаэлло"

На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.


кокосовый торт "Рафаэлло"

Накрыть форму колпаком из фольги. Под колпаком корж поднимется значительно больше.


кокосовый торт "Рафаэлло"

Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 45 минут.
Готовность коржа проверить с помощью деревянной палочки.


кокосовый торт "Рафаэлло"

Вынуть форму из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж.
Желательно положить корж в пакет и оставить его на ночь - тесто дозреет и корж станет сочнее, ароматнее и вкуснее.


кокосовый торт "Рафаэлло"

Крем
Отложить 20~30 граммов кокосовой стружки для украшения.
Приготовить крем по рецепту кокосовый крем "Рафаэлло".


кокосовый торт "Рафаэлло"

кокосовый торт "Рафаэлло"

Сборка торта
Остывший корж разрезать на 2 или 3 пласта.


кокосовый торт "Рафаэлло"

Равномерно пропитать коржи смесью тёплого молока и сахара.


кокосовый торт "Рафаэлло"

Собрать торт, прослаивая коржи кремом. Для прослаивания использовать только половину крема.


кокосовый торт "Рафаэлло"

Верхний корж кремом не смазывать.
Половину оставшегося крема нанести на бока торта.
В неглубокую тарелку насыпать оставшуюся кокосовую стружку.
Торт взять за верх и за низ ладонями и прокатать по кокосу как колесо.
Кокосовая стружка должна равномерно налипнуть на боковую поверхность.


кокосовый торт "Рафаэлло"

Оставшимся кремом смазать верх торта и обсыпать стружкой.
Дать торту постоять 1~2 часа при комнатной температуре, а затем убрать до подачи в холодильник.


кокосовый торт "Рафаэлло"

кокосовый торт "Рафаэлло"


Если вы хотите узнать новые рецепты домашней кухни, то добро пожаловать на сайт krabochki.ru. Салаты, соусы, горячее, напитки, закуски, выпечка, супы, десерты - множество рецептов на любой вкус и кошелёк. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями.


Рецепты с кокосовой стружкой:

кокосовый торт с яблочным кремом
- кокосовый торт с яблочным кремом
кокосовый пирог со сливками
- кокосовый пирог со сливками
кокосовый манник
- кокосовый манник
датский кокосово-карамельный пирог
- датский кокосово-карамельный пирог


рецепт опубликован 7 сентября 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
16.09.2018 - курица из Айовы с кунжутом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑