напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой



Пирог очень простой и очень вкусный. Тесто рассыпчатое, с ржаным ароматом. Начинка солоновато-кисловатая. Зёрнышки перловки мягкие и пощёлкивающие на зубах.



полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой


Из разговоров в чате:
- Когда в нашем буфете интересуешься едой без мяса - меню сокращается до 2 блюд.
- Хлеб и вода?

СОСТАВ

ТЕСТО

0,5 стакана ржаной муки (80г), 0,5 стакана пшеничной муки (80г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ~0,5 стакана крепкого кофе или воды (~125г)

НАЧИНКА

80~100г перловой крупы (270~340г в варёном виде), 3 стедних солёных огурца (250~300г), 2 крупные луковицы (~300г), 2~3 ст ложки растительного масла




Начинка
Заранее отварить перловку в подсолёной воде. Тщательно слить воду.
Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.


полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Обжаривать при частом помешивании до частичного зарумянивания.


полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Огурцы натереть на крупной тёрке.
Выделившийся рассол слить.


полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Положить огурцы в сковороду к луку.
Обжаривать около 3-х минут - пока резкий кислый аромат не станет мягче.
Положить в сковороду варёную перловку, перемешать и снять с огня.


полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Тесто
В глубокую миску насыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло и перемешать до состояния жирных крошек.


полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

В воде развести растворимый кофе или взять заранее сваренный чёрный кофе. Остудить кофе до тёплого.
Вместо кофе можно взять воду.
Постепенно влить в муку столько кофе или воды, чтобы получилось мягкое, не липкое и не рассыпающееся тесто.


полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Шар теста получится очень небольшой - чуть больше женского кулака.


полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

На стол положить лист бумаги для выпечки и выложить на него шар теста.
Раскатать в круг диаметром 30~35 сантиметров.


полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Выложить на тесто начинку и разровнять.
Загнуть края на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.


полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Если защипы не будут склеиваться, то слегка смазать края теста водой.


полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25~30 минут.


полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать, когда остынет до комнатной температуры.


полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой

посмотреть калорийность»


Рецепты полуржаных пирогов:

полуржаной пирог с овощами
- полуржаной пирог с овощами
полуржаной постный пирог с грибами в сметане
- полуржаной постный пирог с грибами в сметане
полуржаной постный пирог с кабачками
- полуржаной постный пирог с кабачками
полуржаной постный пирог с солеными грибами
- полуржаной постный пирог с солеными грибами


рецепт опубликован 8 ноября 2013 г.

  Natina - 2.12.2013 8:23
Все получилось, как на картинке и по описанию.Очень вкусно и оригинально! Уже дала рецепт подружкам.Спасибо!
 
  Pushast - 16.11.2013 22:03
Глупый, наверное, вопрос -какой эффект дает кофе?
Есть ли разница -растворимый или натуральный?
Ответ: кофе усиливает ржаной аромат.
Можно замешивать тесто не на кофе, а на воде.
Разницы между растворимым и заваренным кофе нет.
 
  Бахыт - 12.11.2013 8:05
Испекла пирог на свой страх и риск))) мои домашние не едят перловку даже в рассольнике, крупа для рыб, они ее называют, думала сама одна его буду есть. Смели за один присест !!! тесто обалденное получилось! только вот перловка у меня не приобрела такого цвета как у вас, температуру для этого выше надо было сделать(выпекала при 200, электрич. духовка) или обжарить?
Ответ: цвет придаёт лук. Чем сильнее зажарится лук, тем сильнее он окрасит перловку.
 
  Бахыт - 11.11.2013 12:14
Здравствуйте, Ирина! подскажите, а без ржаной муки можно его испечь?
Ответ: конечно можно. Используйте только пшеничную муку. Кофе в этом случае не нужен, вместо него используйте воду.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑