напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

гренки с творожной серединкой



Интересная подача обыкновенных гренок.
Дети с удовольствием поучаствуют в их приготовлении.
А если ребёнок уже довольно взросленький, то может сделать их самостоятельно.
Дырки в гренках могут быть самой разнообразной формы - от простых кругов до сложных надписей. В одном ломтике хлеба можно сделать одно отверстие, а можно много маленьких. Например, если вырезать несколько цветочков маленькими формочками, то гренка будет выглядеть как цветочная полянка. Что весьма повышает аппетит у привередливых деток.
Но нужно учитывать, что гренки жарятся на большом количестве сливочного масла. Что, конечно очень вкусно, но, увы, не диетично. Чтобы гренки получились менее жирными их можно запечь в духовке.



гренки с творожной серединкой


- Ты где был?
- За хлебом бегал.
- И что, догнал?

СОСТАВ

На 6 гренок

6 ломтиков хлеба, 100г творога, 1 яйцо, 100г сливочного масла
для сладкой начинки - 1 ч ложка сахара, щепотка ванилина;
для солёной начинки - щепотка соли, ~20г сыра, при желании - зелень



Творог смешать с яйцом.
Если начинка должна быть сладкой, то добавить сахар и ванилин. И при желании немного изюма или кураги. Лучше всего использовать не творог, а сладкую творожную массу, но сахар тогда добавлять не нужно.
Если начинка должна быть солёной, то творог немного подсолить и добавить натёртый сыр. И при желании - мелко нарезанную зелень.

В хлебе железной формочкой или просто ножом вырезать отверстие.


гренки с творожной серединкой

В сковороде растопить примерно 50г сливочного масла.
Положить ломтики хлеба и обжаривать на среднем огне до зарумянивания.


гренки с творожной серединкой

Сковороду снять с огня.
Положить вторую часть масла, а хлеб перевернуть на другую сторону.
В отверстия наложить творог. Не нужно накладывать творог горкой, иначе он расплывётся и чёткого рисунка не получится.


гренки с творожной серединкой

Сковороду закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь на одну-полторы минуты.


гренки с творожной серединкой


посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

витушки с творогом, запеченные в сливках
- витушки с творогом, запеченные в сливках
ватрушки из слоеного теста
- ватрушки из слоеного теста
ватрушки (булочки с творогом)
- ватрушки (булочки с творогом)
творожная запеканка в булочке
- творожная запеканка в булочке
ватрушки из сушек
- ватрушки из сушек
ленивые ватрушки
- ленивые ватрушки


рецепт опубликован 16 февраля 2009 г.

  Kroha - 29.04.2011 0:57
Ирина, а если делать в духовке, то как? При какой примерно температуре?
Ответ: t=200~220°C для электродуховок. Для газовых - меньше. Запекать до зарумянивания творога - примерно 15 минут.
 
  коврижка - 5.06.2009 17:23
Здравствуйте! Хочу поделиться нашим любимым рецептом гренок. Если, я не ошибаюсь, от Рубальской.
Итак! 1 яйцо+тёртый сыр, получается такая густая масса, после чего мажем ей хлеб и сразу на горячую сковороду! Именно сперва этой намазанной стороной, а после и с другой! Очень вкусно....
 
  voody - 20.03.2009 17:09
С большинством сортов хлеба лучше будет лучше солёная начинка, но к сладкой нужно взять сладковатый батон.
 
  violetta84 - 1.03.2009 12:37
Классный рецепт! И Ваша фантазия тоже! Обязательно сделаю
 
  Натали78 - 20.02.2009 13:57
А я подобные гренки делаю старшенькому ребенку(мужу) Он хоть уже и подрос,но сам гренки не готовит,неизменно просит меня ...правда делаю я из черного хлеба,а внутрь кладу колбаса+сыр,порезанные мелкими кубиками и заправленные яйцом...обжариваю с двух сторон и когда подстынут натираю чесночком...вкусно!
 
  Skye - 18.02.2009 17:31
Зашла через Internet Explorer, точно, строка есть. А я пользуюсь Mozilla Firefox и там строки нету.
 
  МамаАня - 17.02.2009 21:58
Гренки и сырники в одном флаконе. На мой вкус не очень сочетается - нежная начинка и хрустящий хлеб. Кстати, с соленой начинкой вкус намного интресней. Главное - не жалеть зелени.
 
  ФОльга - 17.02.2009 12:08
Ой, ккие гренки-симпотяги
 
  Silver1 - 17.02.2009 11:04
Да никуда, так и висит в самом верху под надписью "Хорошая кухня"
 
  Skye - 17.02.2009 10:47
Здравствуйте!!!
Вопрос не в тему: "А куда делась строка поиска? "
Ответ: мы сменили программу поиска. Теперь поисковая строка не белая, а серенькая длинная; вверху страницы.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑