напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

безе с орехами



После приготовления песочных печений часто остаются неиспользованные белки. Лучший вариант их утилизации - сделать безе. Это и вкусно и просто и не трудозатратно.
Безе с орехами гораздо вкуснее обычного безе. Орехи придают сильный аромат и встречающиеся неразмолотые кусочки очень приятны.



безе с орехами


"Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой."
Ф. Раневская

СОСТАВ

2 белка, 0,5 стакана сахара, 50г орехов



Взбить белки миксером до "мыльной пены".


безе с орехами

Тонкой струйкой, прямо под вращающиеся лопасти миксера, всыпать сахар. Взбить до "жёстких пиков".
Если яйца крупные и пена не становится жёсткой, то подсыпать ещё несколько ложек сахара.
Если пена не взбивается, влить 1~2 ч ложки лимонного сока или слабого уксуса. (Если использовать крепкий уксус или уксусусную эссенцию, то достаточно нескольких капель.)


безе с орехами

Орехи желательно взять жареные и ошелушенные. Лучше всего для этого рецепта подходят фундук и миндаль.
Орехи измельчить. Желательно, чтобы часть орехов осталась крупными кусочками - величиной с горошину или рисину.
Всыпать орехи в белки.


безе с орехами

Аккуратно и быстро - в несколько движений, - перемешать массу ложкой.
Переложить в п/э пакет и отрезать у него уголок.


безе с орехами

Противень застелить бумагой для выпечки.
Отсадить безе небольшими горками на лист.


безе с орехами

Поставить в духовку при t=80~100°C. Дверцу духовки приоткрыть. Если есть режим вентиляции - включить.
Через 40 минут попробовать снять с листа одно безе.
Если оно просохло, достать противень из духовки.
Если нет, то оставить ещё на 10~15 минут и снова попробовать.

Внимание! Так как орехи содержат много масла, то оно будет разрушать пузыри, образованные белками. Поэтому, если орехи будут смолоты очень тонко или их вмешивали долго и интенсивно, масса может опасть. Т.е. выпеченные безе будут с полостью внутри и могут остаться липкими в середине.

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

торт "Павлова"
- торт "Павлова"
узоры из безе
- узоры из безе
мини-безе
- мини-безе
безе (меренга)
- безе (меренга)
торт "Графские развалины"
- торт "Графские развалины"
свадебный торт-безе
- свадебный торт-безе
торт "Графские развалины на бисквитной основе"
- торт "Графские развалины на бисквитной основе"
торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
- торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
торт "Графские развалины" на шоколадной основе
- торт "Графские развалины" на шоколадной основе


рецепт опубликован 8 декабря 2009 г.

  flauto - 4.06.2013 14:58
Добрый день! Уже второй час делаю безе, но внути оно все еще мягкое... что не так пошло?
Ответ: я бывало по 5-6 часов сушила, если безе большие.
Так что не волнуйтесь и сушите дальше. Никуда они не денутся - высохнут.
 
  Ayka75 - 23.12.2011 22:34
У вас под бумагой для выпечки решетка или противень, или и то, и другое?
Ответ: на фотографии - решётка.
 
  Gvendolin - 17.07.2010 0:14
Вау у меня муж любит безе,а я терпет его не могу просто НО решила сделат такое чудо получилос палчики оближеш!!!
Ето при том что я поставила не ту температуру и спохватилас толко через пол часа,бумагу не исползовала прям на протвен викладивала
Спасибо вам Ира особенно от мужа!
 
  MUMarika - 9.12.2009 19:06
Понятно. Пошла туда...
 
  MUMarika - 9.12.2009 18:43
Ирина, ВЫ как-то ответили мне: "лично я родом не из совка, а из Союза Советских Социалистических Республик". Браво! Конечно не из СОВКА! Судя по тем баннерам, которые Вы навешали, ВЫ просто из самого сердца демократии произошли!!!
УЖАСНО!!!
Как Вы можете? Ведь некоторые люди Вам доверяют не по-детски... Не только, как кулинару, но и как человеку...
Ответ: вопросы, не относящиеся к рецепту, принято обсуждать на форуме в разделе "Разговоры".
 
  Витальевна - 9.12.2009 9:19
Ирина, скажите пожалуйста, бумагу какого производителя Вы используете?
Ответ: сейчас в основном польской фирмы "York". А раньше ещё продавали немецкую бумагу. Вот та была просто отличная.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑