Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рулет с орехами и карамелью

Я не очень люблю выпечку, где присутствует большое количество грецких орехов. Из-за шкурки орехи горчат.
Но при небольшом отваривании орехов в карамели эта горчинка практически пропадает.
Читать весь текст

рулет с орехами

Джентельмен рассказывает жене:
- Дорогая, только представь себе, с меня в ресторане за чашечку кофе содрали пятьдесят фунтов! Но есть на свете справедливость!
- Что ты имеешь в виду?
- Когда я ехал домой, то по дороге нашел у себя в кармане четыре серебряных ложечки и полную сахарницу севрского фарфора.

СОСТАВ

  • 600г сдобного дрожжевого теста
  • 200г грецких орехов
  • 100мл молока или сливок
  • 20г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара


В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать сахар.

рулет с орехами

Греть при помешивании до тех пор, пока сахар не станет слегка коричневым.

рулет с орехами

Кастрюльку снять с огня и через минуту влить молоко (если молоко вливать в кипящий сахар, полетят многочисленные брызги). Желательно молоко перед вливанием довести до кипения, в этом случае карамель не застынет в комок.
Кастрюльку опять поставить на самый маленький огонь и кипятить до тех пор, пока масса станет однородной - без комков.


Так как карамель менее сладкая, чем сахар, то для увеличения сладости начинки нужно положить в карамельно-молочную массу еще примерно 1/4 стакана сахарной пудры. Можно и сахара, но он медленнее растворяется.


Орехи размолоть в кофемолке. Небольшую часть орехов можно размолоть более крупно - с половинку горошины. Но крупнее измельчать не нужно - они могут порвать тесто.
Орехи всыпать в карамельную массу.

рулет с орехами

Размешать и подержать на огне при постоянном помешивании ещё 1~2 минуты.

рулет с орехами

Тесто раскатать в пласт толщиной 1~1,5 см.
Ровным слоем намазать начинку, не задевая края.
Края смазать водой или яйцом.
Тесто свернуть рулетом, переложить на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень. Если рулет не будет умещаться на противне, согнуть его в виде подковы.
Смазать верх водой и оставить до увеличения изделия как минимум в 1,5 раза.
Когда изделие подойдет, еще раз смазать его сладкой водой (1 ч ложка сахара + 2 ст ложки воды или заварки) или яйцом.
Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 10 минут.
Температуру убавить до t=200°C, а рулет прикрыть фольгой и выпекать до готовности (~30 минут).
Готовый рулет помазать сладкой водой, снять с противеня и закрыть полотенцем.

Рецепт опубликован 2 мая 2007г.


Reklama
  viks - 18.08.2013 3:41
Вишни не было, сделала с персиками. Спасибо большое за рецепты и идеи, было очень вкусно!))) свекровь попросила рецепт, это успех!)))))
 
  viks - 9.08.2013 12:03
Рулет очень вкусный, нет не так, ОЧЕНЬ вкусный!!! вместо грецких орехов (не очень их люблю) добавляю фундук. Ирина спасибо огромное за Ваш замечательный сайт, описания легкие, готовить просто и с удовольствием Думаю сделать на природу на детенка день рожденья, только подскажите (хочу в форме торта) какие лучше коржи сделать? и может еще какую-нибудь фруктовую прослойку добавить? Очень уж эта начинка домашним нравится
Ответ: попробуйте сделать коржи из теста для рецепта медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока.
Коржи промазывать по очереди ореховым кремом и кремом из сливок. Для того, чтобы вкус стал ещё более интересным, можно сделать желе из свежей вишни, дать ему застыть, нарезать кусочками и осторожно подмешать в сливочный крем.
 
  мария808 - 9.11.2011 14:57
Недавно делала этот рецепт ,кофемолки у меня нет, так что просто мелко порезала орешки перед этим их еще прокалила немного на сковородке, получилось вкусно, раньше никогда рулетов не делала, боялась, что не пропекутся, а тут вышел он как на картинке пышный вкусный, спасибо
 
  Koromislo - 19.04.2011 1:15
А, ну тогда ясно, у каждого свои ощущения, вы и вкус лимонной корочки не любите из-за того, что вяжет. А мне, наоборот, йето и нравится.
У меня на родине , в Баку, грецкие орехи считаются самыми лучшими орехами. Правда, они там и вкуснее, чего уж.. Так вот, последние несколько лет народ стал изгаляться - в продаже имеется" Пахлава с очищенными орехами"! Вот йето бы вам понравилось. Правда, я видела однажды, как йето делается - из каждого кусочка острием ножа выковыривается шкурка... у меня есть терпение порезать килограмм орехов, но вот почистить...
 
  Koromislo - 13.04.2011 14:08
йето вам враги продали грецкие орехи! Значит, они старые, у молодых не горчит даже в сыром виде. А уж подсушенные - с них шкурка слетает только так! А чуток оставшаяся придает характерный ореховый запах и привкус.
Ответ: не знаю... Я всегда ощущаю специфический привкус шкурки грецких орехов. Он слегка вяжущий и горьковатый. Поэтому-то я и не люблю пахлаву.
 
  Марунька - 22.05.2009 13:31
это традиционный рулет моей родины, его пекут на все праздники только что его приготовила по вашему рецепту, на вкус замечательный, только очень не нравится мне его корочка как будто броня какая-то. И не слишком коричневая, но твердая и грубая, совсем не как на Вашем фото. Можна ли как-нибудь ее реанимировать или уже все?... вроде делала все как в рецепте
Ответ: положите в п/э пакет и туда же несколько яблочных долек.
Твёрдая пересохшая поверхность у такого рода выпечки может получиться при слишком сухом воздухе в духовке. Чтобы этого избежать, нужно перед выпечкой в разогретую духовку (на дно) поставить ёмкость с кипятком.
 
  PetrosyanAnna - 19.02.2009 12:40
Потрясающе вкусный рулет! Один из самых вкусных, который я когда-либо пекла! Хоть тесто и немного порвалось, это не особо испортило внешний вид, а уж вкус и подавно! Орехи я не молола, просто измельчила не очень крупно (поэтому тесто и порвалось), поскольку так гораздо вкуснее, на мой взгляд. Спасибо Вам огромное за рецепт! Еще обязательно сделаю рулет с маком из дрожжевого теста.
 
  Руфина - 27.12.2007 1:30
Испекла! Только что попробовали еще телпым, вкуснятина!!! Хотя я не очень удачно раскатала тесто, при переносе рулета на противень видимо слегка он снизу порвался, потому что небольшая часть начинки все же умудрилась вытечь. Но это не помешало, т.к. она быстро застыла и больше не растекалась.
Ирина, спасибо Вам огромное от нашей семьи!
 
  Руфина - 26.12.2007 15:00
Ирин, спасибо за ответ, но я хочу еще уточнить вопрос: у рулета ведь еще и боковые края, как залепить накрепко их?
Ответ: да, я и боковые края прищипывала. Но не сильно, только чуть-чуть сдавила.
 
  Руфина - 25.12.2007 16:11
Ирина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что края рулета нужно каким-то образом очень надежно склеить или защипать между собой, раз они смазываются водой или яйцом? Хочется сделать такой рулет, но боюсь, что начинка активно потечет при выпечке.
Ответ: если край теста чуть-чуть смазать водой, потом закатать так, чтобы край оказался внизу, и дать немножко полежать, то этот край накрепко прилипнет.
 
  nutelka - 1.08.2007 22:41
Здраствуйте Ирина.У меня к вам вопрос.Скажите пожалуйста,как приготовить мак к пирожкам ?За рание благодарю.
Ответ: мак замочить в сладком молоке на ночь. Потом в этом же молоке покипятить минуты 3. Отжать. Пропустить через мясорубку или растолочь в ступке.
 
  Антоненчиха - 2.06.2007 22:45
Здравствуйте, Ирочка! Разрешите мне внести свои" пять копеек" Если зделать карамель с: 250г сахара, 1/3ст. воды,1ч.л. лимонного сока(или уксуса), довести до приятного золотистого цвета, добавить 250г орехов (жареный арахис)
перемешать, дать остыть, а затем в блендере разбить в ОЧЕНЬ мелкую крошку, то получится очень вкусная и ароматная посыпка. Этой крошкой переслаиваю коржи: корж, крем,посыпка,корж, и т.д.Будет особенно вкусно если переслоить "Графские развалины" или "медовик"
 
  Bilal - 13.05.2007 12:10
спасибо за рецепт иэа этот отличный сайт
 
  Mimoza - 7.05.2007 15:00
Ирина, извините, что влезла тут со своим рецептом
Я хотела вообще-то спросить, а не лучше ли для увеличения сладкости начинки дать больше сахара в саму карамель ?
Ответ: чем больше карамелизуется сахар, тем он становится менее сладким. Вспомните жжёный сахар - он же просто горький.
 
  Mimoza - 7.05.2007 14:49
rujelena
Из арахисового масла получается очень вкусное рассыпчатое печенье, рецепт я брала из книги "Самые вкусные блюда из духовки" (английское издание), рецепт опробован не раз, а пропорции даю как сама делаю: полпачки слив.масла (у нас 250-граммовые), баночка арахисового масла (150г), стакан сахара, 1 яйцо, чайная ложка с горкой пекарского порошка, щепотка соли, полстакана крупно нарезанного арахиса (несолёного), 150 г муки.
Слив. масло смешать с арахисовым, добавить сахар, яйцо, размешать до гладкой массы и добавить остальные ингридиенты. Скатать шарики примерно 3 см в диаметре , чуть приплющить, печь примерно 15 мин. при средней t°.
 
   - 6.05.2007 14:29
здравствуите Ирочка
не могли бы вы дать рецепт сдобного теста
Ответ: да я его на глаз делаю.
Яиц побольше, масла. Если есть, то можно и сметану и кефир положить.
Ну и дрожжей, соответственно, раза в 1,5 больше.
 
   - 5.05.2007 2:20
Доброго Вам времени суток, Ирина. Чудный сайт.Я новенькая.
Нахожусь от избытка информации и восторженных откликов
в некотором замешательстве.У сыночка скоро именины, посо-
ветуйте, пожалуйста,пирог или кекс,который бы наверняка
понравился детям-дошкольникам.
Спасибо.
Ответ: для дошкольников главное, чтобы выпечка была маленькая. Они с трудом будут есть красивый торт, но на ура расхватают какие-нибудь малюсенькие печенюшки.
Я, когда дети были маленькие, на их дни рождения пекла такие печенья:
мини-безе
тарталетки со сгущённым молоком
печенье "Грибочки"
лебеди из заварного теста

Еще девочки на форуме делились такой идеей: сделать торт из маленьких шариков (можно что-то вроде пирожного "Картошка" или просто бисквит покрошить и смешать с кремом). А потом эти шарики выложить на блюде цепочкой, пристроить к ним шоколадные ножки, а первый шарик украсить в виде весёлой мордочки. И получится милая сороконожка. И детям её очень удобно есть - просто взять один шарик.
 
  luiza22 - 5.05.2007 1:33
Привет Ирина
Огромное вам МЕРСИ за все что вы для нас делаете
Незнаю почему но моя карамель затвердела как вы думаете почему
Ответ: так на то она и карамель, чтобы твердеть.
Именно поэтому ее потом нужно развести молоком.
Если она очень сильно затвердела (это происходит, если вливается холодное молоко), то процесс разведения становится очень долгим.

А может быть она затвердела уже после введения молока?
Это значит, что молоко выкипело.
 
  tatjanaZ - 3.05.2007 22:16
Вопрос: а со слоёным тестом как будет?
Ответ: внутри слоёное тесто может не пропечься и остаться как бы варёным. Поэтому при приготовлении из слоёного теста рулет перед выпечкой желательно порезать на дольки.
 
  Sabrina - 3.05.2007 18:00
Арахисовое масло надо поедать так- слой варенья и.т.с.,слой масла на тост,а можно и рулет закрутить с вареньем или ему подобными сотоварищами,однако интересно получится
 
  voody - 3.05.2007 12:47
Мне кажется, арахисовое масло лучше не смешивать, а пить со сладким кофе. По крайней мере, не спешите смешивать сразу всё масло ни с чем.
 
  rujelena - 2.05.2007 21:38
Здравствуйте Ирина !!!
У меня в холодильнике завалялась баночка арахисового масла , купила подешевке ), а мои нехотят его есть, т.к. оно несладкое , вот я и подумала может его смешать вот с такой вот карамелью , интересно будет какой-нибудь толк ?
Ответ: не знаю. Я арахисовое масло никогда не пробовала. Но быть может лучше его смешать со сгущёнкой?..
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal