Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
оладьи из пшенной каши с творогом
Иногда после завтрака остаётся немного каши - то дети откажутся
есть, то не расчитаешь и слишком много сваришь. Можно такую кашу подогреть
(особенно вкусно поджарить на сковородке со сливочным маслом), а можно и
сделать совершенно другое блюдо - оладьи.
Оладьи из пшённой каши и творога на мой взгляд гораздо вкуснее, чем
обычные тестяные оладьи. Правда они не такие пышные, зато на вкус более
яркие и приятные. И масла, не смотря на то, что жарить приходится не на
большом огне, в эти оладьи впитывается гораздо меньше.

![]() |
Одна блондинка всю жизнь считала, что творог добывают из вареников... |
СОСТАВ
200г творога, 400г пшённой каши, 2 яйца, 3~5 ч ложек сахара, 2 ст ложки с горкой крахмала, 2 ст ложки муки, сода на кончике ножа, при желании - горсть изюма
Яйца взбить с содой и сахаром (если каша не сладкая, то сахара взять больше, чем указано в составе).
Вмешать кашу и творог. Если каша сварена без добавления соли, то посолить.
Добавить муку и крахмал. Также можно добавить горсть промытого изюма.
Должно получиться густое ляпающее тесто.

В сковороду налить растительное масло высотой примерно 2~3мм.
Поставить на огонь ниже среднего.
Когда масло прогреется, столовой ложкой выложить тесто.
Обжаривать, пока края не начнут зарумяниваться.

При помощи двуж вилок перевернуть оладьи и обжаривать со второй стороны до зарумянивания.

Рецепты оладьев с творогом:
![]() - запеченные творожные оладьи с отрубями |
![]() - творожно-яблочные оладьи |
![]() - творожные оладьи с овсяными хлопьями |
![]() - творожные оладьи |
![]() - творожники (сырники) |
рецепт опубликован 18 мая 2009 г.
Mukhlisa - 25.01.2012 17:27 |
Ikasu - 14.09.2010 15:25 |
freya - 18.06.2009 17:19 |
Irbis - 4.06.2009 0:46 |
Ответ: берите на глаз - 2 части каши + 1 часть творога. |
Марфушка - 30.05.2009 1:13 |
КоКоШаНеЛь - 25.05.2009 23:10 |
potacky - 19.05.2009 15:20 |
nus - 19.05.2009 14:28 |
Rosalinda - 18.05.2009 21:40 |
Ответ: из гречневой я бы сделала по-другому - без творога, без крахмала, но с жареным луком. А ещё можно посмотреть рецепты |
::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:
10.12.2019 - салат из пекинской капусты с грибами и творожными шариками
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.