напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

жареный пирог с зеленым луком и яйцами



В отличие от выпеченных пирогов жареные пироги получаются более хрустящими, влажными, сочными и маслянистыми.
Если делать большой пирог, то затрачивается значительно меньше времени, чем для приготовления маленьких пирожков.
Вкус большого пирога лучше, чем у пирожков, так как в нем меньше теста, но больше начинки. Но есть его менее удобно, чем пирожки.



жареный пирог с зеленым луком и яйцами


Вес как талант - либо он есть, либо его нет.

СОСТАВ

На 1 пирог

~300г теста, 3 ст ложки растительного масла для жарки (50г)

НАЧИНКА

500г зелёного лука, 3 варёных яйца, 1 ст ложка растительного масла (~20г), 20г сливочного масла, 0,5 ч ложки соли




посмотреть калорийность»

Начинка
Зелёный лук нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до потемнения, потери объёма и появления вкусного жареного аромата.
Посолить, положить нарезанные или натёртые на крупной тёрке варёные яйца.
Остудить начинку до тёплого.


жареный пирог с зеленым луком и яйцами

Тесто желательно взять постное дрожжевое, или сдобное дрожжевое, или кефирное, или творожное.
Раскатать из теста лепёшку диаметром 35~40см.


жареный пирог с зеленым луком и яйцами

На середину лепёшки выложить начинку.


жареный пирог с зеленым луком и яйцами

Края теста собрать над начинкой и крепко защипать.


жареный пирог с зеленым луком и яйцами

Обязательно перед тем, как будет закреплено отверстие, тщательно выдавить воздух.


жареный пирог с зеленым луком и яйцами

Ладонью расплющить пирог в лепёшку, диаметром равным диаметру сковороды.


жареный пирог с зеленым луком и яйцами

В сковороду налить растительное масло высотой 1см и поставить её на средний огонь.
Когда масло разогреется, выложить пирог швом вниз.


жареный пирог с зеленым луком и яйцами

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Перед подачей нарезать пирог на сегменты.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.


жареный пирог с зеленым луком и яйцами

Рецепты с зелёным луком:

жареные пирожки с зеленым луком и яйцами
- жареные пирожки с зеленым луком и яйцами
пирог с зеленым луком и яйцами
- пирог с зеленым луком и яйцами
быстрый пирог с зеленым луком
- быстрый пирог с зеленым луком
открытый слоеный пирог с зеленым луком
- открытый слоеный пирог с зеленым луком


рецепт опубликован 22 мая 2014 г.

  Маранта - 10.10.2014 10:43
Как раз у меня осталось тесто от рулетного пирога с яблоками и лимонами! Иду делать! Спасибо!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑