Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Грибной пирог на галетной основе

У этого пирога восхитительный вкус и аромат.
Тесто с боков рассыпчато-хрустящее, а снизу оно сочное, но не мокрое.
Начинка хорошо держит форму.
Аромат - смесь сливочного масла и грибного духа.
Этот пирог можно смело ставить на праздничный стол.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с грибами, Праздничные рецепты

грибной пирог на галетной основе

Грибов набрал. Щас буду жарить. Что за грибы - не знаю. На всякий случай помылся, постриг ногти и оделся во всё чистое...

СОСТАВ

НАЧИНКА
  • 4 крупные луковицы (500г)
  • 700г шампиньонов
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 2/3 ч ложки соли
  • перец
ЗАЛИВКА
  • 4 яйца
  • 100г сметаны
  • щепотка соли
  • перец
ОСНОВА
  • 250г несладкого галетного печенья или крекеров
  • 150г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Лук нарезать как можно мельче.

грибной пирог на галетной основе

В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.

грибной пирог на галетной основе

Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого изменения цвета.

грибной пирог на галетной основе

Пока обжаривается лук, грибы вымыть и произвольно нарубить.

грибной пирог на галетной основе

Положить грибы к обжаренному луку. Посолить и поперчить.
Жарить до испарения влаги.

грибной пирог на галетной основе

Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.

грибной пирог на галетной основе

Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.

грибной пирог на галетной основе

Форму застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой.

грибной пирог на галетной основе

Выложить в получившуюся корзинку грибы.
В миске смешать яйца со сметаной, солью и перцем.
Вылить получившуюся массу на грибы.

грибной пирог на галетной основе

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с пирогом на 10~12 минут. Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.

грибной пирог на галетной основе

Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы.

грибной пирог на галетной основе
Рецепт опубликован 17 апреля 2014г.


Рецепты грибных пирогов:
пирог с грибами
пирог с грибами
пирог с грибами и гречкой
пирог с грибами и гречкой


Reklama
  Белена - 22.05.2014 23:40
Этот пирог - просто ум отъешь!!!
Какое прекрасное сочетание - хрустящее масляное печенье и грибы!
Уже решила, что приготовлю этот пирог себе на день рождения.
 
  Кухня - 21.04.2014 15:15
Спасибочки Ирина!
 
  Кухня - 21.04.2014 7:44
А у Ваас есть рецепты этого чизкейка?
Спасибо
Ответ: чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк с шоколадом
вишневый чизкейк
 
  КорицаИваниль - 20.04.2014 13:46
Потрясающая идея! Ирина,спасибо! Но у меня вопрос: за счет чего такое своеобразное "тесто" держит форму? пирог не развалится? может все-таки в крошку и масло добавить сырое яичко? Завтра же попробую это рецепт!грибы залежались в холодильнике))) И вот Вы дали совет по начинке овощи+сыр.Овощи припустить,смешать с тертым сыром и сверху заливку? Я правильно поняла? Кочан цветной капусты тоже 3-й день ждет своего часа))
Ответ: тесто хорошо трамбуется. К тому же оно напитывается влагой от начинки. Верхние краешки корзинки немного сыпучие, а внизу вся основа плотная и не разваливающаяся. Яйцо добавлять я не советую. Я ставила опыты с добавлением целого яйца и одного лишь желтка. Результат мне не понравился.
Про сырно-овощную начинку всё правильно.
Сыр можно или натереть или нарезать маленькими кубиками. Вкус будет отличаться.
Сверху начинку перед запеканием можно посыпать галетными крошками.
 
  Кухня - 20.04.2014 10:30
Спасибо Ирина за идейки! Мне кажется, что с творогом тоже ничего получится, типа сделать большого сметанника...
Как Вы думаете, получится?
Ответ: с творогом получится обычный чизкейк.
 
  МамаИ - 19.04.2014 10:24
Ирина, а какое другое тесто сюда подойдёт?
Ответ: если использовать другое тесто, то получится совершенно иной вкус.
Но вообще-то эта начинка подойдёт к любому тесту - дрожжевому, слоёному, несладкому песочному.
 
  Кухня - 19.04.2014 1:33
Мммм... Красотища, вкуснатища))!!!
Вкуснее начинки наверное не придумаешь, или есть такая?
Спасибо Ирина за чудную идею!!!
Ответ: хорошая начинка овощи+сыр. Можно с добавлением мясных продуктов.
Ещё хорошо получится луковый пирог - много лука обжарить с беконом.
 
  Орыся - 18.04.2014 18:13
Ирина, ну что Вы творите!!!!!!!! Сижу на работе, открыла Ваш рецепт и вот захлёбываюсь слюной!
 
   - 18.04.2014 17:23
ммм смотреть вкусно )
 
  mk1901 - 18.04.2014 1:05
Отличная идея, спасибо!!! Обязательно попробую.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑