напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 мая 2019 г.

сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром



Пирог исключительно вкусный. Нежнейшая начинка с солоноватым вкусом. У лука вкус приглушённый, не яркий. Так что этот пирог можно есть не опасаясь того, что будет чувствоваться остаточный запах. Тесто рассыпчатое, хорошо пропечённое, с хрустящими ароматными краешками.
Готовится пирог очень просто, его может приготовить даже начинающий пекарь. Но выходит отлично, как у повара-профессионала.
Сливочный сыр можно заменить на пастообразный творог с добавлением соли, горчицы и небольшого количества мелкотёртого сыра.



Категория: Несладкие пироги, Простые рецепты



сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром


"Ты можешь больше!" прочитал я в спортивном паблике, и съел ещё один пирожок.

СОСТАВ

ТЕСТО

200г сметаны,
3 ст ложки растительного масла (~50г),
0,5 ч ложки соли,
2 ч ложки сахара (~15г),
1/8 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)

НАЧИНКА

100~120г зелёного лука,
150~170г творожного (сливочного) сыра,
1 яйцо,
0,5 ч ложки соли



посмотреть калорийность»

Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.


сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=25см.


сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

Начинка
Зелёный лук нарезать. Немного прогреть, чтобы лук потерял объём. Прогревать можно на сковороде, с добавлением сливочного масла, или 1~1,5 минуты в микроволновке. Лук должен стать мягким, утратить объём, но не начать высыхать.


сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

В миску с луком положить сливочный сыр, насыпать соль и выпустить яйцо.


сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

Размешать, чтобы сыр с яйцом полностью объединились.


сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

Выложить начинку на тесто и разровнять. Начинка не должна доходить до края лепёшки на 1 сантиметр.


сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

Духовку разогреть до t=180~200°С и поставить в неё противень с лепёшкой до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 15 минут.
Если после этого начинка будет выглядеть жидковатой, то прикрыть пирог листом фольги и допекать ещё 10 минут.


сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.


сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром

Также можно посмотреть:

рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
- рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
- сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
- сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой
- сметанная лепёшка с сыром и хрустящей посыпкой


рецепт опубликован 7 мая 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑