напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

творожная запеканка с хлебным донышком



Очень простая творожная запеканка.
Готовится не только элементарно, но и моментально (если не считать время для запекания).
Творожный слой нежный и не резиновый. А внизу находится слой хлеба - ароматного, пропитанного маслом и поджаренного до золотистой хрустящей корочки.



творожная запеканка с хлебным донышком


Заключенный рассуждает:
- Какая это все-таки странная и непонятная вещь - закон: вот меня посадили за то, что я украл буханку хлеба, и теперь им приходится выдавать мне по буханке в день бесплатно.

СОСТАВ

500г сладкой ванильной творожной массы, 4~5 ломтиков батона, 3 яйца, 50г сливочного масла, 3 ч ложки манки



Творожную массу размешать с яйцами.
(Если использовать творог, то нужно дополнительно положить сахар и ванилин.)
Должна получиться довольно жидкая льющаяся масса. Если масса крутовата, то можно добавить ещё одно яйцо.
Вмешать манку и при желании горсть изюма.
На дно формы для выпечки положить кусочки масла и плотно уложить ломтики батона. Не закрытые участки дна заполнить небольшими кусочками.


творожная запеканка с хлебным донышком

На хлеб вылить творожную массу.


творожная запеканка с хлебным донышком

Форму поставить в разогретую до t=160~180°C духовку примерно на 40 минут.
Готовая запеканка в духовке высоко поднимется.


творожная запеканка с хлебным донышком

Но после остывания она опадёт.

посмотреть калорийность»

Рецепты творожных запеканок:

творожная запеканка без сахара и муки
- творожная запеканка без сахара и муки
творожная запеканка с пряниками
- творожная запеканка с пряниками
мексиканский творожный флан
- мексиканский творожный флан
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
- творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
творожная запеканка в булочке
- творожная запеканка в булочке
творожная запеканка с белым шоколадом
- творожная запеканка с белым шоколадом
творожная запеканка с печеньем
- творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка с хурмой и лимоном
- творожная запеканка с хурмой и лимоном
творожная запеканка
- творожная запеканка


рецепт опубликован 5 апреля 2009 г.

  Anik - 25.05.2012 19:45
Так пышно у вас на картинке поднимается!! А соды не надо? это яйца так работают?
Ответ: да, это яйца так поднимают творожную массу. Но после остывания запеканка опадёт.
 
  шиманова - 1.03.2012 18:20
Отличный рецепт.Только что сделала и уже почти не осталось))))
хотя творог был жидковатый я все равно сделала как по рецепту,и все ок.Вкусно.Спасибо.
 
  Бумбарашка - 31.03.2011 18:41
Манки в доме нет, поэтому она заменилась мукой, и добавилась еще ложка с горкой апельсиновых цукатов (спасибки большое за эти цукаты-то, что раньше выбрасывалось, теперь идет в дело!). Вечером, придя с работы, встречаю ребенка с куском во рту - "Мам, беги быстрее, там еще кусок остался... ой, его уже папа съел..."
 
  МамаИ - 23.12.2009 1:37
МММММ!!! Вкуснятина!!!
Готовится элементарно! Мой привереда - двухлетний сынишка- просил "еще"!
Брала творог.И добавляла сметану вместо яйца для разжижения массы (яйца закончились). А вместо манки - столько же муки, потому что сегодня на завтрак уже ели манную кашу. Изюм. А верх дополнительно смазала сметана + сахар (мне показалось, что масса недостаточно сладкая).
Вкусно! И очень сытно!
 
  Кречет - 7.04.2009 22:36
(ой, нечаянно ввела недописав)
Мужет у вас такой рецепт где-то и есть. По такому же принципу творог разбить блендером, добавить зелени, чеснока, присолить. Может, и рубленных грецких орехов. И тоже не основу из батона. А может и из черного хлебушка. Как по-вашему, это же должно поучиться вкусно?
Ответ: если есть в сыром виде, то очень вкусно.
А вот про запекать - не знаю.
В качестве начинки для закрытого пирога я такую массу делала, хорошо вышло.
 
  Кречет - 7.04.2009 22:32
Извините, суну свой пятак. Хотя может, у вас и такой
 
  belytigr - 7.04.2009 15:50
Очень вкусно! Спасибо!
 
  Oduvan - 7.04.2009 15:21
Получилось очень вкусно, только слегка прилипло к форме, но то форма такая, а так очень и очень и даже на второй день из холодильника. Спасибо за рецепт
 
  klon2007 - 7.04.2009 9:02
Все, ок! С кем не бывает, было удивительно если не разу бы не ошиблись!
 
  NatalyaR - 6.04.2009 11:09
и такая путаница уже не первый раз
Ответ: человеческий фактор...
 
  klon2007 - 6.04.2009 9:19
давно получаю вашу рассылку, очень нравится - многое для себя узнал ( и применил на практике!). Небольшое пожелание: в выпуске рассылки 870 ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХЛЕБНЫМ ДОНЫШКОМ, указан рецепт печенья, по моему из овсяных хлопьев, хотя при переходе по ссылке выходим на нужный рецепт, а вообще сайт и рассылка - супер!
Ответ: извиняюсь.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑