Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожные оладьи

Не люблю возиться с лепкой из сырого теста сырников.
Поэтому вместо сырников я пеку творожные оладьи.
Вкус тот же, а руками в тесто лезть не нужно. Всё делается ложкой.
Читать весь текст

Категория: Оладьи, Рецепты с творогом, Рецепты к Масленице

творожные оладьи

Из разговоров в чате:
Он: - Пойду куплю кефир.
Она: - Смотри чтоб был не открытый, а то я вчера купила, а он открыт и наполовину выпит.
Он: - А ты что, не чувствовала по весу, что он в половину легче?
Она: - Я подумала, что я стала сильнее.

СОСТАВ

  • 400г творога
  • 2~4 ст ложки сахара
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана (~100г) муки
  • 2 ст ложки (50г) манки
  • щепотка соли
  • 1/4 ч ложки соды
  • ~100г растительного масла для жарки



Миксером взбить творог, яйца, сахар и соль.

творожные оладьи

Всыпать соду, манку и столько муки, чтобы получилось густое ляпающее тесто.

творожные оладьи

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть растительное масло.
Ложкой наложить тесто.

творожные оладьи

Закрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты.

творожные оладьи

Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону около 2 минут, тоже под крышкой.
Готовые оладьи вынуть, долить ещё масла и положить следующую порцию теста.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 24 ноября 2010г.


Рецепты оладьев с творогом:
запеченные творожные оладьи с отрубями
запеченные творожные оладьи с отрубями
творожно-яблочные оладьи
творожно-яблочные оладьи
творожные оладьи с овсяными хлопьями
творожные оладьи с овсяными хлопьями
оладьи из пшенной каши с творогом
оладьи из пшенной каши с творогом
творожники (сырники)
творожники (сырники)


Reklama
  BLOOONDI - 13.06.2016 20:29
Ира, скажите, пожалуйста, а такие оладьи можно делать из сырного продукта(10%)?
И второй вопрос: манка сколько должна в этой массе постоять, чтобы разбухнуть до момента жарки?
Заранее спасибо
Ответ: 1. В сырном продукте полно кондитерских жиров, таких как пальмовое масло. При комнатной температуре масса довольно плотная. А при нагревании она течёт. Поэтому в неё нужно будет вмешать больше муки, чем в оладьи из творога.
2. Если манка мелкая, то достаточно того времени, пока прогревается сковорода. Если манка крупного помола, то желательно дать ей набухнуть минут 15.
 
  Blatusya - 4.08.2012 11:02
Оладьи - супер, малышам своим постоянно готовлю
 
  NastyaU - 5.05.2012 12:35
Dobryj den, a mozno zamenit tvorog za cottage cheese?
Ответ: если он не солёный, то можно. Но количество муки нужно будет подбирать исходя из консистенции теста.
 
  Laurena - 22.11.2011 22:53
Бесподобно вкусно! Понравилось все семье, спасибо за рецепт!
 
  AlisaSelezneva - 2.10.2011 20:00
Я тоже такие оладьи предпочитаю сырникам, правда делаю без манки и муки совсем чуть чуть кладу.
 
  тапок - 14.05.2011 17:49
Скажите пожалуйста, а можно без миксера обойтись как-нибудь??
Ответ: просто размять творог ложкой, а потом вмешать яйца и всё остальное.
 
  Платоновна - 4.12.2010 17:14
Здравствуйте, Ирина! А я в защиту сырников! Если на руки немного полить раст/масло, но катать их одно удовольствие.
 
  melany367 - 4.12.2010 16:51
Очень прилично. А главное - очень вкусно тепленькими!!! Муж не ест творог ни в каком виде, то мы с дочуркой 3 годика все умотали за 15 минут со сметанкой. Всем рекомендую как отличный перекус на скорую руку и без возни
Спасибо за рецепт.
 
  Verenea - 1.12.2010 17:02
А у меня они почему то осаживаются. И вместо пушистх получаются тоненькие, хотя делала все по рецепту...
Ответ: наверное творог был слишком влажный.
 
  Аксинька - 29.11.2010 1:36
Спасибо за рецепт. А изюм и ванильный сахар будут здесь в тему?
Ответ: конечно, как и в обычных сырниках.
 
  JuliaS - 27.11.2010 23:07
Вкусно!
На сырники похоже, но не идентично. Как замена - отличнейший вариант.
Тоже не люблю возиться с липким тестом. Теперь буду так делать
 
  FlyingFish - 25.11.2010 20:21
Ирина, я ишшо раз извиняюсь...это мои ручки кривые вместо почему-то (имела ввиду именно глюк инета) набрали почему ...смысл вышел не тот. Простите пжалста.
 
  FlyingFish - 25.11.2010 19:33
Извиняюсь, почему начало моего коммента было обрезано . Я сказала, что тож делаю такие оладушки, и они мои самые любимые!
Ответ: не знаю, может в программе что-то глюкнуло.
 
  FlyingFish - 25.11.2010 19:30
Манку я, как и ZCXV, не кладу. На 200г творога 1 крупное яйцо, 3ст. ложки муки с горкой, 1/2ч.л. соли и 2 ч.л. сахару. Растительное масло кладу прямо в тесто, 2 ст. л. вполне достаточно, чтобы тефлоновую сковороду совсем не смазывать. А еще люблю добавить тертый кабачок или яблоко, обязательно сорта Голден. Жарю на огне чуть больше, чем половинный (газовая плита) и непременно под крышкой. Не очень калорийно и оччччень вкусно!
А Иринин вариант опробую в эти выходные, уверена, что будет вкуусно ...спасибо хозяйке!
 
  zcxv - 25.11.2010 19:01
я делаю такие же,только без манки,а вместо сахара - соль))
Смазываю их майонезиком и ......ням-ням)))
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑