напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 апреля 2017 г.

чизкейк с шоколадом



Обычно при приготовлении шоколадного чизкейка шоколад растапливается и смешивается с творогом. Но мне не нравится получающийся вкус, поэтому я предпочитаю, чтобы шоколад присутствовал в твороге отдельными маленькими кусочками.
Тесто у пирога рассыпчатое, хрустящее, сладкое, с сильным масляно-шоколадным ароматом.
Творожная начинка нежная, зефироподобная. В белом кисловатом твороге приятно ощущаются крупинки шоколада.
Очень важно взять шоколад с приятным интенсивным вкусом и ароматом.



чизкейк с шоколадом


Цитата из рунета.
Купили печенье только из-за названия: печенье "Сюрприз" с начинкой х/з №4.

СОСТАВ

ОСНОВА

250~300г сахарных шоколадных печений, 150г сливочного масла

НАЧИНКА

600г творога, 0,5 стакана сахара (100г), 1 большая плитка шоколада (100г), 3 яйца



посмотреть калорийность»

Шоколад натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.


чизкейк с шоколадом

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.


чизкейк с шоколадом

Смешать растопленное сливочное масло и раскрошенное печенье.


чизкейк с шоколадом

Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды - побрызгать водой сверху и перемешать.


чизкейк с шоколадом

Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля.


чизкейк с шоколадом

Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог крупитчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сначала сахар, а затем по одному яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
Подмешать замороженный шоколад.


чизкейк с шоколадом

Вынуть форму с песочной основой из холодильника и вылить в неё творожную массу.


чизкейк с шоколадом

Немного потрясти форму, чтобы в твороге не осталось пузырей.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен схватиться, но остаться белым.


чизкейк с шоколадом

Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170°C.
Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.


чизкейк с шоколадом

Украсить чизкейк шоколадом - растопить тёмный и белый шоколад и полить ими творожный верх.


чизкейк с шоколадом

Рецепты чизкейков (с выпечкой):

чизкейк с малиновой прослойкой
- чизкейк с малиновой прослойкой
чизкейк с орехами и шоколадом
- чизкейк с орехами и шоколадом
вишневый чизкейк
- вишневый чизкейк
чизкейк с глазурью из ирисок
- чизкейк с глазурью из ирисок
чизкейк с персиками
- чизкейк с персиками
многослойный чизкейк с овсяными печеньями
- многослойный чизкейк с овсяными печеньями
упрощенный чизкейк с целыми печеньями
- упрощенный чизкейк с целыми печеньями
чизкейк с карамелью
- чизкейк с карамелью
чизкейк с вареным сгущенным молоком
- чизкейк с вареным сгущенным молоком
чизкейк "Шоколадные острова"
- чизкейк "Шоколадные острова"
чизкейк "Зебра"
- чизкейк "Зебра"
чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
- чизкейк с козинаками (ореховым пралине)
чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
- чизкейк с муссом из ликера Бейлиз
чизкейк в стакане
- чизкейк в стакане
чизкейк с малиновой спиралью
- чизкейк с малиновой спиралью


рецепт опубликован 14 января 2014 г.

  olga2 - 14.06.2016 15:04
Спасибо большое! Да, Японский чизкейк на водяной бане хорошо получился. Буду делать и остальные также. И форму менять не буду. Не ничего лучше старой, проверенной чугунной сковороды.
 
  olga2 - 14.06.2016 14:48
Спасибо! Но бока сгорели больше, чем низ. И запах горелого масла появился через 20 мин выпечки, т.е. при 160.
Ответ: можно делать чизкейк без боковых стенок из печенья. Т.е. Дно из печенья, а сверху творожная масса.
Но всё-таки водяная баня лучший выход в данном случае.
 
  olga2 - 14.06.2016 14:19
много раз готовила чизкейки без выпечки ( кроме японского),вчера опробовала этот рецепт. Почему то масло сливочное из основы сгорело. Это проблема духовки (газовая)?Попробовать другие температурные режимы? Или то, что я положила масла меньше, чем в рецепте ( не люблю сливочное масло) ?Или заменить форму для выпечки (использовала чугунную сковороду с фольгой
, но есть и силиконовая)?
И нравятся ли Вам силиконовые формы ?
Ответ: если у чизкейка подгорает низ, я бы порекомендовала ставить форму с чизкейком в ёмкость с водой, а уже потом всю конструкцию в духовку.
У меня к силиконовым формам душа не лежит. Хотя у меня формы настоящие - профессиональные. Я как привыкла использовать старые советские сковородки, так в них всё и делаю.
 
  Natina - 13.03.2015 20:52
Очень вкусно получилось, единственное- не могли растопить шоколад, испортили 2 плитки, в результате натерла на терке
 
   - 25.01.2015 17:30
Большое спасибо за ответ, пошли с дочерью творить :-)
 
   - 24.01.2015 17:58
Ирина, подскажите пожалуйста, если сделать верх как в рецепте чизкейка с шоколадом и орехами - не будет ли перебора с шоколадом? Спасибо.
Ответ: шоколада много не бывает.
А если серьёзно, то нужно ориентироваться на свой вкус. Можно ведь взять побольше орехов и поменьше шоколада - чтобы орехи не плавали в шоколаде, а были лишь немного смазаны. Тогда в шоколаде перебора не будет.
Но если шоколад хороший и вкусный, то можно его положить не экономя.
 
  Белена - 25.04.2014 3:18
Я сделала этот чизкейк. Шоколад, как и было рекомендовано, не растапливала, а нарубила ножом. Мне очень понравилось, как в начинке попадаются кусочки шоколада. У меня крошки получились довольно крупными. Я считаю, что крупные кусочки улучшают вкус творожной начинки. Вот только шоколадных печений у меня не было, использовала обычные белые. Тоже очень вкусно, но думаю, что с шоколадными было бы лучше.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑