напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 апреля 2017 г.

оладьи из пшенной каши с творогом



Иногда после завтрака остаётся немного каши - то дети откажутся есть, то не расчитаешь и слишком много сваришь. Можно такую кашу подогреть (особенно вкусно поджарить на сковородке со сливочным маслом), а можно и сделать совершенно другое блюдо - оладьи.
Оладьи из пшённой каши и творога на мой взгляд гораздо вкуснее, чем обычные тестяные оладьи. Правда они не такие пышные, зато на вкус более яркие и приятные. И масла, не смотря на то, что жарить приходится не на большом огне, в эти оладьи впитывается гораздо меньше.



оладьи из пшенной каши с творогом


Одна блондинка всю жизнь считала, что творог добывают из вареников...

СОСТАВ

200г творога, 400г пшённой каши, 2 яйца, 3~5 ч ложек сахара, 2 ст ложки с горкой крахмала, 2 ст ложки муки, сода на кончике ножа, при желании - горсть изюма



Яйца взбить с содой и сахаром (если каша не сладкая, то сахара взять больше, чем указано в составе).
Вмешать кашу и творог. Если каша сварена без добавления соли, то посолить.
Добавить муку и крахмал. Также можно добавить горсть промытого изюма.
Должно получиться густое ляпающее тесто.


оладьи из пшенной каши с творогом

В сковороду налить растительное масло высотой примерно 2~3мм.
Поставить на огонь ниже среднего.
Когда масло прогреется, столовой ложкой выложить тесто.
Обжаривать, пока края не начнут зарумяниваться.


оладьи из пшенной каши с творогом

При помощи двуж вилок перевернуть оладьи и обжаривать со второй стороны до зарумянивания.


оладьи из пшенной каши с творогом


посмотреть калорийность»


Рецепты оладьев с творогом:

запеченные творожные оладьи с отрубями
- запеченные творожные оладьи с отрубями
творожно-яблочные оладьи
- творожно-яблочные оладьи
творожные оладьи с овсяными хлопьями
- творожные оладьи с овсяными хлопьями
творожные оладьи
- творожные оладьи
творожники (сырники)
- творожники (сырники)


рецепт опубликован 18 мая 2009 г.

  Mukhlisa - 25.01.2012 17:27
Очень приятные на вкус Я не стала добавлять желтки, только белки и у меня разваливались. Попробую в следующий раз попробую больше крахмала положить
 
  Ikasu - 14.09.2010 15:25
очень вкусно получилось и воздушно, я думала на сырники будет похоже, а оказалось как будто нежные обычные оладушки, только вкуснее)
 
  freya - 18.06.2009 17:19
Ирина, спасибо за рецепт! всему семейству понравилось, готовила из остатков, а в следующий раз специально кашу для оладьев сварю - добавки требуют)))
 
  Irbis - 4.06.2009 0:46
Скажите, пожалуйста, а 400 г каши это примерно сколько, как отмерить? Спасибо большое.
Ответ: берите на глаз - 2 части каши + 1 часть творога.
 
  Марфушка - 30.05.2009 1:13
Замечательные оладьи, нежные, всей семье очень понравились (даже мужу, который подобные блюда не уважает).
Ирина, Вы просто умница!
 
  КоКоШаНеЛь - 25.05.2009 23:10
Оладьи отличные! Приехали с дачи, в доме хоть шаром покати, вот только каши от завтрака осталось четверть кастрюли, только не пшенной, а из мелкой пшеничной крупы, ее у нас называют "арнауткой", да горсть творога в холодильнике...Дети лопали за обе щеки... И поужинали вкусно, и остатки каши утилизировали...что немаловажно в наше кризисное время. Спасибо за рецепт!
 
  potacky - 19.05.2009 15:20
Вообще сочетание пшена с творогом (в каше), по мнению кулинаров, значительно облагораживает вкус первого (чудесная кислинка). Да-да, творог вводится прямо в кашу, оставляется ненадолго в духовке или в толстом-толстом одеяле. Опробовано! Изюм тоже приветствуется. И маслица кусочек.

Кстати, анекдот - это несколько переделанная цитата из "Двенадцати стульев". Там не про блондинок, а про балерин.

Rossalinda, с гречей тоже можно, только лучше взять продел (поищите рецепты на гастроном.ру). А несладкий вариант - вместо творога взять картофельное пюре (или тертый сырой картофель). И, как предложила Ирина, лук - по желанию.
 
  nus - 19.05.2009 14:28
а я из пшенной каши делала лепешки: добавляла яйцо, муку, дрожжи давала немного подойти и жарила. Вкусно. Этот рецепт тоже обязательно попробую (ребенок не особо жалует пшенную кашу)
 
  Rosalinda - 18.05.2009 21:40
Интересный рецепт! Как Вы думаете, Ирина, а можно вместо пшенной взять гречневую кашу? У нее фактура все-таки грубее...
Ответ: из гречневой я бы сделала по-другому - без творога, без крахмала, но с жареным луком.
А ещё можно посмотреть рецепты котлеты из гречки и оладьи из гречневой каши.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑