напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

жареные пирожки с бананами



Эти пирожки необходимо делать очень тонкими, сигарообразными. Тогда банановая начинка будет лучше всего гармонировать с тестом.
У бананов после нагревания усиливается кисловатый вкус, но он компенсируется сахаром. А резкий банановый аромат смягчается и облагораживается ароматом ванили.



жареные пирожки с бананами


Фруктовое ассорти "Безнадежность" или "Во все тяжкие": консервированный ананас, хурма, бананы.

СОСТАВ

450~500г теста, 50г растительного масла для жарки

НАЧИНКА

2 банана (200~250г), 4 ч ложки сахара (~30г), ванилин или ванильная эссенция



посмотреть калорийность»

Начинка
Бананы нарезать маленькими кубиками.


жареные пирожки с бананами

Смешать с сахаром и ванилином или ванильной эссенцией.
Вместо сахара и ванилина можно взять специальную сахарную пудру с ванилью.

Тесто желательно взять постное дрожжевое, или сдобное дрожжевое, или кефирное, или творожное.
Тесто разделить на 10 кусочков по 45~50 граммов.
Из кусочков сформовать шарики, а затем раскатать их в продолговатые лепёшки.


жареные пирожки с бананами

Вдоль лепёшек разложить начинку.


жареные пирожки с бананами

Защипать пирожки тонким швом.
Дать пирожкам немного полежать и проверить, не разошлись ли швы.


жареные пирожки с бананами

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
При желании для аромата к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного.
Выложить в сковороду пирожки швом вниз.


жареные пирожки с бананами

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.


жареные пирожки с бананами

Подавать пирожки только в тёплом виде - в горячем виде у начинки слишком интенсивный кислый вкус, а после остывания начинка темнеет, а тесто размякает.


жареные пирожки с бананами

Также можно посмотреть:

бананы жаренные в лаваше по-техасски
- бананы жаренные в лаваше по-техасски
запеченные бананы под карамельной корочкой
- запеченные бананы под карамельной корочкой


рецепт опубликован 18 мая 2014 г.

  Sandra90 - 7.09.2014 8:17
Рецепт очень экзотический и интересный. Решилась я его приготовить, только чтобы спасти бананы, которые завалялись в холодильнике. Честно говоря, я ничего от блюда не ожидала. Но каково было моё удивление, когда я попробовала эти пирожочки. Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Начинка очень ароматная - ванильно-банановая, сладенькая, сочная. Я сама съела 3 штуки сразу, и это на ночь глядя. Потом приехал с работы муж...и съел всё остальное (7 штук). Ему тоже очень понравилось, хотя мы постоянно ругаемся, потому что он хочет обычные простые блюда, а их редко делаю, потому что их скучно готовить)) В общем неожиданно чудесный рецепт)) Ириночка, спасибо Вам огромное))
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑