напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 октября 2017 г.

вишневый чизкейк



В творожную начинку пирога добавляется пюрированная вишня, поэтому она приобретает розоватый цвет, кисловатый привкус и специфический вишнёвый аромат. Дополнительный вкус придаёт нежнейшая вишнёвая заливка.
Для приготовления чизкейков я советую использовать творог с большой жирностью - чем больше жирность, тем более нежная и гладкая получается начинка.



вишневый чизкейк


- Дорогой, я же у тебя не толстая?
- Конечно, не толстая. У тебя просто кость широкая. И жирная.

СОСТАВ

ОСНОВА

250~300г сахарных шоколадных печений, 150г сливочного масла

НАЧИНКА

600г творога, 1/2~2/3 стакана сахара (100-140г), 500г вишни без косточек, 3 яйца

ЗАЛИВКА

1/4 стакана сахара, 1 неполная ч ложка крахмала (5г)




посмотреть калорийность»

Если используется замороженная вишня, то предварительно её разморозить.
Положить вишню в дуршлаг, чтобы стёк сок.


вишневый чизкейк

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.


вишневый чизкейк

Смешать растопленное сливочное масло и раскрошенное печенье.


вишневый чизкейк

Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.
Если тесто получается слишком жирным, то нужно добавить ещё два-три размолотых печенья.


вишневый чизкейк

Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.
Поставить в холодильник на время приготовления начинки.


вишневый чизкейк

Начинка
Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог крупитчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
Две трети отцеженной вишни взбить блендером.
Вылить получившееся пюре в творожную начинку.


вишневый чизкейк

Перемешать для получения однородного цвета.


вишневый чизкейк

Вынуть форму с песочной основой из холодильника и вылить в неё творожную массу.
Немного потрясти форму, чтобы в твороге не осталось пузырей.


вишневый чизкейк

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но не зарумяниться.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.


вишневый чизкейк

Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 20~30 минут в приоткрытой выключенной духовке.
Пока чизкейк остывает и доходит до готовности, приготовить заливку.


вишневый чизкейк

Заливка
Взвесить сок, выделившийся из вишни.
Если его менее 200 граммов, долить до этого веса воду.
Перелить сок в маленькую кастрюльку, насыпать туда сахар и крахмал.
На большом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Огонь убавить и варить 1~3 минуты.

Вынуть чизкейк из духовки и разложить на нём вишню.


вишневый чизкейк

Равномерно полить получившимся вишнёвым киселём.


вишневый чизкейк

Опять поставить в духовку с приоткрытой дверцей до остывания.


вишневый чизкейк

Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.


вишневый чизкейк

Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6~8 часов. Чизкейк необходимо закрыть колпаком, чтобы он не заветривался.


вишневый чизкейк

Рецепты чизкейков (с выпечкой):

чизкейк с малиновой прослойкой
- чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
- чизкейк с орехами и шоколадом
чизкейк с шоколадом
- чизкейк с шоколадом
чизкейк с глазурью из ирисок
- чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк с персиками
- чизкейк с персиками
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
- многослойный чизкейк с овсяными печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
- упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с карамелью
- чизкейк с карамелью
чизкейк с вареным сгущенным молоком
- чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Шоколадные острова"
- чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Зебра"
- чизкейк "Зебра"
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
- чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
- чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк в стакане
- чизкейк в стакане
чизкейк с малиновой спиралью
- чизкейк с малиновой спиралью


рецепт опубликован 24 января 2014 г.

  Polisha - 18.01.2016 21:59
Делала этот чизкейк, но только с клубникой. Ооочень понравился!!!
Перед этим делала с глазурью из ирисок, было вкусно, но слишком сладко. А это - в самый раз. Небольшая кислинка очень к месту.

Особенно мне понравился верхний "кисельный" слой. Опыт такой заливки у меня был первым. Почему-то не думала, что с помощью крахмала можно добиться такого эффекта.

Ирина, вопрос возник такой: можно ли сделать из такого "киселя" начинку, например, для рогаликов, как Вы думаете?
Спасибо за рецепт!
Ответ: такая закреплённая крахмалом начинка может использоваться только в том случае, если она будет плотно упаковано внутрь изделия. Если же в изделии будут отверстия, то начинка убежит.
 
  Талка0902 - 29.03.2014 15:44
Делала уже 2 раза. Правда не с вишней, а из смеси черной и красной смородины. Очень вкусно получается. Запасы ягод замороженных существенно убавились Теперь нужно варенье в расход пускать, в связи с этим вопрос: можно в творог варенье вместо ягод вмешать или через чур "мокро" получится?
Ответ: в творог лучше класть не очень много варенья - только для придания цвета и аромата.
А вот на основу, под творог, можно положить слой варенья. Будет и красиво и вкусно. Если варенье слишком жидкое, то в него нужно добавить крахмал.
 
   - 9.03.2014 20:57
Здравствуйте! Сегодня испекла чизкейк, вышло замечательно) Заранее добавила в творожную массу крахмал, потому что вишня была очень мокрая (хоть и постаралась дать всему стечь) и творог, видимо, тоже: масса получилась жиже сметаны по консистенции. Но все пропеклось отлично, никакой сыворотки сверху не было)
Скажите, пожалуйста, можно ли использовать вместо вишни клубнику (замороженную) и что тогда нужно изменить в рецепте?
Ответ: клубнику использовать можно.
Если класть в творог свежую клубнику, то масса может приобрести голубоватый оттенок. Если же клубнику сначала немного проварить с сахаром, то цвет будет более красный.
 
  moremanka - 16.02.2014 14:43
Ирина добрый день!Очередной раз пекла чизкейк с Вашего сайта.Я вот не могу понять а куда деть стакан сыворотки вишневой, которая образовалась при остывании чизкейка.Он вней весь утонул.Творог брала 9% гостовский,сухой и нежный.
Ответ: я не очень поняла, что у Вас произошло. Во время остывания творога из него выделилась жидкость, правильно? Это значит, что либо творог был слишком влажным, либо с вишни была плохо отцежена влага.
Для связывания лишней жидкости перед запеканием в творожную массу можно добавить крахмал.
 
  Белена - 31.01.2014 2:36
Мне понравился этот рецепт чизкейка с вишней.
у меня была темная вишня и цвет творога получился более фиолетовый чем на фото. Но было очень вкусно.
С верхней частью я не стала возиться, а просто выложила вишни из варенья.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑