напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

пирог с курицей на галетной основе



Вкуснейший пирог. Очень сытный, с сильным масляным ароматом. Начинка мягкая. Кусочки курицы сочные. Галетное тесто рассыпчатое, боковые стеночки немного сыпучие, а дно пропитано соками.



пирог с курицей на галетной основе


- Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
- Ничего!
- Но вчера тоже было ничего!
- Я приготовила на два дня.

СОСТАВ

НАЧИНКА

2 крупные луковицы (250~300г), 1 куриная грудка (500~600г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка соли, перец

ЗАЛИВКА

3 яйца, 100г сметаны, щепотка соли, при желании - 1 маленький зубчик чеснока (~4г)

ОСНОВА

250г несладкого галетного печенья или крекеров, 150г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Начинка
Лук нарезать как можно мельче.


пирог с курицей на галетной основе

У куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Нарезать небольшими кусочками.


пирог с курицей на галетной основе

В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.


пирог с курицей на галетной основе

Огонь убавить до среднего.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания лука.


пирог с курицей на галетной основе

Положить к луку курицу.


пирог с курицей на галетной основе

Влить 1/4 стакана воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
Крышку снять, огонь прибавить и выпарить всю жидкость.
Снять сковороду с огня и оставить на время приготовления заливки и основы.


пирог с курицей на галетной основе

Основа
Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.
Форму d=20см застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой или стаканом с плоским дном.
Подробнее метод формования основы можно посмотреть на странице "основа для пирогов из печенья или галет".

Заливка
Положить в миску яйца, сметану, соль, перец и, при желании, продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Размешать до получения однородной массы.


пирог с курицей на галетной основе

Сборка пирога
В галетную основу ровным слоем выложить тушёную курицу.


пирог с курицей на галетной основе

Вылить заливку на начинку.


пирог с курицей на галетной основе

Слегка потрясти, чтобы заливка спустилась до самого дна.


пирог с курицей на галетной основе

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с пирогом на 15~17 минут.
Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.


пирог с курицей на галетной основе

Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.


пирог с курицей на галетной основе

Остывший пирог достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.


пирог с курицей на галетной основе

Несладкие пироги на галетной основе:

пирог с фрикадельками на галетной основе
- пирог с фрикадельками на галетной основе
пирог с цветной капустой на галетной основе
- пирог с цветной капустой на галетной основе
грибной пирог на галетной основе
- грибной пирог на галетной основе


рецепт опубликован 14 июня 2014 г.

  Макаронина - 4.07.2014 12:44
Я в сумасшедшем восторге от этого пирога! Только в начинку добавила ещё вешенки - какой аромат, какой вкус, объеденье!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑