напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 февраля 2017 г.

медовый торт в сковороде



Этот торт, как можно догадаться по украшению, посвящён нашему семейному профессиональному празднику - Дню авиации и космонавтики.
Поздравляю всех причастных!

Этот торт по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке. Поджаренная корочка усиливает аромат торта.
Жидкий крем быстро пропитывает коржи, растворяясь в них практически бесследно.
Если хочется, чтобы крем оставался между коржами толстым слоем, нужно взять в полтора-два раза больше сметаны, причём сметану следует брать с большой жирностью, чтобы она взбилась в жёсткий крем.
Выпекаются коржи очень хорошо. А вот с переворачиванием возникают небольшие сложности. Так как коржи очень пышные и пористые, при переворачивании они могут сломаться. Поэтому переворачивать их нужно двумя или даже тремя широкими лопаточками.



медовый торт в сковороде



Объявление в кондитерской:
"Возьмем на работу продавца-диабетика".

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки растительного масла, 2 неполные столовые ложки мёда (50г), 1/3 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки

КРЕМ

350~400г 25~30% сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка коньяка, при желании - 0,5 стакана грецких орехов



Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и мёдом.
Под вращающиеся лопасти миксера влить тонкой струйкой растительное масло.


медовый торт в сковороде

Всыпать муку с содой и разрыхлителем; перемешать.
Должно получиться густотекучее тесто.


медовый торт в сковороде

Выпекание (жарка) коржей
Сковороду диаметром 24~26см поставить на огонь чуть выше минимума.
Слегка смазать растительным маслом.


медовый торт в сковороде

Когда сковорода прогреется, вылить в неё одну треть теста.
Наклоняя сковороду в разные стороны и размазывая тесто ложкой, распределить тесто по дну сковороды ровным слоем.


медовый торт в сковороде

Закрыть сковороду плотной крышкой.
Жарить корж 2~4 минуты.
Низ коржа должен покрыться зажаренной корочкой, а верх пропариться и перестать быть липким.


медовый торт в сковороде

Лопаточкой провести по окружности коржа, отделяя его от сковороды.
При помощи двух широких лопаточек аккуратно перевернуть корж на другую сторону.


медовый торт в сковороде

Опять закрыть сковороду крышкой и жарить корж со второй стороны примерно 2 минуты.
Переложить готовый корж на стол.
Лопаточкой при этом лучше не пользоваться, а наклонить сковороду так, чтобы корж сам съехал на стол.
По этой же схеме выпечь ещё 2 коржа.


медовый торт в сковороде

Крем
Сметану взбить миксером до лёгкого загущения. Влить коньяк и всыпать сахар. Взбить.
Должен получиться жидкий и текучий крем.
При желании в крем можно вмешать измельчённые орехи.


медовый торт в сковороде

Сборка торта
Собрать торт, чередуя коржи и крем.


медовый торт в сковороде

Оставить пропитываться при комнатной температуре на 1,5~2 часа.
Украсить торт. Например, шоколадом или орехами.
Убрать в холодильник до подачи.


медовый торт в сковороде

посмотреть калорийность»



Рецепты медовых тортов:
торт "Татьяна"
- торт "Татьяна"
медовый торт "Сладкий вечер"
- медовый торт "Сладкий вечер"
простой медовый торт с творожным кремом
- простой медовый торт с творожным кремом
торт "Леди Ночь"
- торт "Леди Ночь"
торт "Медовое полено"
- торт "Медовое полено"
торт медово-ореховый
- торт медово-ореховый
медовый торт "Привет"
- медовый торт "Привет"
торт "Медовый грильяж"
- торт "Медовый грильяж"
торт медово-сметанный
- торт медово-сметанный
торт "Медовик"
- торт "Медовик"
медовый торт по-американски
- медовый торт по-американски


рецепт опубликован 12 апреля 2011 г.

  shanty - 11.05.2011 11:53
могу дать идею, как переворачивать коржи.
я так переворачиваю тортилью.
когда корж с одной стороны готов, его надо стряхнуть вбок на тарелку подходящего размера (подогретую, если хотите). таким образом он будет поджаренной стороной лежать на ней. потом тарелку накрыть сковородой и перевернуть - корж неготовой сторонй шлепнется на днго сковороды.
 
  Shavings - 24.04.2011 14:38
делала с больши количеством орехов в креме - очнеь вкусно, самое важное здесь крышка- делала первый корж без крыжки получилась какая-то подошва,а с плотноприжатой поднялся получился воздушный, делала один корж в пароварке все тоже очень пренкрасно поднялось получился очнеь воздушный=) для тех у кого нет духовки просто спасение! давно такой торт искала спасибо!+)
 
  Yuki - 17.04.2011 16:41
скажите,можно ли вместо сметаны,для крема,взять сливки?И если да,то какой жирности?
Спасибо.
Ответ: можно. 33-35%. Но коржи в этом случае лучше пропитать, иначе они будут суховатыми.
 
  Мелани - 13.04.2011 20:54
Уважаемая хозяйка! Это просто кощунство - резать на части и поедать лицо этого Человека...
Ответ: я знала! Я была уверена, что будут комментарии подобного рода.
Господа эльфы!
Мы едим шоколад, а не человека. Вернитесь в реальность!
 
  kichibeevna - 13.04.2011 11:35
Еще подумалось: если добавить в тесто смолотые грецкие орехи, выпечь маленькими лепешечками на блиннице, горячими кидать в сметану и складывать горкой на манер черепахи, получится очень даже!
Ответ: наверное...
 
  kichibeevna - 13.04.2011 11:26
Тесто вышло супер густым, а крем супер жидким, так что баланс соблюден
Но этого я ожидала - магазинную сметану практически невозможно взбить нормально с сахаром. Коржи очень сладкие, вполне можно было просто промазать сметаной.

Если серьезно: для этого торта нужна идеальная блинная сковородка, меня моя маленька сковорода подвела - корочка все время горела. Пришлось почти всю ее снять ножом.
На вкус - супер, именно этого и хотелось, и ароматы по дому - ах!
Ответ: если тесто вышло очень густым, то нужно было его разбавить молоком или сметаной.

Есть вариант, чтобы корка не горела.
Нужно заранее запастись шестью кругами бумаги для выпечки.
Положить на дно сковороды бумагу. Вылить тесто. Накрыть сковороду крышкой и запечь. Приподнять корж, на дно подсунуть второй кружок и на него перевернуть корж.

 
  RimmaConner - 13.04.2011 7:34
Иринуш! А как такую аккуратную и похожую картинку сделать на тортике? Фото есть? Будут?
Ответ: описание здесь: картинка из шоколада
 
  Anutatuta - 12.04.2011 22:43
Какое ювелирное украшение! Очень смотрится. И рецепт интересный - давно искала торт без духовки - можно на даче печь.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑