Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожная запеканка с хлебным донышком

Очень простая творожная запеканка.
Готовится не только элементарно, но и моментально (если не считать время для запекания).
Творожный слой нежный и не резиновый. А внизу находится слой хлеба - ароматного, пропитанного маслом и поджаренного до золотистой хрустящей корочки.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пудинги и запеканки, Рецепты с творогом

творожная запеканка с хлебным донышком

Заключенный рассуждает:
- Какая это все-таки странная и непонятная вещь - закон: вот меня посадили за то, что я украл буханку хлеба, и теперь им приходится выдавать мне по буханке в день бесплатно.

СОСТАВ

  • 500г сладкой ванильной творожной массы
  • 4~5 ломтиков батона
  • 3 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 3 ч ложки манки



Творожную массу размешать с яйцами.
(Если использовать творог, то нужно дополнительно положить сахар и ванилин.)
Должна получиться довольно жидкая льющаяся масса. Если масса крутовата, то можно добавить ещё одно яйцо.
Вмешать манку и при желании горсть изюма.
На дно формы для выпечки положить кусочки масла и плотно уложить ломтики батона. Не закрытые участки дна заполнить небольшими кусочками.

творожная запеканка с хлебным донышком

На хлеб вылить творожную массу.

творожная запеканка с хлебным донышком

Форму поставить в разогретую до t=160~180°C духовку примерно на 40 минут.
Готовая запеканка в духовке высоко поднимется.

творожная запеканка с хлебным донышком

Но после остывания она опадёт.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 5 апреля 2009г.


Рецепты творожных запеканок:
творожная запеканка без сахара и муки
творожная запеканка без сахара и муки
творожная запеканка с пряниками
творожная запеканка с пряниками
мексиканский творожный флан
мексиканский творожный флан
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
творожная запеканка в булочке
творожная запеканка в булочке
творожная запеканка с белым шоколадом
творожная запеканка с белым шоколадом
творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка с хурмой и лимоном
творожная запеканка с хурмой и лимоном
творожная запеканка
творожная запеканка


Reklama
  Anik - 25.05.2012 19:45
Так пышно у вас на картинке поднимается!! А соды не надо? это яйца так работают?
Ответ: да, это яйца так поднимают творожную массу. Но после остывания запеканка опадёт.
 
  шиманова - 1.03.2012 18:20
Отличный рецепт.Только что сделала и уже почти не осталось))))
хотя творог был жидковатый я все равно сделала как по рецепту,и все ок.Вкусно.Спасибо.
 
  Бумбарашка - 31.03.2011 18:41
Манки в доме нет, поэтому она заменилась мукой, и добавилась еще ложка с горкой апельсиновых цукатов (спасибки большое за эти цукаты-то, что раньше выбрасывалось, теперь идет в дело!). Вечером, придя с работы, встречаю ребенка с куском во рту - "Мам, беги быстрее, там еще кусок остался... ой, его уже папа съел..."
 
  МамаИ - 23.12.2009 1:37
МММММ!!! Вкуснятина!!!
Готовится элементарно! Мой привереда - двухлетний сынишка- просил "еще"!
Брала творог.И добавляла сметану вместо яйца для разжижения массы (яйца закончились). А вместо манки - столько же муки, потому что сегодня на завтрак уже ели манную кашу. Изюм. А верх дополнительно смазала сметана + сахар (мне показалось, что масса недостаточно сладкая).
Вкусно! И очень сытно!
 
  Кречет - 7.04.2009 22:36
(ой, нечаянно ввела недописав)
Мужет у вас такой рецепт где-то и есть. По такому же принципу творог разбить блендером, добавить зелени, чеснока, присолить. Может, и рубленных грецких орехов. И тоже не основу из батона. А может и из черного хлебушка. Как по-вашему, это же должно поучиться вкусно?
Ответ: если есть в сыром виде, то очень вкусно.
А вот про запекать - не знаю.
В качестве начинки для закрытого пирога я такую массу делала, хорошо вышло.
 
  Кречет - 7.04.2009 22:32
Извините, суну свой пятак. Хотя может, у вас и такой
 
  belytigr - 7.04.2009 15:50
Очень вкусно! Спасибо!
 
  Oduvan - 7.04.2009 15:21
Получилось очень вкусно, только слегка прилипло к форме, но то форма такая, а так очень и очень и даже на второй день из холодильника. Спасибо за рецепт
 
  klon2007 - 7.04.2009 9:02
Все, ок! С кем не бывает, было удивительно если не разу бы не ошиблись!
 
  NatalyaR - 6.04.2009 11:09
и такая путаница уже не первый раз
Ответ: человеческий фактор...
 
  klon2007 - 6.04.2009 9:19
давно получаю вашу рассылку, очень нравится - многое для себя узнал ( и применил на практике!). Небольшое пожелание: в выпуске рассылки 870 ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХЛЕБНЫМ ДОНЫШКОМ, указан рецепт печенья, по моему из овсяных хлопьев, хотя при переходе по ссылке выходим на нужный рецепт, а вообще сайт и рассылка - супер!
Ответ: извиняюсь.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑