Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог с курицей на галетной основе

Вкуснейший пирог. Очень сытный, с сильным масляным ароматом. Начинка мягкая. Кусочки курицы сочные. Галетное тесто рассыпчатое, боковые стеночки немного сыпучие, а дно пропитано соками.
Читать весь текст

Категория: Несладкие пироги, Праздничные рецепты

пирог с курицей на галетной основе

- Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
- Ничего!
- Но вчера тоже было ничего!
- Я приготовила на два дня.

СОСТАВ

НАЧИНКА
  • 2 крупные луковицы (250~300г)
  • 1 куриная грудка (500~600г)
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 1 ч ложка соли
  • перец
ЗАЛИВКА
  • 3 яйца
  • 100г сметаны
  • щепотка соли
  • при желании - 1 маленький зубчик чеснока (~4г)
ОСНОВА
  • 250г несладкого галетного печенья или крекеров
  • 150г сливочного масла


посмотреть калорийность»

Начинка
Лук нарезать как можно мельче.

пирог с курицей на галетной основе

У куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Нарезать небольшими кусочками.

пирог с курицей на галетной основе

В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.

пирог с курицей на галетной основе

Огонь убавить до среднего.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания лука.

пирог с курицей на галетной основе

Положить к луку курицу.

пирог с курицей на галетной основе

Влить 1/4 стакана воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
Крышку снять, огонь прибавить и выпарить всю жидкость.
Снять сковороду с огня и оставить на время приготовления заливки и основы.

пирог с курицей на галетной основе

Основа
Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.
Форму d=20см застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой или стаканом с плоским дном.
Подробнее метод формования основы можно посмотреть на странице "основа для пирогов из печенья или галет".

Заливка
Положить в миску яйца, сметану, соль, перец и, при желании, продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Размешать до получения однородной массы.

пирог с курицей на галетной основе

Сборка пирога
В галетную основу ровным слоем выложить тушёную курицу.

пирог с курицей на галетной основе

Вылить заливку на начинку.

пирог с курицей на галетной основе

Слегка потрясти, чтобы заливка спустилась до самого дна.

пирог с курицей на галетной основе

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с пирогом на 15~17 минут.
Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.

пирог с курицей на галетной основе

Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.

пирог с курицей на галетной основе

Остывший пирог достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.

пирог с курицей на галетной основе
Рецепт опубликован 14 июня 2014г.


Несладкие пироги на галетной основе:
пирог с фрикадельками на галетной основе
пирог с фрикадельками на галетной основе
пирог с цветной капустой на галетной основе
пирог с цветной капустой на галетной основе
грибной пирог на галетной основе
грибной пирог на галетной основе


Reklama
  Макаронина - 4.07.2014 12:44
Я в сумасшедшем восторге от этого пирога! Только в начинку добавила ещё вешенки - какой аромат, какой вкус, объеденье!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑