напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2017 г.

творожная запеканка с пряниками



Очень интересный вариант творожной запеканки. Творог после выпечки мягкий и гладкий. Кусочки пряников придают специфический аромат всему изделию.
Я рекомендую для этого рецепта взять хорошие шоколадные пряники. С ними и вкус будет более ярким и на срезе будут видны красивые тёмные островки.



творожная запеканка с пряниками


Пряник, испечённый в виде кнута - идеальный инструмент управления.

СОСТАВ

200~250г пряников, 600г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 2~3 ст ложки крахмала (25~35г)



Пряники нарезать небольшими кубиками.


творожная запеканка с пряниками

Миксером взбить творог с яйцами, сахаром и солью.
Добавить крахмал. Чем влажнее творог, тем больше потребуется крахмала.
Вмешать нарезанные пряники.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки или фольги.
Выложить творожную массу и разровнять.


творожная запеканка с пряниками

Затянуть форму фольгой.
Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку.
Через 30 минут фольгу снять.


творожная запеканка с пряниками

Допекать до зарумянивания - примерно 15 минут.


творожная запеканка с пряниками

Готовый пирог достать из духовки, накрыть кухонным полотенцем и дать ему постоять 10~15 минут.
По прошествии этого времени вынуть пирог из формы.


творожная запеканка с пряниками

посмотреть калорийность»


Рецепты творожных запеканок:

творожная запеканка без сахара и муки
- творожная запеканка без сахара и муки
мексиканский творожный флан
- мексиканский творожный флан
творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
- творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
творожная запеканка в булочке
- творожная запеканка в булочке
творожная запеканка с хлебным донышком
- творожная запеканка с хлебным донышком
творожная запеканка с белым шоколадом
- творожная запеканка с белым шоколадом
творожная запеканка с печеньем
- творожная запеканка с печеньем
творожная запеканка с хурмой и лимоном
- творожная запеканка с хурмой и лимоном
творожная запеканка
- творожная запеканка


рецепт опубликован 15 апреля 2013 г.

  dun1000 - 19.04.2013 11:05
Ириша,спасибо за столь душевный ответ..Я,кстати,тоже всегда переживаю по поводу накрытия на стол гостям.Мне тоже кажется,что на столе гостям должна быть вся посуда одинаковая(с детских лет видно осталось такое мнение,мама так всегда делала).Так вот сейчас,буквально недавно(жаль,что раньше не задала Вам такой вопрос,не переживала бы,а то думала -я одна такая), пошла,накупила одинаковых тарелок и пиалок недорогих,местного обжига.Благо у нас их валом...Получилось не очень изысканно,зато одинаково. )))
 
  dun1000 - 16.04.2013 10:04
Ирина,у меня вопрос: а запеканка после духовки и остывания садится или остается пышненькой?или она и не должна быть пышненькой? А теперь вопрос не по теме : я вот все Ваши выпуски смотрю и каждый раз удивляюсь - всегда новая тарелочка или новая салфеточка,причем не замечала,чтобы они повторялись где-нибудь. Если не секрет,скажите,как это у Вас получается?неужели в доме и правда может быть такое разнообразие посуды,в таком количестве?
Ответ: запеканка после остывания садится, но не сильно. Внутри она не пористая, а довольно плотная.
Увы, Вы ошибаетесь. Все тарелочки-салфеточки повторяются.
У меня примерно 2 десятка разных тарелок, столько же самовязанных салфеток и десятка три полотенец.
А секрет прост. Все нормальные хозяйки имеют одинаковую посуду - наборы с одними рисунками. У меня же нет ни одной повторяющейся тарелки. И когда ко мне приходят гости и приходится накрывать стол, я сильно комплексую из-за этой пёстрой посуды.
 
  chajka - 15.04.2013 22:08
Ириш, запеканка очень интересная. Странно, что вкус творога не ярковыражен. Думала, что будет сильнее чувствоваться. Маме тоже понравилось!)
 
  Бетси - 15.04.2013 20:08
Поделитесь,пожалуйста,как Вы забираете в себе в рецепты?
Ответ: не поняла вопрос.
 
  maka - 15.04.2013 13:39
[Б]Ирина[/Б],Вы - очень интересный кулинар.Каждый раз поражаюсь Вашим интересным блюдам.Ой,а сколько я их приготовила (по Вашим рецептам)!Я уже немало лет с Вами,так привыкла,что уже и не представляю,что хотя бы день к Вам на сайт не зайду.

Благодаря Вашей технологии уже несколько лет пеку чудные блины на простокваше.Очень понравилась брокколи в сливочно-грибном соусе (чудесный рецепт).

Новую запеканочку забираю себе в рецепты,и,естественно,приготовлю,как только будут пряники в наличии.Очень интересный рецептик.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑