напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 ноября 2019 г.

дрожжевые яблочные оладьи на манке



Очень вкусные и оригинальные оладьи. У них необычное, как бы шершавое тесто. Несмотря на то, что в тесте нет муки, разбухшая манка хорошо удерживает газ, из-за чего оладьи получаются пышными.
При еде хорошо ощущается яблочный аромат. Кусочки яблок кисленькие, влажные, они приятно ощущаются в тесте.



Категория: Оладьи, Рецепты с яблоками, Рецепты к Масленице



дрожжевые яблочные оладьи на манке


Учитель спрашивает маленького еврейского мальчика:
- У тебя есть шесть яблок, если ты отдадашь половину брату, сколько останется?
- Таки пять с половиной.

СОСТАВ

250г манки,
1 яйцо,
2 ст ложки сахара (50г),
1/3 ч ложки соли,
200г молока,
0,5 пакетика сухих дрожжей др.Откер (3,5г) или 1/4 пакетика САФ (~2,5г),
350г яблок,
4~6 ст ложек растительного масла для жарки (60~100г)



посмотреть калорийность»

Смешать манку с дрожжами, сахаром и солью. Положить яйцо и налить молоко.
Хорошо размешать.


дрожжевые яблочные оладьи на манке

Оставить при комнатной температуре.


дрожжевые яблочные оладьи на манке

После замешивания теста подготовить яблоки.
Яблоки желательно взять кислые или кисло-сладкие.
Из яблок вырезать семенные коробочки.
Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы. Если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, то кожицу можно не счищать.
Нарезать яблоки на небольшие кубики или натереть на крупной тёрке.


дрожжевые яблочные оладьи на манке

Вмешать яблоки в тесто и оставить от получаса до часа, чтобы манка набухла, а дрожжи активировались.


дрожжевые яблочные оладьи на манке

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и разогреть его на среднем огне.
Огонь убавить до минимума.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек. Перед выкладыванием тесто не перемешивать, чтобы не разрушить воздушную фактуру.


дрожжевые яблочные оладьи на манке

Обжарить оладьи до зарумянивания нижней стороны - примерно 2,5~3 минуты.
Оладьи перевернуть.


дрожжевые яблочные оладьи на манке

Сковороду закрыть крышкой и жарить 1,5~2 минуты.
Вынуть оладьи на тарелку.
В сковороду налить ещё 2 столовые ложки масла и выложить вторую партию оладий.
Жарить аналогично - первую сторону без крышки, вторую сторону под крышкой.
Если сковорода небольшая, то пожарить третью партию оладий.
Выход:
16~18 оладий.


дрожжевые яблочные оладьи на манке

дрожжевые яблочные оладьи на манке


Неколько раз в год, перед праздниками, всех начинает волновать вопрос - что подарить? Но компания Рускондитер уже решила за вас эту проблему.
Любой человек - учитель, коллега, родственник, закомый, - будет рад сладкому подарку.
На сайте компании можно выбрать конфеты не только по упаковке - коробка, подарочный набор, весовые, фасованные, - но и по фабрике-производителю. Фабрик представлено очень много - Красный Октябрь, Рот Фронт, Бабаевский, АтАг, Акконд, Славянка и многие другие.



Также можно посмотреть:

дрожжевые яблочные оладьи
- дрожжевые яблочные оладьи
оладьи со сливами
- оладьи со сливами
творожно-яблочные оладьи
- творожно-яблочные оладьи
овсяные оладьи с яблоками
- овсяные оладьи с яблоками
оладьи с персиками
- оладьи с персиками
яблочные оладьи
- яблочные оладьи


рецепт опубликован 29 августа 2019 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑