напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

грибной пирог на галетной основе



У этого пирога восхитительный вкус и аромат.
Тесто с боков рассыпчато-хрустящее, а снизу оно сочное, но не мокрое.
Начинка хорошо держит форму.
Аромат - смесь сливочного масла и грибного духа.
Этот пирог можно смело ставить на праздничный стол.



грибной пирог на галетной основе


Грибов набрал. Щас буду жарить. Что за грибы - не знаю. На всякий случай помылся, постриг ногти и оделся во всё чистое...

СОСТАВ

НАЧИНКА

4 крупные луковицы (500г), 700г шампиньонов, 3 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, перец

ЗАЛИВКА

4 яйца, 100г сметаны, щепотка соли, перец

ОСНОВА

250г несладкого галетного печенья или крекеров, 150г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Лук нарезать как можно мельче.


грибной пирог на галетной основе

В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.


грибной пирог на галетной основе

Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого изменения цвета.


грибной пирог на галетной основе

Пока обжаривается лук, грибы вымыть и произвольно нарубить.


грибной пирог на галетной основе

Положить грибы к обжаренному луку. Посолить и поперчить.
Жарить до испарения влаги.


грибной пирог на галетной основе

Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.


грибной пирог на галетной основе

Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.


грибной пирог на галетной основе

Форму застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой.


грибной пирог на галетной основе

Выложить в получившуюся корзинку грибы.
В миске смешать яйца со сметаной, солью и перцем.
Вылить получившуюся массу на грибы.


грибной пирог на галетной основе

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с пирогом на 10~12 минут. Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.


грибной пирог на галетной основе

Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы.


грибной пирог на галетной основе

Рецепты грибных пирогов:

пирог с грибами
- пирог с грибами
пирог с грибами и гречкой
- пирог с грибами и гречкой


рецепт опубликован 17 апреля 2014 г.

  Белена - 22.05.2014 23:40
Этот пирог - просто ум отъешь!!!
Какое прекрасное сочетание - хрустящее масляное печенье и грибы!
Уже решила, что приготовлю этот пирог себе на день рождения.
 
  Кухня - 21.04.2014 15:15
Спасибочки Ирина!
 
  Кухня - 21.04.2014 7:44
А у Ваас есть рецепты этого чизкейка?
Спасибо
Ответ: чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк с шоколадом
вишневый чизкейк
 
  КорицаИваниль - 20.04.2014 13:46
Потрясающая идея! Ирина,спасибо! Но у меня вопрос: за счет чего такое своеобразное "тесто" держит форму? пирог не развалится? может все-таки в крошку и масло добавить сырое яичко? Завтра же попробую это рецепт!грибы залежались в холодильнике))) И вот Вы дали совет по начинке овощи+сыр.Овощи припустить,смешать с тертым сыром и сверху заливку? Я правильно поняла? Кочан цветной капусты тоже 3-й день ждет своего часа))
Ответ: тесто хорошо трамбуется. К тому же оно напитывается влагой от начинки. Верхние краешки корзинки немного сыпучие, а внизу вся основа плотная и не разваливающаяся. Яйцо добавлять я не советую. Я ставила опыты с добавлением целого яйца и одного лишь желтка. Результат мне не понравился.
Про сырно-овощную начинку всё правильно.
Сыр можно или натереть или нарезать маленькими кубиками. Вкус будет отличаться.
Сверху начинку перед запеканием можно посыпать галетными крошками.
 
  Кухня - 20.04.2014 10:30
Спасибо Ирина за идейки! Мне кажется, что с творогом тоже ничего получится, типа сделать большого сметанника...
Как Вы думаете, получится?
Ответ: с творогом получится обычный чизкейк.
 
  МамаИ - 19.04.2014 10:24
Ирина, а какое другое тесто сюда подойдёт?
Ответ: если использовать другое тесто, то получится совершенно иной вкус.
Но вообще-то эта начинка подойдёт к любому тесту - дрожжевому, слоёному, несладкому песочному.
 
  Кухня - 19.04.2014 1:33
Мммм... Красотища, вкуснатища))!!!
Вкуснее начинки наверное не придумаешь, или есть такая?
Спасибо Ирина за чудную идею!!!
Ответ: хорошая начинка овощи+сыр. Можно с добавлением мясных продуктов.
Ещё хорошо получится луковый пирог - много лука обжарить с беконом.
 
  Орыся - 18.04.2014 18:13
Ирина, ну что Вы творите!!!!!!!! Сижу на работе, открыла Ваш рецепт и вот захлёбываюсь слюной!
 
   - 18.04.2014 17:23
ммм смотреть вкусно )
 
  mk1901 - 18.04.2014 1:05
Отличная идея, спасибо!!! Обязательно попробую.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑