Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожная запеканка
с хурмой и лимоном

Скромная запеканочка. Ничего феерического. Главный плюс - сильно полезная, ведь в ней сочетаются два продукта - творог и хурма, - приносящие пользу организму (особенно детскому).
О вкусе сказать почти нечего - ожидаемый сладко-кислый вкус с ароматом сливочного масла и цитрусов.
Орехи, как оказалось, сюда не вписываются.
Читать весь текст

творожная запеканка с хурмой и лимоном


Объявление:
Ресторану требуются: повара со знанием химии, раздатчицы со знанием физики, официанты со знанием арифметики, уборщицы со знанием физкультуры, грузчики со знанием русского языка.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 500г творога
  • 100г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст ложка с горкой крахмала
  • 5~7 ст ложек манки
  • ванилин
НАЧИНКА
  • 1 лимон (~180г)
  • ~500г хурмы
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ст ложки без горки крахмала


Творог и масло разогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром, ванилином и крахмалом.
Положить 5 ст ложек манки, размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить еще манки.

Лимон вымыть, залить водой и поставить вариться на 5 минут.
Воду слить, залить свежую и снова варить 5 минут.
Проделать эту же операцию 3-й раз.
Таким образом у лимона исчезнет излишняя специфическая горечь.
Лимон разрезать пополам, выдавить мякоть и выбрать косточки.
Хурму помыть, порезать и удалить косточки (если есть).
Хурму и лимон (мякоть и кожицу) положить в блендер вместе с сахаром и крахмалом. Взбить в однородную массу.
(При отсутствии блендера хурму и лимон можно прокрутить через мясорубку.)

Дно формы (прямоугольная 25х30см или круглая D=28~30см) смазать растительным маслом и присыпать манкой.
Выложить творожное тесто и разровнять.
На него вылить начинку.

творожная запеканка с хурмой и лимоном

Поставить в разогретую до t=180~°C духовку на 35~45 минут.

Рецепт опубликован 27 ноября 2006г.


Рецепты творожных запеканок:
творожная запеканка без сахара и муки
творожная запеканка без сахара и муки
творожная запеканка с пряниками
творожная запеканка с пряниками
мексиканский творожный флан
мексиканский творожный флан
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
творожная запеканка в булочке
творожная запеканка в булочке
творожная запеканка с белым шоколадом
творожная запеканка с белым шоколадом
творожная запеканка с хлебным донышком
творожная запеканка с хлебным донышком
творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка
творожная запеканка


Reklama
  solomiyka - 22.02.2012 19:18
здравствуйте Ирина!
подскажите, а можно за основу для этой запеканки взять запеканку с печеньем???тогда надо взять форму побольше, чтобы слои были тоненькими?
спасибо
Ответ: думаю, что можно.
 
  Воробышек - 1.12.2009 17:50
Ирина!
Во-первых, хотела выразить благодарность за восхитительный сайт! И домашние, и гости, и коллеги по работе в восторге от блюд по вашим рецептам! Спасибо!!!
Во-вторых, у меня вопрос конкретно по этому блюду. Хотела приготовить запеканочку для маленького сынишки, да вот манку мы еще не пробовали. Подскажите, пожалуйста, чем ее можно заменить (и количество)? Сильно ли изменится при этом вкус? Не потеряет ли запеканочка свое очарование?
Ответ: манка придаёт некоторую неоднородность и крупитчатость. Вместо неё можно взять муку (такое же количество) или крахмал (если творог сырой, то крахмала столько же, сколько манки, если сухой, то меньше).
 
  leonid50 - 6.02.2009 23:25
Чудно! Сегодня как раз подумал о чём то таком.С П А С И Б О !
 
  aeternanox - 23.12.2008 17:38
Получилось очень вкусно!!! Я сама хурму не люблю, но запеканку поела с удовольствием! Спасибо!
 
  aeternanox - 23.12.2008 1:22
Грецкие орехи тут действительно не в тему, а вот миндальные, я думаю, подойдут. Как Вы считаете?
Ответ: если довольно мелко помолоть, а то они всё-таки жестковаты.
 
  PetrosyanAnna - 2.11.2008 16:28
Отличная запеканка! Кислинка лимона замечательно дополняет вкус, хурма не чувствуется. Я в творог добавила 1 яйцо и положила побольше манки, получилось замечательно! Спасибо Вам, Ирина, за рецепт!
 
  Koromislo - 14.08.2007 21:27
Ирина, а чем можно заменить хурму?
Ответ: любыми не слишком сочными ягодами и фруктами, в том числе - сухофруктами.
 
  руняMD - 5.01.2007 15:57
Мне очень понравилась запеканка. Начинку делала только из мякоти хурмы + цедра и сок лимона. Нежная, сочная запеканка. Спасибо.
 
  blesk - 28.12.2006 1:03
обязательно приготовлю!!!
 
  LaFer - 16.12.2006 18:55
Завтра выходной, сохраняю страничку специально для дочери,- она любит мастерить подобное. А я, как мужчина, больше тяготею к мясу.
 
  Заинька - 1.12.2006 2:40
Орехи и правда сюда не вписываются, зато великолепно вписывается изюм.
Спасибо за идею сделать запеканку с хурмой, вы -большая умница!
 
   - 28.11.2006 18:46
Подскажите ре6цепт вафельного теста для электровафельницы. Заранее спасибо.
Ответ: посмотрите здесь: http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=492&st=30&#entry203928
 
  myroslavikatya - 27.11.2006 17:12
o4en lubim podobnie bluda!!! obyazatelno poprobyem!!! spasibo Irina cho Vi est i Vash tryd (site) Spasibi ogromnoe!!!!!!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑